Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 359 из 527<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Soze писал(а):
Подскажите, без разгона хватит ли материнки с максимальным энергопотреблением проца в 95W (типа ASRock N68C-S UCC) для разлочки Phenom II X2 550? Или необходимо искать мать с бОльшими возможностями?

была у меня такая МП и пробовал на ней анлокнуть фен 555, проц анлокнулся но падал в БСОДы из-за проседания напряжения МП. Отсюда вывод - нужна мать с TDP от 125Вт.

Member
да ладно и такая мать подойдет

Member
andreati1 писал(а):
да ладно и такая мать подойдет

а вы пробовали конкренто на такой МП тестить анлокнутый проц со значительным превышением TDP, что так уверены? Там трехфазный дешевый питальник, даже если проц каким то чудом и пройдет тесты то в любом случае силовые элементы МП будут работать за пределом своих возможностей и долго не протянут. ИМХО

Junior
darkstar, darkstar, спасибо за ответ - буду искать мать по-сильнее...

Member
Ребят, проясните пожалуйсто:
TDP указанное на камне - выделяемое тепло в ватах, от которого нужно отталкиваться при выборе кулера на камень
TDP на маме, это уже максимальная мощность(не тепло) камня, который она может питать?

Member
Фото: 29
Udjin-18 писал(а):
TDP указанное на камне - выделяемое тепло в ватах, от которого нужно отталкиваться при выборе кулера на камень
TDP на маме, это уже максимальная мощность(не тепло) камня, который она может питать?

Погуглить проблема? TDP он везде одинаковый, просто питальники делают с запасом и приписывают TDP проца, или лучше если бы написали что мать вытянет 200Ваттный проц?

Advanced member
Фото: 132
Lsdmax, 1.5В - это ОЧЕНЬ высокое напряжение для HT, никому не рекомендую так делать.
ИМХО, твоя история не чистая, может быть ты попутно с HT что-то еще поменял, что прибавило стабильности.
Или у тебя частота HT была намного выше стандартных 2ГГц.
Я гонял много разных камней AM3: sempron 140, athlonII X2 и X3, phenomII X4, X6, все стабильно работали на частотах до 3.9ГГц с шиной до 330МГц при напряжении HT 1.1В.
Udjin-18 писал(а):

Если на пальцах объяснять, то так и есть.
Обычно материнские платы с поддержкой процессоров с TPD 140Вт делаются с огромным запасом, т.к. спокойно гонят процессоры до 3.8-4ГГц при 1.5В, при этом потребление процессора может быть больше 200Вт.
МП с ограничением по TPD 125/95Вт имеют гораздо меньший запас.
darkstar писал(а):
а вы пробовали конкренто на такой МП тестить анлокнутый проц со значительным превышением TDP, что так уверены?

Почему со значительным?
Если мозг подключить и не разгонять процессор с напряжением 1.5В, а подобрать минимальное стабильное напряжение - для 3ГГц оно будет 1.1-1.2В в зависимости от экземпляра, максимальное потребление процессора будет меньше 95Вт (т.к. в 95Вт укладываются феномы 945 и 955, у которых напряжение по умолчанию всё таки ближе ~1.3В), система должна и Linx спокойно крутить, а при повседневном использовании потребление процессора будет еще меньше.
Я не призываю покупать такие платы под разлочку феномов, можно накинуть 500р и взять материнку с поддержкой процессоров 140Вт, но если ситуация того требует, то добиться стабильной и безопасной работы можно.

PS для выбора железа (в частности материнских плат) есть специальные темы, ага?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Почему со значительным?Если мозг подключить и не разгонять процессор с напряжением 1.5В, а подобрать минимальное стабильное напряжение - для 3ГГц оно будет 1.1-1.2В в зависимости от экземпляра, максимальное потребление процессора будет меньше 95Вт (т.к. в 95Вт укладываются феномы 945 и 955, у которых напряжение по умолчанию всё таки ближе ~1.3В), система должна и Linx спокойно крутить, а при повседневном использовании потребление процессора будет еще меньше.Я не призываю покупать такие платы под разлочку феномов, можно накинуть 500р и взять материнку с поддержкой процессоров 140Вт, но если ситуация того требует, то добиться стабильной и безопасной работы можно.

ну у меня была n68c-s ucc и на ней анлочил фен 555 (у того чела 550), так вот, при напряжении 1.35 была наибольшая стабильность, но всеже кидало в БСОД, меньше напруга- даже не грузится, больше- грузится но выкидывает в БСОД очень часто. От я и поделился опытом с человеком)

Member
Фото: 7
darkstar
мысли не было что ядра кривые??

Member
Pavluxa писал(а):
darkstar
мысли не было что ядра кривые??

