Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
От мат платы зависит только то - сможет ли она организовать 100% загрузку проца, иными словами, если нет просадок, то мать не повлияет на результат в многопоточках, типа этой.
Значения в моём графике - это усредненно максимальные. Смысл вот в чём 1 Процессор не может показать результат выше - чем его 100% ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, я думаю, это само собой. 2 Процессор может быть в режимах, которые не сразу его запускают на все 100%, мерялки съедают 0.2-0.5% и тд и тп - особенно в 2-3 минутных тестах, типа cineb15 3 Максимальное имелось в виду исходя их вышеизложенного - лучший результ по 3- 5 запускам (проходам) 4 Усреднённое - имелось в виду, что из этих нескольких лучших результов - я дал средний. 5 Право на погрешность в 1% - даже мне никто не отменял. 6 И о 5000 - для этой ветки типа речь вообще не шла, тк "грелки" не пускают дальше типа 4500 для fx6***
По поводу 6 ядер, 8320 даже я давал скрин - в первом проходе и абсолютно неоптимизированных настройках дал 588сb - на @5000 При этом, вероятно на 5000 - уже "покукурузть" простительно Но даже если проверить 4500 - это то уж ллёхко! - то 524сb - оптимум из усреднённой полной нагрузки на проц - проверить не сложно. У меня на 8350@5000 - на 6 ядрах - 602 8350@4990 - на 8 ядрах - 800 8320@4750 - на 6 ядрах - в первом же проходе 563 - точно по графику
Ты на результатах сильно не заморачивайся, это лишь бенчмарки. Про рендеринг в Блендере я уже говорил, там выигрыш от разгона >25%, в играх на FHD ещё толком не тестил, сейчас есть повод - в Crysis 3 пришлось снизить настройки до высоких Остальные как летали на 4.0, так и летают, всё упёрлось в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
Народ, хочу занизить напругу, выставил в БИОСе 1.15В для 3ГГц (мать 95w только держит и куллер от Атлона64-3200+ 2004г.в.), все равно периодически прыгает до 1.4В, не понимаю, в чем причина....?
Причина в дохлом питальнике, мать что бы не убить ЦП и себя из за нехватки тока поднимает напряжение что бы прокормить ЦП, наверно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
devl547 Конечно - не на 100%. Редкие проги грузят на реальные 100%. Но смысл этой темы про VID - не в том, чтоб вычислить прогу с максимальной загрузкой, - а том, что бы сравнить температуры - как принцип нагрузки в разгоне в одной, условно тестовой проге.
Прогу нужно
1 Греющую почти на 100% 2 Недолгую по времени 3 Близкую к реальным задачам в многопотоке 4 Доступную 5 Непроблеммную для FX -ов (в отличие от OCCT и др. стресстестов, которые "пытаются" загрузить интеловской HT технологией, выставляя автоматом 16 потоков для 8 ядер FX - у которых по определению - их НЕТ)
Это либо видеоконверторы - либо рендердвижки.
Проще всего - Cinebench15 - и максимум в разгоне, и температуры адекватные.
Member
Victor Kokoshko писал(а):
что бы сравнить температуры - как принцип нагрузки в разгоне
Как их можна сравнивать когда у всех кулеры разные?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
VINRARUS писал(а):
Как их можна сравнивать когда у всех кулеры разные?
Это пригодиться чтобы понять какая темпа при такой нагрузке с таким напряжением и кулером. В моём случае это помогло узнать что мой 8320 при напруге 1.356в и разгоне 4.2 Ггц, недавно купленный Noctua NH-D14 охлаждает до 73С и это нехорошо - тоесть кулер брак. Поскольку у народа с таким же камнем, при более дешёвых кулерах и высокой напруге 1.42-1.45в температуры намного ниже. Чо там говорить если у этой Ноктуи за 4000р разница всего 8 градусов с моим стареньким Zalman CNPS7500-Cu который стОит 1200р.
VINRARUS разное всё, но есть таблицы по кулерам и таблицы по соотношению мощности на процессоре и TDP. Вот все по разному проходят тот же CinebenchR15 - я переворошил несколько тем на разных ресурсах- сам полсотни тестанул и свёл в таблицу - на что ориентироваться - проще ж и веселее! Отвечаю
Кстати для своего 8320 вычислил "перелом" когда тупят результаты и напругу жрёт, шо дурной - это 4900-4940...
Кроме того - есть здравый смысл, и интерполятивная выборка Когда я сделал тест LONG - для выбора процов под макс врей - тоже было мнение, что версии разные и макса и вирея, и память и мамы и бп - чего только не возражалось. А прошло несколько лет и теперь типа всё само собой разумеется, и на мои тесты куча ссылок по ресурсам всего мира... И память - почти пофиг и всё остальное,мамы, версии и тд.
На версии - когда результатов много - ввелись коэффициенты, на разгон - тоже и тд и тп. Тут так же, только кажется, что всего не учесть...
Во всяком случае - как минимум польза будет в том, что температуры обнародуются А уж как там с VID - посмотрим, пока из того что мне прислали собираю таблицу - дюжина результатов уже будет
В основном - температуры выше там, где VID - меньше, это многим не нравится, как мне камрад написал ( заплатил 30$ за отбор проца с низким VID - и что, теперь читаю ветку и я - "ддиибилолох"??) Может быть... А может и спасибо "бытующему мнению" Были бы у меня было несколько процов с разным VID - не морочился б.
Это пригодиться чтобы понять какая темпа при такой нагрузке с таким напряжением и кулером. В моём случае это помогло узнать что мой 8320 при напруге 1.356в и разгоне 4.2 Ггц, недавно купленный Noctua NH-D14 охлаждает до 73С и это нехорошо - тоесть кулер брак. Поскольку у народа с таким же камнем, при более дешёвых кулерах и высокой напруге 1.42-1.45в температуры намного ниже. Чо там говорить если у этой Ноктуи за 4000р разница всего 8 градусов с моим стареньким Zalman CNPS7500-Cu который стОит 1200р.
Вчера поставил NH-D14 на свой 9590(4700, 1.45). В Простое 34-36, ОССТ выше 56 не поднялось. Корпус Element G + установлен куллер на прямой поток на NH-D14. До этого стоял Термалтайк Фрио - 43 в простое и 60+ под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Victor Kokoshko писал(а):
ОК - А ещё разгонял?
Разгонял до 4300, при этом уже 1,4 Вольта требует и температура в LinX 64 градуса. Дальше уже при разумных напряжениях не проходит LinX и температура растёт-жалко проц стало.
Добавлено спустя 2 минуты: зы. По сравнению с тестом в Cinebench у меня LinX нагревает на 12 градусов выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Master92 писал(а):
вот тебе и кукуруза - у всех одинаковый результат на одинаковой частоте. Расхождения в 2-3 балла легко можно списать на погрешность измерений.
Это ты по минутному синебенчу решил? Я его и на 5000 могу прогнать, только что будет в реальности? А в реальности линпак даже на 4800 посылает лесом при большой задаче, и на открытом стенде даже не из-за высоких температур а из-за ошибки. 4800 при 1.5-1.52v не абсолютно стабильны у моего экземпляра! Рендер и кодирование то может и будет держать, но если я запущу 5-6 виртуалок на весь проц. бсод.
по нраву пришелся этот CPU да и холодный очень чего то получился
У вас в комнате 12С? По закону физики не может температура CPU быть ниже окружающей его среды. Врет этот датчик, по некоторым данным, как я понял, АМД вообще заблокировала доступ к ним (догадаетесь почему?) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24351 .
Добавлено спустя 33 секунды:
Deadly_a_Ghost писал(а):
вопрос у всех с вкл Турбо кор сток вольтаж 1.4
У меня 1.44В дает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
N1ghtwish да я так и подозревал, но вот поставил OverDrive куда правдивей оказалось это ПО, только и тут косяк в мониторинге у ней по поводу вольтажа показывает 1.4125, хотя я его в биосе снизил на 1.3500, при этом турбо кор включил.Короче ПО так и не научили нормально работать с железом.
Да, причем очень заметно, в одно-двухпоточных играх FX-8320 ~= C2D-E8400\PentiumG-850, я на данный момент, нашел только 2 хорошо оптимизированные игры: Crysis3 и BF4, ну первая это одноразовый шлак, его даже и упоминать не стоит, а вот вторая довольно значимая онлайновая игра, там 8ядер проявляют себя очень не плохо, не смотря на слабую видеокарту.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
По закону физики не может температура CPU быть ниже окружающей его среды.
Пока физику не поломает холодильник. #77 Намек на испарительную камеру...
N1ghtwish писал(а):
я на данный момент, нашел только 2 хорошо оптимизированные игры
Еще фаркрай последний.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 13.11.2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21