Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 359 из 501<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Люди, вот вы скажите мне, нормально это или нет? Проц 6400 разогнанный до 2.7 (всего), напряжение на нём даже немного ПОНИЖЕНО. Кулер Zalman 9500. И при этом температура в простое 42-44 градуса.
Конечно, сейчас жарко и в комнате температура 25-29 градусов. Но всё равно кажется, что температура высокая. Или нет?
Если разогнать до 3.2 (приходится на одно деление поднять напряжение выше штатного), то температура под нагрузкой 64-68.

P.S. Температуру мерил CoreTemp.

Партнер

Member
Song писал(а):
Или нет?
Нет.

Заблокирован
Заблокирован
Leximo писал(а):
Нет не слышал

Вот и я к томуже ;-)
Leximo писал(а):
я том смысле, что лучше уже купить помощнее проц!

А чего же не гнать тот что есть, пока гониться, всеми средствами ? Все равно спалить его шансов нет. (иначе была бы инфо об этом от людей, а ее нет !) Я вот в этом смысле.. ;-) У меня столько раз и кулера отходили, и вентиляторы становились и ничего ! Просто срабатывает термозащита. И никогда ничго не горит. Так что повышать разгон и напряжение на проце можно совершенно безопасно вплоть до появления глюков и нестабильности. Имхо. И процу ничего не угрожает при этом. Проверенно огромным количеством людей

Member
выходит у меня не удачный камень: максимальная стабильная частота - 3.2 на 1.43в дальше можно попробловать на 3.4 но напряжение надо ставить от 1.50 и выше, а на 3.6 запускается тока на 1.60 причем с постоянными бсодами и невозможностю запустить чтонибудь вроде марков, СМ, хорошо что супер пи проходит )

Advanced member
Song нормальная температура. Почитай хотя бы предудущий перед твоим сообщением пост.

Junior
Да читал я.
Просто думал, то 9500 будет держать Core во льду :)

А вот если , что уменьшить множитель вместо 8 поставить 7 и соответственно увеличить частоту FSB до 530, чтобы получить также 3.71 Ггц, потянет ли мать такую частоту и до какого предела можно частоту шины на материнки повышать? Заранее благодарю! :bow:

Member
Himik_15 если тебе нужно 4+ то бери Е6850. тут я согласен с fixer19. 1.7+В на час для бенчинга самое то...а 1.6-1.65В постоянно будет не проблемой если ты так часто процы меняеш.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Leximo мать потянет...ну не знаю..там + 30-40 %. Поднимайте по одному делителю, не ошибётесь :)

Advanced member
Song ну этого не будет, ещё от вентиляции корпуса зависит!
Leximo а почитай руководство по материнке, там написано максимальная FSB и т.п.

Member
Foxtrot писал(а):
...Кстати CoreTemp единственный, кто показывает нормальную температуру - все остальные нагло её занижают.

У меня CoreTemp на Core 2 E6550 показывает 20-21 градус (при комнатной в 28 :) ) SpeedFan 4.32 выдаёт 40 с копейками (не совсем понятно откуда снимается температура), но с обнаруженного датчика $INTEL CORE - те-же 20-21.
Чем вообще можно эту температуру замерить, что-бы сомнений никаких не возникало?

Member
morontt писал(а):
Чем вообще можно эту температуру замерить, что-бы сомнений никаких не возникало?
Термометром с термопарой между радиатором и крышкой процессора. И то без соменений едва ли обойдется...

Member
У меня тоже на Е6850 на Р5К Deluxe показывают все программы и биос 19-21. Но! Когда я запустил S&M 190b, то обнаружил, что она показывает температуру, похожую на правду.

Member
Кажись опять напутали с системой обозначения....считебтся по 85 бальной щкале, а надо по 100 бальной... в CoreTemp что в "tjuction" кажет?

Member
Народ, чет я не пойму. Q6600 давно продается, а тестов и обзоров никаких нет. Все ждут новую ревизию?

Member
SamaelRanger, не будет уже никаких обзоров, проц своё "отгремел"...

Member
Nutty_G
Что значит отгремел? http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/ - ни одного квада. Совершенно не понятно насколько он сейчас востребован (% прироста скорости в разных приложениях в сравнении с двуядерным эквивалентом), какие у него нюансы охлаждения, каков потенциал разгона, производительность на разных чипсетах и т.п.

QX все-таки совсем другая песня и другие деньги...

Junior
С корпусом определился - Thermaltake VD4430BWSE Kandalf LCS Black, SuperTower. Материнка - Asus Striker Extreme. С процесором тоже - E6850. Каких результатов можно достичь на этом корпусе с СВО для стабильной работы. И как влияет разгон (кроме повышения энергопотребления) на долговечность устройства, которое разгоняешь и систему в целом?

Заблокирован
Заблокирован
morontt Только термопарой ,которую надо умудриться правильно приладить к теплораспределителю,температуру ядер измерить невозможно ничем,только косвенно,у меня например ТАТ относительно точен,например при напруге на проц 1.55 В тротлинг включался при 82-83 по тату...
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
Alekx И как влияет разгон (кроме повышения энергопотребления) на долговечность устройства, которое разгоняешь и систему в целом?-
-считайте в среднем +10 градусов от максимальной рабочей температуры -среднее время наработки на отказ уменьшается примерно в два раза.+у каждого девайса есть своё максимальное напряжение,которое может не совпадать с документированным,при непривышении которого это правило относительно соблюдается...

Member
SamaelRanger писал(а):
ни одного квада. Совершенно не понятно насколько он сейчас востребован
Не востребован, отсюда и отсутствие обзоров. По мне, так и неинтересно.
Alekx писал(а):
Каких результатов можно достичь на этом корпусе с СВО для стабильной работы.
Как повезет с экземпляром процессора. В районе 3,6-4ГГц.
Alekx писал(а):
как влияет разгон (кроме повышения энергопотребления) на долговечность устройства
Никак не влияет (практически).

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla

Как так не влияет????!!!!!!
Даёшь 800 по шине,давайте выставьте!!!!
По Вашему разгон это какая то абстрактная субстанция,возникающая ниоткуда в обход
всем физическим законам?:grob:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 359 из 501<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа