Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Dared3vil писал(а):
Можно и без замены Пока в 90 градусов в Linx не упрётесь (можно в принципе и выше, но уже психологически тяжело ). А в играх в итоге всё равно больше 75 вряд ли можно будет увидеть.
я так думаю, что уже при 4.4 температура значительно выше станет с этим кулером. по-этому пока так оставлю
Dm-itry писал(а):
У меня в LinX 80°C, в играх 73°C
у меня в кризе 56 (самое горячее ядро), в линксе 74
polyakoviv писал(а):
но игры нынче проц грузят на 30-50%
тот же кривис 3 - 70-75%. при этом настройки далеко не высокие. chupachups08 а напряжение не высокое для 4,5GHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
pahan-08 да какое избыточное, у меня 1.264 на 4.8ггц не греет выше 87, с трудом верится, что твой охлад не справится с таким вольтажом, какая-никакая вода же ветку по своему охладу читал? там типа тонкости всякие и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
grigosha ты, кажется, снова не понял. я не про то, что на 1,224 при 4,5 он сильно греется, а про то, что 1,224 много для 4,5 и его можно снизить (проц сможет работать и на более низком напряжении). тем более, что ты говоришь, что у тебя на 1,264 уже 4,8 (хотя, понятно, что все процы разные). при этом еще поправить СО потом.
grigosha Да хз как там можно ее не прав поставить ( Там помпа крепиться на 4 болтах . Болты я вроде туго затянул на макс, пасту вроде тоже размазал не толст слоем пласт карточкой. Напряж я ставил офссетом на 0.06 и LLC на high.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Shatun29 писал(а):
Ничего странного памяти выделенно 14 гагабайт почти... Правильно и тестит чем больше тем больше шанс ошибку найти и прогреется лучше
Все верно...но при штатных значениях можно хотя бы посмотреть на Гфлопсы и посмотреть просадки их же. Я не утверждаю...предполагаю chupachups08 П.С На Скрине i7 в подписи и профиле i5?
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
chupachups08 писал(а):
Напряж я ставил офссетом на 0.06 и LLC на high.
Если на матери стоит последний биос 1908 можно попробывать LLC поставить на АВТО. У меня мать P8Z77-V на 1805 LLC работал на АВТО плохо. После перехода на 1908 поставил авто и оффсет +0.07 работает на 4.5 но у меня 3570к
Busurmanin У меня стоит биос P8Z77-V PRO BIOS 1504 (он как вроде один из наиболее стабильных). Для разгона проца я выставл только множит на 45,LLC на high и напряж я ставил офссетом на 0.06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
chupachups08 писал(а):
У меня стоит биос P8Z77-V PRO BIOS 1504 (он как вроде один из наиболее стабильных). Для разгона проца я выставл только множит на 45,LLC на high и напряж я ставил офссетом на 0.06.
Я не силен в этом. Могу сказать точно касаемо меня. При выставлении LLC - high у меня по другому начинает работать СО (сравнивая с АВТО) на мой взгляд хуже. Поэтому high у меня стоит только если я переваливаю за 4.5 т.е
стоит high и не помню как вкладка называется типо ....."Задействованы все фазы питания". Но тут и оффсет уже 0.125 где то
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
pahan-08 писал(а):
расскажите нубу, что такое оффсет?
Сори... я не шарю в этом. Все делаю методом "проб и ошибок" Кстати и сам почитал бы про него т.к только предполагаю как он работает но в ФАКе не могу найти
Busurmanin Может быть у меня такая темпа, потому что вентили не тянут ?( Я из компл вентили заменил вот на эти кулер Noctua NF-F12 PWM . Просто у меня и в просто темпа что то не очень низкая 36-37. Думаю оставить пока как есть, наверно в игрушках все же темпа до 90 не поднимается или лучше как то понижать надо темп ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Busurmanin Если включить моск и поиск , то:
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
у меня разгон конечно не разгон всего 4.1, большего и не надо, темпа в простое 38-42, кулер у меня залман CNPS 10X EXTREME не перформа жаль конечно, так вот и я не думаю что для 3570 к это какая то большая темпа, ядра под нагрузкой прогреваються до 76 градусов у меня, как ни проблвал а ниже ни как, ну только если дома холодно! ах да офсет у меня -0.070
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 34