Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
А какой смысл в этом? если у Вас CPUNB работает на частоте, не превышающей 2.5Ghz - то её снижение особо не повлияет на температурный режим процессора, полградуса роли не сыграют, особенно, если напряжение на ядрах выше, чем на кп (а оно в 99% случаев именно так). полватта электроэнергии - тоже думаю роли не сыграют. Да и вероятнее всего, по моему, не существует такой программы, хотя я могу ошибаться.
смысл в том, что у меня два оптерона 2419 (теже фены 2 х6). Частота у них 1800 (а NB clock 2200) сами понимаете гнать и гнать. Гнать могу тока с под винды по шине (в биосе есессно нет функций разгона) Так вот поднимая шину поднимается частота NB clock. Поднимаю частоту до 240-243 и выше уже все, т.к NB clock выше 2600 что есть потолок разгона для него а проц всего 2160. Суть в том что если понизить множитель NB то можно гнать и гнать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
И что же ты доказал? То что FarCry 3 не хавает проц нифига, как другие игры? Или, что показания Диспетчера задач Windows - хлам? Так это я ещё и давал нагрузку максимальную: в FC3 сначала объехал пол карты на квадрике, потом бегал и воевал с бесконечно прибегающими ботами, да взрывал бочки и тачки с рпг, воевал во всю. в AC3 просто бегал быстро по карте, не много по крышам, не стоял на месте совсем. в BF3 был жаркий танковый матч на огненном шторме 64 игрока. Все настройки были максимальные 1920х1080, только в BF3 и FC3 - MSAAx2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
4Ггц стабильны, вольтаж в пиковой нагрузке 1.52v, правда объем задач в линпаке 15000. Оставить так на постоянку или нет? #77 В вантаже #77
Вообще объем задач в линпаке влияет или нет?
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд: В LinX на полный объем задач не стабильно, тоже самое в prime95. Да и + тротлит из-за перегрева мосфетов. Максимум это 3.8 GHz NB 2.8 dram 1600.
народ такой вопрос вот если макс что могут сейчас игры нагрузит проц на 50% есть ли смысл в его рапзгоне, если систему используеш в основном для игр, если да, то какой можете посоветовать кулер к ним эфективный и недорогой
Member
masikpasik писал(а):
есть ли смысл в его рапзгоне, если систему используеш в основном для игр
masikpasik Конечно есть. Поднимается минимальный фпс. Без разгона нагрузка на проц будет выше 50%. У zoomer-fodder проц разогнан до 4 GHz, поэтому и результаты такие. Посмотри, допустим, на мой результат у меня нагрузка (пиковая) на проц в ассасине доходила до 80% это при частоте 3.8 GHz (правда там фоновые программы, отними 10%. потом сделаю нормальный скрин.), а у zoomer-fodder до 60%. Также и в других играх.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
masikpasik писал(а):
какой можете посоветовать кулер к ним эфективный и недорогой
эффективный и недорогой это IceHammer IH 4500. если дороже и лучше то Thermalright HR-02 Macho или Prolimatech Megahalems Rev.C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
masikpasik писал(а):
народ такой вопрос вот если макс что могут сейчас игры нагрузит проц на 50% есть ли смысл в его рапзгоне
Смысл в разгоне прцоессора есть всегда! Есть игры которые обращают внимание на тактовую частоту процессора и благодаря высокой частоте поднимается минимальный фпс.
masikpasik писал(а):
если систему используеш в основном для игр, если да, то какой можете посоветовать кулер к ним эфективный и недорогой
так попробывал разогнать пока на боксовом кулери, разгон 3.9 и затестить асасина, прирост фпс на лицо, у меня просьба кто разганял до 4, скиньте что вы там вводили особено интересует напряжение. я выставил шину северного моста 1940, или можна больше ставить чем 2000 , или это зависит от платы?,напряжение на проц поставил 1.42, северный мост 1.17
Member
За дельные советы спасибо. обязательно попробую. Вот сделал скрин нагрузки на процессор в far cry 3, получилось в среднем 50% #77
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
masikpasik писал(а):
разгон 3.9 и затестить асасина, прирост фпс на лицо
естессно
masikpasik писал(а):
у меня просьба кто разганял до 4, скиньте что вы там вводили особено интересует напряжение.
в теме полно скринов с разгонами, смотри и пробуй.
masikpasik писал(а):
северного моста 1940, или можна больше ставить чем 2000
NB можно ставить и 3 GHz, зависит от процессора. конечно для стабильности нужно будет поднимать напряжение.
masikpasik писал(а):
напряжение на проц поставил 1.42
не превышай 1.5v на воздухе.
masikpasik писал(а):
северный мост 1.17
не превышай 1.35v
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: masikpasik на стабильность тестируй линпаком LinX 0.6.4. 5 - 10 подходов на полный объем задач. Температуру и вольтаж мониторь через программы aida64 или hwmonitor.
Member
masikpasik писал(а):
тут писали, что при разгоне процесор может тролить, это как?
при перегреве понижается частота и напряжение процессора. у феномов нет тротлинга, при достижении максимальной температуры (перегрев) они теряют стабильность и вырубаются.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
masikpasik писал(а):
а на что имено nb влияет?
на работу с памятью. также при разгоне увеличивает минимальный фпс в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Андромеда
По поводу того как вырубаются эти процы сколько я не пробовал виновата всегда была мать (сам прос в разгоне ведет себя адекватно) а вот дешево-барахольные мамки горят с удовольствием.