Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MAZA_VersuS писал(а):
Да уж, обратите внимание, у всех у кого матери греются это либо МСИ или Гига, ну да ладно, это просто на заметку.
Эту инфу никак нельзя применить, у всех термометры в разных местах расположены. Вот у меня на мамке 34 градуса, видимо в раене южного моста.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
MAZA_VersuS - меня как раз - без разницы - там и там доп кулер на цепи питания 80мм - выше скрин - и на гиге и на асусе - MB - на 5 градусов выше комнатной.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
В теме интеловцов про одни крышки разговаривают. Отпугивает это от покупки интела. Это прямо стало опцией по дефолту, покупаешь процессор, снимаешь крышку. И при этом они такие дорогие.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
N1ghtwish писал(а):
Народ, хочу занизить напругу, выставил в БИОСе 1.15В для 3ГГц (мать 95w только держит и куллер от Атлона64-3200+ 2004г.в.), все равно периодически прыгает до 1.4В, не понимаю, в чем причина....?
Турбокор отключил?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko Я открыл хвинфо. Запустил тест синебенча. Тест прошел и сделал скрин. Максимальные температуры зафиксировались в хвинфо. Само собой они меньше, просто длительности теста элементарно не хватает, чтобы нагрузить мой кулер. Чтобы проц полностью под ОССТ прогрелся требуется минимум 7 минут. Поэтому я и писал, что нагрузка синебенча в моем случае просто не актуальна.
C_i_t_r_u_s ок понял.. Просто у меня OCCT за 3 минуты нагревает так же как и полный синеб - я его 3 раза гоняю. Так в таблицу внести твои температуры их скрина по синебу? Там как бы нет 100% нагрузки... А значит и темпа не полная.
Ребят пишу еще раз,пост проигнорили,речь шла о том что температура повысилась,в линкс начало вылетает вот ниже мой последний пост "Ребят вот скрины,как я понял,вылетает ошибка если я начинаю лазить в компе когда идет тест,так 9 раз нормально прошло,p.s много приложений открыто,вчера темпа была аж 66 сегодня 63 http://rghost.ru/51532317.view"
C_i_t_r_u_s Не то, что бы мне прогнать, а для корректной фиксации температур.. Имею в виду вот что Делаем пару проходов, и сохранится максимальное значение, тк первый проход долго "думает" - не грузя сразу проц по полной, и ещё убеждаемся, что для этого теста - система стабильна - данные фиксируются в строчке На третьем проходе делаем так
1 В начале теста жмём кнопку Reset Min Max 2 Наблюдаем 100% загрузку проца и максимальную частоту 3 На последних рендербакетах делаем принт скрин - на нём видно всё - текущие температуры, скорость вентилей, напряжения - min-max "досье на систему" - так сказать
Victor Kokoshko, для FX6xxx значение при 5ГГц в 600pts выходит независимо от матплаты? Я 594-6 достигал на своём "лажовом 970", 602-5 ещё случалось, но та конфигурация параметров не прошла проверку на стабильность - на пятом прогоне рендера система зависла. Во всех остальных случаев бенчи можно было гонять до посинения. В целом делал по десятке проходов рендера и бенчей, пару часов занимает, зато понятно, что пользоваться можно - ничего никуда не вывалится и не загорится.
C_i_t_r_u_s, вот тебе и кукуруза - у всех одинаковый результат на одинаковой частоте. Расхождения в 2-3 балла легко можно списать на погрешность измерений.