Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 358 из 1134<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
я не трогал ни какие настройки биоса, только в поле количество активных ядер поставил 3, и все.
План электропитания обязательно настраивать?

Member
serjI740, да нет абсолютно никаких последстви для процессора. Наооборот ему жизнь облегчаете.

Member
serjI740 писал(а):
План электропитания обязательно настраивать?

Для работы Turbo Boost да...
FAQ писал(а):
Тут следует пояснить, что множитель будет меняться в соответствии с кол-вом активных ядер, если в биос включена технология С-state и в Windows сделаны соотв. настройки плана электропитания

Суть Turbo Boost и соответственно повышения частоты на оставшихся ядрах не в загрузке первого (первого/второго, трех...). А в том, находятся ли остальные ядра в состоянии C3/6 или вообще принудительно выключены в БИОС. В общем читайте про C-состояния и про план электропитания, если хотите добиться автоматического повышения, или принудительно отключайте ненужные ядра в БИОС.

Member
поэкспериментил я со встроенным песочным кодеком quicksync в медиаэкспрессо. некоторые выводы:
1. повышение частоты встроенного видео(в i2500k -hd3000 дефолт 1100) до 1800 получилось с повышением напряжения на igt до 1.375, на этом же напряжении встройка работала на частоте 2200;
2. на частоте 1800 скорость кодирования видео из несжатого состояния увеличилась на ~30%, из сжатого на ~3-5%, на частоте 2200 никакого увеличения относительно частоты 1800 выявлено не было;
3. при кодировании сжатого видео отключение аппаратного декодирования дало существенный прирост скорости, также существенный прирост скорости при кодировании сжатого видео даёт разгон цпу(причем и при включенном аппаратном декодировании , так и при выключенном)- это и есть слабое место кодера, либо он сам, либо сама программа не могут нормально и быстро декодировать сжатое видео(и декодирование это совсем не аппратное, а через цпу), в этом случае разгон ядра igt бессмыслененн(при таком кодировании, даже на частоте встройки 2850 при дефолтном напряжении никаких ошибок не вылазит и видеоядро работает нормально,т.е. кодер загружен на "чуть-чуть", в то время как при кодировании несжатого контента видеоядро на частоте выше 1600 выдает ошибку драйвера, а программа сообщает "HW error", т.е. в таком режиме оно загружено и реагирует чутко).
вот такой вот обзорчик).
п.с. кодирование выполнялось при макс. настройках качества,а разрешение контента было 750х500

Member
izhrunner

хм, сделал так как в мануале по настройке электропитания и появились вопросы. В параметре "максимальное число ядер в состоянии простоя" рекомендуют устанавливать в случае с моим процессором на 75%, но тогда везде загрузка только на 3 ядра (75%). Выставил на 100% и пришло все в норму. Так все же, я что-то не так делаю или проц+мать особенные? И да кстати, в биосе параметр c-state на какой режим ставить, с0,с3,с6(на с6 появляется очень тихий низкочастотный писк от материнки)?

Member
=POROH=
Да, там в инструкции есть два косяка (непонятно, вроде серьезный сайт) -
1. "Разрешить состояния снижения питания (Allow Throttle States) – Включить." - тут ВЫКЛЮЧИТЬ надо и это есть в FAQ нашей темы.
2. "Максимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking max cores) - Установить 75% для четыхер ядерного процессора" - тут 100% нужно, ибо perfomance - не есть простой (ошибка локализации, наверно). "Четыхер" мне тут особенно нравится...

Тут главный параметр - "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override)"

=POROH= писал(а):
в биосе параметр c-state на какой режим ставить, с0,с3,с6

С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра находящиеся в состоянии С3-С6/отключенные в БИОС будут считаться неактивными. C1E - множитель и напряжение питания на ядре в состоянии halt (простой) минимальные. С0 - полностью активное ядро на полной частоте и напряжении.

Member
izhrunner

Спасибо, по первым 2-м пунктам разобрался/настроил. Параметр "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override)" на "выкл"?
Значит более эффективным является состояние с6 вкупе с турбобустом, так и поставлю.

Member
=POROH= писал(а):
эффективным является состояние с6 вкупе с турбобустом

Для Limited Unlocked CPU (процессоров без К), да, равно как и для К процессоров без разгона.

Member
Проверка C6 (справедливо для профильной системы) - напряжение 0.8В, ток (неправильно power) ~5.6А.

Member
chlp писал(а):
Проверка C6

Простите, какими средствами было определено состояние ядра С6 и напряжение конкретно на нем? Или что имелось ввиду?

