В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
если окажется, что данный (в плане xeon серий 51**, *52**, *53** и *54**, т.е. аналогов C2D и C2Q) мод доступен для 945, 955 и 975(rev.1) чипсетов - то не оффтоп. А пока нет конкретики в данном вопросе - свои посты буду помечать как оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
При нормальном охлаждении Е Х 5450 на 4гц при 1.3В работают, ну еще 100-200 выжмешь но при 1.5 но на оно надо насиловать престарелую мать, короче толку нет.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Такой вопрос назрел, до скольки в принципе можно разогнать Е5450? Кто нить пробовал выше 4 Ггц ему частоту задрать?
У меня Msi MS 7360(p35 neo), Е5450 на 4ГГц запускался и даже доходило до загрузки винды. Но дальше - нет)
MasterDrozd писал(а):
GTA5 кто-нибудь гонял на Xeon-е? Как производительность?
По поводу GTA5, летает на максимальных, загрузка процессора и ВК выглядит вполне адекватно. Железо профильное. Е5450 разогнан до 3.6GHz. Вот моё видео если кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=KV2TvZW_gtQ Притормаживает только из за записи. Хотя если не выкручивать в вкладке "дополнительно" всё на максимум - FPS ниже 40 не опускается. А так в районе 27-40. Думаю если бы не "обрезанная" версия от Sparkle GTX670(по факту это GTX660Ti), FPS не проседал бы ниже 30 даже если выкрутить всё оставшуюся настройку теней на макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Ptrade5 Что значит реально? 24\7 режим? могу задрать на своем напряжение и поднять частоту, сделать тесты и скрин, но на постоянку я бы выше 1.4В не советовал. Сегодня прикрутил SSD samsung Evo850, за одно поставил опять Е5450, на 1.31В работает на 4Гц, Х5450 хотел 1.35В.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Msc
Реально ли на материнке с 1333 шиной,запустить проц с 1600 шиной,выставив в биосе шину вручную? Если да,то на сколько будет стабильна эта система? Спс.
Реально ли на материнке с 1333 шиной,запустить проц с 1600 шиной,выставив в биосе шину вручную? Если да,то на сколько будет стабильна эта система? Спс.
Пробовал на профильную материнку ставить Е5472 на 1600 шине, в итоге вылетало при дуновении ветра и работало не стабильно. Хотя сама по себе система стартовала и работала, но были частые BSOD-ы. При повышении напряжения процессор начинал работать стабильно, открывал браузеры и даже проходил "не сложные" тесты вроде Everest-a. Но стоило запустить игру как тут же вылетал синий экран или ребут компа. Частота в биосе выставилась автоматически и снизить её было нельзя. Но у меня 3х фазное питание на материнке, если ставить на 4х фазную - не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Msc
addaman писал(а):
Пробовал на профильную материнку ставить Е5472 на 1600 шине, в итоге вылетало при дуновении ветра и работало не стабильно. Хотя сама по себе система стартовала и работала, но были частые BSOD-ы. При повышении напряжения процессор начинал работать стабильно, открывал браузеры и даже проходил "не сложные" тесты вроде Everest-a. Но стоило запустить игру как тут же вылетал синий экран или ребут компа. Частота в биосе выставилась автоматически и снизить её было нельзя. Но у меня 3х фазное питание на материнке, если ставить на 4х фазную - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Abit IP35 / IP35-E
ROLtd писал(а):
Если загружается из режима сна (без reset при включении), то по cpu-z теряется SSSE3, SSE4.1, VT-x и виртуализация не работает при этом.А если включется с reset и восстанавливается из гибернации, то все функции есть и виртуализация работает. Это всё после патча perl с UK форума, сейчас переписываюсь с автором. Может подскажет что по cpu-z report в обоих случаях просыпания.
После тестов и переписки с уважаемым Mihai Hanor из UK нашли причину:
На данной МП кривой bios, после режима S3 сна и загрузки OS пропадает sse4.1 и vt-x, Даже используя патч. Проблем нет с обычной гибернацией - уже почти месяц нормально работает на этой материнке. Конечно дольше выход из режима гибернациии, чем с режима сна. но не мешает. Работает стабильно.
Проблема на этой материнке из-за Xeon E0 степинга, с C0 такой проблемы не было бы:
the MB fails to load the microcode into the CPU, if I change the order of the microcode data in the BIOS. I have tested the CPU and now I know that VT-x fails after resuming from S3 because the BIOS fails to load the microcode on some CPU cores, which triggers a CPU bug in those cores. This bug makes those CPU cores report incorrect CPU features (erratum AX64, see www.intel.com/Assets/en_US/PDF/specupdate/318585.pdf).
В общем баг самого Intel и он не решается пока, нужно ковырять bios МП.
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, кулер для Е5450, планирую разогнать, примерно, до 3,5Гг. Сейчас стоит Cooler Master X Dream i117, термопаста HQ-Tech TG810-TU. Этого явно не хватает, т.к. HWMonitor и Realtemp, при стресс тесте, показывают температуру по ядру до 73-78С. Относительно габаритов: мать asus p5q se, atx, планирую брать корпус залман z1 или z3, планки памяти высокие.
мать asus p5q se, atx, планирую брать корпус залман z1 или z3, планки памяти высокие.
на матери сокет задран вверх, и скорее всего кулер больше 120, может быть и меньший будет упираться в z3 в потолок. У самого такая проблема, стоит p5kc и вставив дипкул ассасин, пришлось выкинуть в старом БП за корпус и снять передний кулер изза памяти высокой. А корпус поменять не выходит, т.к. сейчас их делают, что материнка упирается в потолок. =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
fju4 писал(а):
так что могу другой взять.
То же долго выбирал, но остановился на корпусе Corsair 200R. За свою цену хорош. Систему можете посмотреть в профиле. Стоит CoolerMaster V8 сверху вошел 120мм вентилятор с зазором 1мм.
Нашел в биосе настройку по Vdroop. Теперь напряжение проседает меньше и при нагрузке напряжение не падает, а увеличивается, даже выше выставленных. Е5440@3400Мгц: Биос- 1.23125в. Простой 1.216в. Нагрузка 1.224в. LinX - 1.232в. Пробовал ставить 1.22500в. при тесте LinX синька 124. До этого на частоте 3017Мгц при напряжение в биосе 1.23750в. в простое было 1.2в, а при нагрузке 1.160в.-1.192в.