Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 358 из 388<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
juk_777 писал(а):
Да только одни программы показывают его 100, другие 85, третьи 90-95...

какой проц? В даташитах интел по конкретным семействам цпу tjmax заявлен. А троттлинг однозначно фиксирует момент достижения температуры tjmax. То есть можно сказать что:
1.Температуры не приводящие к срабатыванию термозащиты TM2 не опасны.
2.По сути не имеет значения какой tjmax использует программа так как датчики по сути не отдают фактическую температуру, а отдают только дистанцию до tjmax. Таким образом зная что программа использует tjmsx 85 показания в 75 градусов можно интерпретировать как 10 градусов до активации термозащиты. Определить tjmax используемый программой можно просто зафиксировав ее показания в момент срабатывания термозащиты (активация TM2 фиксируется например в аида 64). Достижение температуры tjmax можно спровоцировать остановкой вентилятора.

...как-то так. : )

Member
KT писал(а):
какой проц?

Да всё "ксеончики" "наши любимые"!
Мой X5460...

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 39 секунд:
Во, какую хрень вычитал:
"Хорошо и качественно собранный компьютер стабильно удерживает температуру процессора не выше 50 градусов даже при проведении стресс-тестов."...

Member
juk_777 писал(а):
"Хорошо и качественно собранный компьютер стабильно удерживает температуру процессора не выше 50 градусов даже при проведении стресс-тестов."...

Ерунда...

Member
KT писал(а):
Ерунда...

Конечно чушь...
Так что вы о "ксеон-зиончиках" скажете?
И покажите (ссылки)...

Member
juk_777 писал(а):
Так что вы о "ксеон-зиончиках" скажете?

Да я вроде уже все сказал... Ссылки? Без проблем.

Member
Добрый день. Какая температура является стабильно хорошей для i5 4690k в тяжелых играх аля BF4\Crysis 3 и др.?
До сколько стоит разгонять его на кулере Arctic Cooling Freezer 13?

Member
online_rus температура в играх 70-75, в стресстестах может и за 90 уйти... Норма в общем до 100-ни по ядрам. Если подбирать напругу грамотно, то разогнать можно наверняка до 4.4 с весьма комфортным напряжением. Можно и до 4.5, но зависит от конкретного экземпляра. Если менять термоинтерфейс под крышкой, то ситуация меняется и можно замахнуться еще на пару сотен мегагерц выше.

По хасвелам K-серии (в том числе рефрешам) кстати есть отдельная тема. В разделе "процессоры" найдёте ее без труда.

Member
Фото: 55
пару дней назад приобрел i5-4690 и Asrock h97m. при малейшей нагрузке сильно разогревается ЦП. Кулер deepcool ice wind pro, который до этого успешно охлаждал более горячий 640 Атлон, паста КПТ-8. OCCT 4.4.1 разогревает ЦП до 72 градусов за 21 секунду. это нормально? Заранее спасибо6687

Member
nox567 вполне нормально. А быстрый прогрев - по внутрикристальным датчикам там за пару секунд почти на максимум выходят температуры в стресстестах, это их характерное поведение. По поводу качества кулера - эффективность его сводит на нет плохой термоинтерфейс между кристаллом и теплосъемником. (Кроме того сам кристалл еще не ровный а выпуклый в центре) Но без разгона это не имеет значения - температуры и так далеки от критических.

Member
Знаю что этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня Gamaxx 300 и температура ядер i5 3570k стала достигать до 80 градусов после покупки видеокарты gigabyte GTX 970. Нормально это? терпимо? или что-то надо делать?

Это же не нормально когда ядра процессора достигают до 80 градусов? оно может и больше достичь, просто когда я вижу температуру 80 градусов, я открываю дверь на балкон и оно охлаждает и температура падает. А вообще можно и нормально ли играть при температуре под 80 или это тот максимум который должен быть?

Member
Фото: 3
откуда взялось "до 80"? на сколько я помню, Tjmax у них 105°C, т.е. температуры до 105°C безопасны. НО, если от 80° нарушается сон - ни кто не мешает чистить кулер, менять термопасту, проверить правильность установки "Gamaxx 300", может этот "Gamaxx 300" от видюхи горячий воздух тянуть начал (если вентилятор снизу), профиль оборотов вентилятора в BIOS, ... итд итп

Member
Хмм, что то я сегодня на "измену" подсел. Проц скальпирован (около месяца) и пару дней назад начались приколы с температурой. В минимальной нагрузке (5-15%, при просмотре стримов и онлайн ШД кинца) температура доходила до 55, в большинстве игр 70+ (в гонках Крю вообще все 75-80), то не есть норма. То есть это на ~20-25 выше чем должно быть и чем было. Сегодня запускаю Крю - при загрузке проц дошел до 100градусов и словил синьку оО. Решил разобрать и глянуть что к чему - к моему удивлению паста MX4 на крышке превратилась в ОЧЕНЬ жидкую субстанцию, такое ощущение было, что если я наклоню корпус, она потечет. Вот как так? Пастой этой пользуюсь не первый год, из тюбика она "выходит" густой. Перемазал я кароче говоря и все стало на свои места.
Есть какие то соображение, почему паста превратилась в жижу?

Member
Фото: 3
Naggash писал(а):

может подделка?

Member
Naggash писал(а):

соображений нет, но это факт..и с mx2 то же самое. Через некоторое время после смены ТИ на кристалле температуры повышаются...что-то с пастой происходит. КПТ8 что-ли намазать? :crazy: Она то уж точно проверена на все 100...

Есть предположение что это из-за того что не были хорошо обезжирены поверхности перед применением.

Member
krasnov77
Да вроде не должна быть подделка, коробка и сам шприц выглядит как на офф сайте http://www.arctic.ac/eu_en/mx-4.html . Но кто его знает...

KT
Я обычно снимаю старый ТИ тщательно, спиртиком тру пока не остается следов, потом ещё пару проходов. Но мб все же нафейлил в тот раз.
И кстати, нижняя половина крышки покрытая пастой была нормальная, а верхняя часть как писал выше. Мб реально плохо в предыдущий раз снял старые остатки и сейчас проявился такой эффект.

Member
sudey писал(а):
Знаю что этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня Gamaxx 300 и температура ядер i5 3570k стала достигать до 80 градусов после покупки видеокарты gigabyte GTX 970. Нормально это? терпимо? или что-то надо делать?

Это же не нормально когда ядра процессора достигают до 80 градусов? оно может и больше достичь, просто когда я вижу температуру 80 градусов, я открываю дверь на балкон и оно охлаждает и температура падает. А вообще можно и нормально ли играть при температуре под 80 или это тот максимум который должен быть?

Аналогично. При нагрузке 80-90% температура ядер повышается до 70-80С (разброс по ядрам 6-7 градусов). Вроде и вольтаж не очень большой.
Сам не знаю что делать. Кто еще сталкивался с такими температурами?

Advanced member
Фото: 132
Eleven писал(а):
Сам не знаю что делать.

Стреляться. Я всегда так делаю.
Eleven писал(а):
Кто еще сталкивался с такими температурами?

Все.
Дальше или скальпировать, или смириться.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Все.
Дальше или скальпировать, или смириться.

Сори если задаю глупые вопросы.
Получается, для этих процессоров это нормальная температура в нагрузке? И не стоит особо париться? Просто видел народ скрины выкладывал в в осст у них 67 градусов.

Member
Фото: 12
Eleven писал(а):
Сори если задаю глупые вопросы.
Получается, для этих процессоров это нормальная температура в нагрузке? И не стоит особо париться? Просто видел народ скрины выкладывал в в осст у них 67 градусов.

вы бы пояснили о чем спрашиваете, а то один спрашивает про Gamaxx 300, а другой судя по подписи про перформу. так для первого кулера 80гр нормально, а для второго нет.

и снова - народ может и скрин с 50гр выложить, правда там вода будет. так что конкретизируйте.

Member
Dart-s писал(а):
вы бы пояснили о чем спрашиваете, а то один спрашивает про Gamaxx 300, а другой судя по подписи про перформу. так для первого кулера 80гр нормально, а для второго нет.
и снова - народ может и скрин с 50гр выложить, правда там вода будет. так что конкретизируйте.

У меня перформа, разгон и напряжение в подписи. Термопаста zalman stg2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 358 из 388<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа