Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Naggash писал(а):
То есть, 4400ггц при 1.15 напряжении (спуз показывает 1.162 в нагрузке) вроде жеж нормально?
Просто замечательно. Менять не надо. В реальных задачах температура будет точно ниже. Если охлаждение не справляется, то, возможно, придётся скальпировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
При изменение питание на 4790К, оно стоит все время на одном, что в простои, что в тестах. У них надо, что-то кроме CoreV еще менять ? Привык, что на других прыгает в нагрузки, а тут стоит на месте как вкопанное.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shelemeh Ну так блин так и будет если режим "мануал", подбирайте "оффсетом" и будет напруга падать в нагрузке, но имхо это чревато бсодами, у меня только множитель падает в винде, а напруга как стоит в биосе так и стоит в винде и нормально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Я не много попарился,когда с adaptive mode игрался. Все сберегалки работают и без бсодов. 4500 гГц при 1.3 (adaptive mode) больше не чего не трогал в настройках.
Shelemeh Ну так блин так и будет если режим "мануал", подбирайте "оффсетом" и будет напруга падать в нагрузке, но имхо это чревато бсодами, у меня только множитель падает в винде, а напруга как стоит в биосе так и стоит в винде и нормально все.
У меня частота/напруга всегда на максимуме и все энерносберегайки выключены. Так спокойнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я не много не о том. Привык когда в нагрузки питание у процессора либо поднимается, или опускается, а тут оно всегда стоит на одном месте. Думал может глюк какой. За ответы, спасибо. =)
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Подскажите мужики ! Поставил вчера i7 4770k , но быстродействием он меня что то не радует. Репаки игр устанавливаются очень долго . GRID Autosport минут 50-60 устанавливался. На моём старом phenom ii X6 1055T мне кажется так же было . В какой проге можно проверить , всё ли в порядке в процем? p/s материнка asus h87 plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
SamiZayn писал(а):
Подскажите мужики ! Поставил вчера i7 4770k , но быстродействием он меня что то не радует. Репаки игр устанавливаются очень долго . GRID Autosport минут 50-60 устанавливался. На моём старом phenom ii X6 1055T мне кажется так же было . В какой проге можно проверить , всё ли в порядке в процем? p/s материнка asus h87 plus.
А в чем процессор виноват? Вы бы обратили внимание на загрузку ядер при установке репака (он загружен в лучшем случае на 15~20%)
А в чем процессор виноват? Вы бы обратили внимание на загрузку ядер при установке репака (он загружен в лучшем случае на 15~20%)[/quote] Да действительно . 13-15 % . А почему так ?
Итак, тест номер 2: прайм95 28.5, 4.3Ghz@1.34V. размер FFT 500-4000. BSOD 124 на 4 минуте, повысил LLC - VCCIN в нагрузке возрос с 1.88 до 1.932. Запустил повторно с такими же настройками. Через 1 час 40 минут опять 124
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Nick писал(а):
BSOD 124 на 4 минуте, повысил LLC - VCCIN в нагрузке возрос с 1.88 до 1.932. Запустил повторно с такими же настройками. Через 1 час 40 минут опять 124
Подними VCCIN еще, может еще Vcore тоже добавь немного, до 1.35 хотя бы.
Кстати, еще у меня есть серьезные сомнения в том, что Z87-K может адекватно тянуть проц при Vcore около 1.35В. Правда менять МП на более дорогую ради +100МГц довольно глупое занятие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
SamiZayn писал(а):
SSD надо было купить и память быструю. Процессор - это ещё не весь компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Как то так при 4.4 http://i.imgur.com/bsopJxH.jpg Реально упирается в охлаждение Или же я рукожоп и пасту намазал не так. В 0.6.4 до 93х доходит. 4.6 при 1.2 (ring 1.1, vccin 1.95) в линксе 0.6.5 - 100 градусов сразу же, 0.6.4 не запускал даже. То есть толком проверить стабильность не могу.. Скрин не делал, ибо феил. Но хз, в реальных приложениях при 4.6 ведь не должно быть особых проблем, попробую ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26