Junior
Такая проблемка ребята помогите у меня проц Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80623I32120) s1155 BOX ,материнка Asus P8H61 Pro ....в программке CPUZ показывает 2 ядра и 2 потока (стоит Win7 32 битная).Подскажите как быть ? Ведь должно быть 4 потока на сколько я знаю. Скрины додаю в тему где видно из дисп.устройств что есть 4 потока а вот из дисп.задач видит тока 2 потока . Биос матер.платы новый драйвера новые стоят. В биосе НТ включен.
Подскажите спецы как быть.

Пользоваться поиском. К примеру, мне он выдал следующий результат - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1488435
В данной теме ответ так же был дан неоднократно. izhrunner

Последний раз редактировалось izhrunner 07.01.2012 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Emeritus писал(а):
Простите, какими средствами было определено состояние ядра С6 и напряжение конкретно на нем? Или что имелось ввиду?

ThrottleStop
Интересуемые данные выделены розовым. Мощность в "W" - это на самом деле потребляемый ток. Напряжение смотрится или мультиметром или прогами типа aida64, cpu-z (в них шаг 0.08В). На VID внимание не обращаем! Мощность = Ток * Напряжение.

Состояние покоя, P=5.7*0.8=4.56Вт:

В типовой нагрузке, P=88.5*1.339=118.5Вт:

Для детального просмотра состояний можно нажать соотв. кнопку (у меня MAX):

Member
Подскажите чем отличается мобильный процессор Intel Core i5 2410M от Intel Core i5 2430M?

Member
[Grinders] писал(а):
Подскажите чем отличается мобильный процессор Intel Core i5 2410M от Intel Core i5 2430M?

Если верить ark.intel.com, то Intel Core i5 2410M выпущен в 1м квартале, а Intel Core i5 2430M в 4м. :-P

P.S. В 2430M увидел фичу "Intel® Insider"

Последний раз редактировалось izhrunner 07.01.2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день.
К чему может привести работа памяти при вольтаже 1.7? . Система профильная.

Member
chlp писал(а):
Напряжение смотрится или мультиметром или прогами типа aida64, cpu-z (в них шаг 0.08В)

1. Вообще 0.008.
chlp писал(а):
ThrottleStop

2. Интерпретация показаний софта, зависит от авторов, его написавших. Поймите одну простую вещь - у ядра процессора не бывает одновременно 20% состояния С3 и 80% С6, а тем более одновременно С0-С3-С6 на одном ядре, как не бывает, что "пациент скорее мертв, чем жив... " Ядро либо спит, либо глубоко спит, либо вообще не спит.
Проценты у Дяди Веба могут означать вероятность "пробудки" - "усыпления" ядра/ядер, и то с очень большой погрешностью, ибо опосредованы множеством факторов.
Можете ему конкретно вопрос задать - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ore-i-CPUs
Вот мой скрин при сне 3-х ядер -

http://www.ixbt.com/cpu/sandy-bridge-4.shtml#watts

Member
Фото: 0
izhrunner писал(а):
Уже давно занялись и собирают - hwbot

Там собирают при условиях отключения двух ядер, всех энергосберегалок и принудительного выставления напряга 1.55в и множителя 55х и все это на удачу заведется или нет...
Я же читаю форум, где люди приводят свои настройки системы и с энергосберегалками, и с нормальным напряжением, например 2500 Batch L040B544 5000 @ 1.380в....мне именно такие примеры нужны, для постоянного использования, а не для экстима. И возможности к сожалению тестить каждый камень у меня нет, лишь визуально посмотреть на батч и взять сразу тот который приглянётся...
Для себя уже определился что выбирать стоит из Коста-риканских камней, они чаще гонятся лучше чем малазийские, ну и желательно более поздний степпинг. Хотя уже штук 20 набрал примеров с 2010г выпуска которые работают на 4.8-5ггц при напруге от 1.26 до 1.36в что оч не плохо и довольно редко встречается даже здесь.
Вот я и спрашиваю, батч один для 2500 и 2600? Или у каждого свой батч и они не пересекаются. Просто выбираю именно 2500к а в статистике чаще попадается 2600к, вот и думаю записывать его или нет...

Member
mike-lesnik писал(а):
желательно более поздний степпинг.

Степпинг один и тот же - 7 ревизия D2... даже у более позднего 2700К.
mike-lesnik писал(а):
батч один для 2500 и 2600?

Пересекающихся не видел, но более подробно батчами не заморачивался, ибо см. пост на эту тему выше.

Member
Фото: 0
izhrunner
ну я уже курю второй день форум по ссылке выше, потом о результатах этого отбора отпишусь, впрочем и о результате моего выбора тоже :)
з.ы. статистику батчей могу потом сделать тут одним постом если кому интересно будет. Выбраны только удачные экземпляры что то типа 4.5гг 1.23в или 5ггц 1.4в(не выше)...

Member
mike-lesnik мне интересно, собираюсь поискать более удачный камень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 358 из 1134<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа