Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
cannibal_pro писал(а):
zoomer-fodder это не показатель для сравнения... многое зависит от вк.. от разрешения.. от графических настроек игры.. так же сможет повлиять план электропитания .. парковка... преопределение ядер
все энергосберегалки отключены, настройки максимальные, разрешение 1920х1080, этого мало?
polkovnik22 писал(а):
1. игра у тебя жутко тормозит.
видюха 1гб не вывозит MSAAx8 всё просто MSAAx4 в корне меняет картину.
polkovnik22 писал(а):
2. даже в твоем примере нагрузка усредненная по ядрам уже где-то 30% (ни о каких 15 и речи быть не может).
25% усреднённая, если выключить запись фрапсом - будет 15%. у себя проверь, что такое запись фрапсом.
polkovnik22 писал(а):
3. твой пример-в статике так сказать,в динамике -бой-больше будет хавать процессор.
будет, на 5% максимум.
polkovnik22 писал(а):
4.САМОЕ ГЛАВНОЕ -загрузка по ядрам в диспетчере-ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. там вообще загрузки как таковой может не быть.хотя игра запущена.
бред
polkovnik22 писал(а):
пример -http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/far-cry-3-test-gpu.html
не позорься ссылками на интелбойские фанаторесурсы.
polkovnik22 писал(а):
p.s. не позорься больше. и напиши свой возраст в профиле.чтобы все встало на свои места.
звони в скайп, узнаешь мой возраст, и всё выясним - zoomer-fodder, не бойся, я не кусаюсь. надеюсь на разговор-то хоть духа хватит. а опозорился пока только ты, увы, пустозвонство твоё тут не в тему
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 09.01.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
мне тебя жалко..честно zoomer-fodder ...в видяху все дело у тебя уперлось. проц-недогружен. настройки-без сглаживания. зачем-то в буфере 5 кадров-настройки ???? и я тебе еще раз говорю-загрузка в диспетчера может быть вообще НУЛЕВОЙ,хотя игра -запущена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
а !!! типа 5 кадров в буфере -это больше .чем 2...3...4...значит это-максимальыне настройки ?! ну сегодня какой-то день смеха просто. p.s. больше не пиши-комментировать твое творчество сил уже нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
polkovnik22 писал(а):
а !!! типа 5 кадров в буфере -это больше .чем 2...3...4...значит это-максимальыне настройки ?! ну сегодня какой-то день смеха просто. p.s. больше не пиши-комментировать твое творчество сил уже нет
ну конечно, опозорился и сливаешься, ты кто такой давай до свидания что не вижу звонка в скайп, малодушие не позволяет, как я и предполагал постом выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder если видяха не тянет- то и проц надрываться не будет... с брось лучше на средние настройки графики мож че изменится. и так же на минималках ..посмотреть самому захотелось че будет
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
на минималках ..посмотреть самому захотелось че будет
будет нагрузка на проц практически равная этой, 10-15% вместо 15-30%.
cannibal_pro писал(а):
zoomer-fodder сбрасывай... протестим.. я сейчас из любопытства
ты первый ролик выложи, диспетчер обязательное условие, игра в оконном режиме, настройки все показать обязательно. У меня сейчас как раз батарея на фотике зарядилась, запишу без фрапса, увидишь 15% на максималках.
Member
zoomer-fodder да я на работе.. так бы и сам все сделал, тебя прошу по этому не обязательно на фотик, мне и скрина хватит конечно я возможно не прав тут.. тоесть загрузка станет меньше.. но всеж
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 10.01.2013 0:04, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
zoomer-fodder да я на работе.. так бы и сам все сделал, тебя прошу по этому не обязательно на фотик, мне и скрина хватит
записал, выкладываю, не знаю будет ли видно проценты цифры, шкалу диспетчера видно. но они вообще практически не изменились, если на максималках с MSAAx2 15-30%, то на минималках MSAAx8 10-25% (всё в 1080р) Так же прекрасно видно, что ничего не тормозит совсем на максималках MSAAx2. http://www.youtube.com/watch?v=BIG3OSjj ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 10.01.2013 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zoomer-fodder ясно спс... просмотреть я не смогу всеравно ..завтра если ток... где т я еще тест видел что нвидия больше грузит проц чем ради ки... но там тож на2-5%разница
Все остальные игры проверял на максималках, с максимальным сглаживанием. не максимальное бывает только сглаживание, и только в BF3 FC3, в летающей Max Payne 3 сглаживание вообще включить не могу, сразу гиг видеопамяти переполняется и не даёт применить настройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Не знаю какие там у зумера 15% загрузки,у меня от 30% до 70% скачет загрузка по ядрам взависимости от сцены: #77 #77 #77 ЗЫ игра греет видекарту просто жестоко
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ну я не соврал ни разу, в видеороликах было всё наглядно видно, кто смотрел - могут подтвердить. загрузка CPU колеблется от 15% до 25%. Практически независимо от настроек графона, в рамках одного разрешения 1080р. При включенной записи фрапсом проценты выглядят следующим образом 15%-33%. (33 это тот максимум, который я заметил) Если у вас загрузка CPU достигает 50% в FarCry 3 - я боюсь даже представить что будет в батле3 64 игрока мультиплеер, или GTA4 сингл. Скриншоты делал с диспетчером, ибо мониторинг PlayClaw4 показывал идентичные результаты.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 10.01.2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
нет, послепрожиг ужасная прога, она испортит мне видеокарту, я её больше никогда не установлю. скачет вольтаж до 1.3v (это на воде даже опасно для 6950), видюшка тротлит, греется, ужас просто. а с диспетчером скрин на предыдущей странице красуется.
Добавлено спустя 44 минуты 54 секунды: кстати мониторинг диспетчера задач Windows - ! идентичен ! мониторингу PlayClaw4, OCCT, GTA4 Benchmark - не много ли совпадений для недоверия диспетчеру? Колличество запущенных процессов (смотря каких) влияет на этот мониторинг порой сильно. Посчитаем гигафлопсами - будет яснее, а то у вас камни слабее моего разогнаны. Есть LinX задача 28000 - мой камень = 80 гигафлопс. Допустим FC3 кушает 25% = 20 гигафлопс. Какая формула у вас? я вычислил 20 гигафлопс жрёт FC3 max 1080p у меня. если так вообще можно сравнивать
А какой смысл в этом? если у Вас CPUNB работает на частоте, не превышающей 2.5Ghz - то её снижение особо не повлияет на температурный режим процессора, полградуса роли не сыграют, особенно, если напряжение на ядрах выше, чем на кп (а оно в 99% случаев именно так). полватта электроэнергии - тоже думаю роли не сыграют. Да и вероятнее всего, по моему, не существует такой программы, хотя я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Тоже попробовал авторазгон с помощью amd overdrive (каталист). Прога выстаила вольтаж на cpu 1.425v (по факту 1.475v, т.к. материнка завышает напряжение под нагрузкой) и на cpunb 1.25v. Максимум камень взял 3.9 GHz (200х19.5) далее синька. Видимо разработчиками не рекомендуется ставить напряжение выше этих параметров.
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд: Также отключил анлок (проц стал уже 960T x4) и выполнил авторазгон каталистом. cpu 4.1 GHz (200х20.5) 1.425v (вольтаж под нагрузкой не превышал 1.456v) и на cpunb также 1.25v. Мне не очень удачный экземпляр попался, у анлокнутого проца разгонный потенциал ниже. Так вот думаю стоит ли вообще использовать 6 ядер , какой от них толк.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf, Ytros и гости: 38