Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья, не подскажете ли по такому вопросу. Есть проц Celeron DC E1400, разогнанный на 50% (до 3 GHz). Кулер Intel (боксовый, но радиатор более мощный, чем у штатного, взят от другого проца). На 3 GHz стабилен без подъема напряжения (проходит 20 циклов Linx, температура ядер в Linx порядка 65-66 градусов). А вот на 3.2 Ghz нестабилен даже при подъеме напруги до 1.35V. Вопрос такой: какую частоту из него вероятно выжать дальнейшим подъемом напряжения (и до какого безопасно поднимать) и заменой кулера (на какой)? Спасибо!
Если здесь есть владельцы Q8200 (или Intel G620, Core i3 540 и Athlon II X4 810), с удовольствием с ними померяюсь скоростью кодирования Divx. Насколько я понял из тестов, у нас с ними должен быть примерный паритет (если сравнивать с неразогнанными). Core i7 870 должен у моего выигрывать раза в полтора, а Core i7 970 - в три раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
garrysys писал(а):
Core i7 870 должен у моего выигрывать раза в полтора, а Core i7 970 - в три раза.
Да забей на то что он будет выигрывать, мне вот квад нужен только для игр, а в играх нету преимущества в 300% во поэтому я сижу на q6600 и жду проц который даст мне хотя бы +100% на одинаковой частоте, я думаю Иви будет таким процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Я не верю в Иви. В играх всё ограничится видяхой. Научат игры воспринимать более 4-ёх потоков , тогда и поговорим
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Nilarium Счастливчик =) Я в первые дни поигрался с разгоном и в сток поставил. Видеокарта не даёт разгуляться. Жду " народную " из Семитысячной серии Ати.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
покрутил еще и подумал ну нафиг эти тесты глупые,в линпаке до перегрева доходит(80)) вернул как было 3.4(380х9) 1.43в... всю бету бф3 играл с этой частотой
Member
Кстати, Nilarium . Как бф3 на q6600 идёт? Проц не загибается?
Кстати, Nilarium . Как бф3 на q6600 идёт? Проц не загибается?
Я лично уже сам писал по поводу квада и бф3. не загибается, по требованию тоже самое что и бк2. Проц своё отрабатывает на ура, а вот видео, хотелось бы сменить уже) но это в моёс случаи конечно
я вот читаю вас тут и не верю иногда, в линпаке в этом кипятильнике квад 65 нм 67 градусов, да быть того не может, на водзухе? он же закиапет. у меня вот профильный в линпаке на 3944 греется на 85. и притом и корпус продувается и паста мх2 и куллер получше чем бигтайфун. ThermalLight 120 Ultra c 11 вентиляторами в корпусе. (2 сзади, 3 спереди, 3 с боку, 2 вверху, 1 на проце. или я инвалид конвекцию не могу построить правильную, или намазать пасту много-мало - вроде нормально =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
DarkS1ayeR писал(а):
я вот читаю вас тут и не верю иногда, в линпаке в этом кипятильнике квад 65 нм 67 градусов, да быть того не может, на водзухе? он же закиапет. у меня вот профильный в линпаке на 3944 греется на 85. и притом и корпус продувается и паста мх2 и куллер получше чем бигтайфун. ThermalLight 120 Ultra c 11 вентиляторами в корпусе. (2 сзади, 3 спереди, 3 с боку, 2 вверху, 1 на проце. или я инвалид конвекцию не могу построить правильную, или намазать пасту много-мало - вроде нормально =)
приветствую. X6800 с кулером GlacialTech Igloo 7200 потянет 3,4 ГГц? сейчас этот же кулер держит 3 ГГц на E4300 около 60°
Сомниваюсь, грячие квады на 65нм. куллер не плохой, но простоват немного. Однако попробовать всегда можно, а вдруг его и хватит вам, и не будет необходимости покупать другой.