Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ногами не пинать за наболевший вопрос, что леучше:
1) сейчас взять Q8200 на Е0 под Asus P5B Dlx(шина будет до 500-520мгц)
2) Ждать Е8500 на Е0 в tray(можно и бокс, но куда девать эти заготовки уже незнаю)
3) Взять Q6600/G0 и мечтать о 3,6ГГ на ТТ ВТ
4) ждать Q9550 на Е0
По идее Е8500 хорош, но цена на него завышена, ему потолок 5000р. Q8200 слабовато гонится на I965 да и проигрывает Q6600 на одинаковой частоте, но меньше греется и надежда (Е0) лучше гонится. Q9550 все шикарно, но есть ли смысл его брать по 400$ если самый простой Bloomfield стоит 280 и уделывает его в разгоне(
В общем пока в рознице напряженка с наличием Е0, стоит определится что брать. Хочется взять 4х ядерник и забить на апгрейдик на годик два, но судя по новым играм Е8500 4,2гг смотрится предпочтительнее.
Cramer Блумфилд ещё не вышел, пока непонятно как он будет гнаться проц оч сложный, и непонятно кого и где он там ещё будет уделывать после ноября станет ясно, но если и обгонит разница врядле будет космической.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
BOJI4APA писал(а):
Привет всем. Хочу подвести итог своим экспериментам. Итак имеем в наличии: E8500 степпинг E0, мама ASUS P5Q3 Deluxe, тестируем без разгона.
Результат превзошел все ожидания: не более 51 градуса Ц на ядро под нагрузкой. Вывод: боксовый куллер на выброс и подальше.
PS. Блин, когда же начнут нормальную систему охлаждения в бокс паковать?
Этот пост натолкнул меня на мысль о необходимости написать небольшой отчет.
Я брал е8500 без кулера, небоксовый варинат. При отсутствии вариантов единственным выходом оказалось поставить на него стврый кулер от Prescott 3.2 ггц. Это простой боксовый кулер, восьмерка, медно - аллюминиевый но с ОЧЕНЬ большим радиатором. Поставил. Да, крепление клипс на плате - очень плохое. Но результат при разгончике до 3,3 на ядро - 34С в простое, под хорошей нагрузкой - 48С MAX.
Поэтому боксовый кулер, рассчитанный на камень с большим тепловыделением - неплохое решение.
vertizo А на 4 Ггц стабилен? Какими тестами определяете стабильность?
сейчас 4037 Мгц(1.325V), в тестах Everest, Prime, S&M, во всяких графических бенчах и играх тяжеленьких абсолютно стабильно это при повышении NB Voltage до 1.3( это безопасно до 1.3V?),температура во всех этих тестах больше 63 не вылазит, тест не могу пройти в Linx(сразу пиковая Т в нем 74-76) и все. хотя при 4.25 Гц(на этой частоте не могу поймать напругу нужную на камне) ни один тест пройти не могу, только графические бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Для статистики, ну, и с небольшим вопросом обращусь.
Имеется Q9400 (R0) + 2x2Gb + P45 = гонится по шине с множителем 8 до 455. Проверка 6-часовым прогоном LinX. Напряг на ядре в нагрузке - 1.325-1.340В.
В принципе, довольно неплохо. Но... Хочется бОльшего, однако поднятие шины всего на единицу (до 456 МГц) даёт ошибку в LinX через 20-25 минут.
Пробовал поднимать напряжения и на ядро и на FSB - не помогает
Вопрос: может есть какой рецепт по диагнозу "не проходит Linpack через 20-25 минут"?..
Спасибо.
vertizo Имхо, дело в памяти и севернике. Повысьте хотя бы до 1.45 на северный мост, и до 2.2 на память. На 4037 по-любому должен быть стабилен.
RazR Рецепта скорее всего нет, если вы исчерпали возможности МоБо по напругам. У меня так было с Е8200 - 500 Мгц по шине - железная стабильность,
501 - нестабильность,которая решалась только СИЛЬНЫМ поднятием напряжения на камень + высочайшие температуры с которыми
мой воздушный куллер не справлялся
vertizo Если охлаждение северника нормальное - то не страшно, у меня для примера одно время было 1.65, сейчас на постоянку - 1.55в Отредактировано куратором: machKim. Дата: 20.10.2008 9:39
vertizo Без вариантов - дополнительный обдув обязателен. А вообще загляни в ветку по своей мамке или по P5K - там где-то ссылка на прогу-мониторинг температуры моста. Если темпа в районе 50-60 градусов, то это гуд, если выше - надо задуматься как улучшить теплоотвод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
на счет кулеров, хорош оффтопить Оффтоп удален- в следующий раз оставлю до просмотра модераторами! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 20.10.2008 9:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
vertizo Если хотите всё-таки узнать предел разгона процессора, то попробуйте повысить напряжения на память и на северный мост, как вам уже здесь говорили. Можно ещё поиграться с таймингами.
vertizo Для стабильности на 4300 у меня напруга 1.36В.
Еще мне кажется что у вас проблема не в процессоре, а в неправильных настройках памяти.
По-этому вам в ветку про вашу МоБо и читать FAQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34