мысли небыло, ибо проц брался с гарантированым анлоком и сейчас работает на профильной МП и не кашляет

Advanced member
darkstar писал(а):
ну у меня была n68c-s ucc и на ней анлочил фен 555 (у того чела 550), так вот, при напряжении 1.35 была наибольшая стабильность, но всеже кидало в БСОД, меньше напруга- даже не грузится, больше- грузится но выкидывает в БСОД очень часто. От я и поделился опытом с человеком)

Степпинг C3? Хотя 555 вроде не бывают C2...
Не пробовал немного снизить частоту?
Вообще странно, у меня X2 550 @ X4 B50 стабильно работал на 3.4ГГц @ 1.275В, на 3ГГц надо было меньше 1.2В.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Степпинг C3? Хотя 555 вроде не бывают C2...Не пробовал немного снизить частоту?Вообще странно, у меня X2 550 @ X4 B50 стабильно работал на 3.4ГГц @ 1.275В, на 3ГГц надо было меньше 1.2В

степпинг С3, частоту пробовал понизить (вот токо страно, что если на той мамке снизить частоту всех ядер ниже 3ГГц то кидало в синьку, приходилось понижать частоту двух ядер до 2.8) а такое низкое напряжение не пробовал ставить, так как я уже писал при напряжении менее 1.35 на той МП БСОД.

Member
Фото: 7
НАВЕРНО мать просто не умеет работать с разлоченным процем, или какая то несовместимость конкретного проца
на профильной разлачивал 425й до фена25го - проходил все тесты до 3,3 (степпинг 2й), но разлочка слетала произвольно, и только часовые танцы с бубном помогали включить опять ядрышки и кеш, поставил потом этот проц на Гиговскую мамку - разлок за 3 сек без всяких танцев, и все стабильно южник такой же 710й
взял щас 560й фен сделал из него Б60 более месяца полет норм на атоматических настройках на 3650 мгц + из-за ревизии С3 память пошла до 1800 на 9-9-9-27 1,65

Member
Помогите пожалуйста с настройками bios-a для MA770-UD3 rev.2.1 и фена 555@955@3600 MHz 1,3В авто .Постоянные вылеты при любых других настройках.Хочу около 4 ГГц, либо более быструю работу компа на частоте 3,6

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Pavluxa"]НАВЕРНО мать просто не умеет работать с разлоченным процем, или какая то несовместимость конкретного проца
на профильной.

Вообщем всё правильно, у меня материнка тоже не умеет работать с разлоченным процем.. Неправильно она ставила напряжение на HT
Но снижая постепенно вольтаж HT c 1.5V я всётаки определил оптимальное напряжение у себя на HT, самое интересное с 1.1V, 1.2V, 1.25V, 1.3V неработает а выше работает Так вот 1.4 моё заветное число... Linx за 70 переваливает в температуре а вот в играх не больше 56C
Вот результат... Но подскажите если память на 1.8V не сгорит ли она при 1.984V?

Advanced member
Sereja_Omgups писал(а):
Помогите пожалуйста с настройками bios-a для MA770-UD3 rev.2.1 и фена 555@955@3600 MHz 1,3В авто .Постоянные вылеты при любых других настройках.Хочу около 4 ГГц, либо более быструю работу компа на частоте 3,6

Поднимай напряжение и частоту, что тут советовать то?
3600 @ 1.3В - это и так очень достойный результат, для 4000 надо будет скорее всего ~1.5В, тепловыделение будет больше раза в полтора, оно надо?
Lsdmax писал(а):
Вот результат... Но подскажите если память на 1.8V не сгорит ли она при 1.984V?

Не сгорит, ddr2 любая без обдува и радиаторов спокойно годами с 2.1В работает.

Member
начитался я вас) подскажите что задирать в напруге мамки у меня атлон х4 640 пропус (именно пропус у которого судя по факу в шапке бывают редкие исключения ) но мамка асус м4а785тд-эво при запуске пост предложила (еще 3 мес назад) нажмите типа 4 для активации 4 ядер, я тынцнул ибо знал что 4 ядра и так есть.... и 6 мб кеша доступны и в cpu z и в биосе, проблема в том что когда я его гоню до 3,6 линкс выдает ошибки, ревизия проца BL-CL 3 а напругу на проце мамка сама подкидывает в соответсвии с частотой видимо и дело не в нем при 1,5 до 69 с, может на мост подкинуть? а то я радуясь что и так нахаляву получил л3 кеш оставил на штатной частоте, кстати тест cpu в марке 06 это подтвердил - в режиме феномах4 3 ггц = в режиме атлона х4 3,5 ггц , значит кеш действительно имеется

Member
может не может мама по шине больше.

Member
healerovski писал(а):
может не может мама по шине больше.

как не может , для ддр3 это ж смешно) до этого стоял атлон х2 и все время шуршал на 3,6 без ошибок, может тупо мама по питанию не вытягивает фен в разгоне ? макс tdp 125W ?

Заблокирован
Заблокирован
[quote="lui-anderson"]

А я бы искал ошибки в таймингах и вольтаж памяти....
Prime95 в основном проверка процессора
Linx по большей части памяти....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 359 из 527<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа