Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
поставил 4790к, кулер стрела, скальпировал и притер крышку, под крышкой ЖМ, решил включить в пассиве и проверить работоспособность, и увидел это
#77 температура на первом ядре ниже чем на третьем и четвертом, а на втором выше на 6 градусов чем на первом. где я накосячил ? жм не ровно нанёс как нибудь ? может быть такое ? vid 1.040, не знаю хорошо это или плохо, не тестил еще.. думаю что с температурой делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Shelemeh Я чуть сбросил напряжение из дефолтных, на 1.138 и макс температура сейчас при такой частоте 95 градусов (90 на самом холодном) в 065 линксе (было 98), что близко к твоим. То есть как бы все равно какое охлаждение, всему виной амно под крышкой, что бы снизить надо уже скальпировать... Но этого делать не буду, сейчас 4.6 стоит при 1.186 (1.2 в нагрузке) и в играх температура выше 67 пока что не поднималась (метро, батлфилд4, диабло3, вов, бордерлендс), так же 0.64 линкс проходит с запасом в 5-8 градусов при задаче в 28к. Пока так посижу и буду смотреть.
Бтв, vrin LLC лучше переставить с авто на другое значение? Можно с нормала до экстрима менять. И ещё вопрос, как заставить процессор сбрасывать множитель и напряжение в простое? Сейчас он сбрасывает напряжение в принципе прилично, до 0.8-0.85 в полном простое, а вот множитель в среднем до 32 и скачет (в очень редких случаях до 8 - 15). И ещё такое дело, я знаю что разброс по температуре на ядрах это нормальное явление и ничего страшного, но что бы на столько... В нагрузке последнее всегда на 8-12 градусов ниже чем другие, не слишком ли?
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Поставил i7-4790K вчера. Температуру в биосе показывает 39.5-40". На процессоре написано: SR219 --- MALAY --- L419B535 (e4) Разгонять, конечно, пока не собираюсь, но интересует, хороший ли экземпляр? что-то под Перформой слегка напрягает температура в 40".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
delwood писал(а):
температура на первом ядре ниже чем на третьем и четвертом, а на втором выше на 6 градусов чем на первом. где я накосячил ? жм не ровно нанёс как нибудь ? может быть такое ?
Нигде. Ядра расположены в камне по порядку. Соответственно, греются по-разному. По краям камня с одной стороны находится видео, с другой - контроллеры. То, что второе ядро греется больше всех, очевидно, заслуга Windows. Понаблюдайте в диспетчере задач.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
delwood писал(а):
vid 1.040, не знаю хорошо это или плохо, не тестил еще.. думаю что с температурой делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Ребятушки, есть ли тут такие кто поменял FX8300 на i7 каков реальны средний прирост в играх, на тесты кидать ссылки не надо, давно уже всё отманиторил... просто предложили поменять платформу на i7 4770 с доплатой 130$
Nick фига себе напруга. На 1,3 должен 4,3 хотя бы брать. И то если неудачный экземпляр. какой vid?
Был 1.056, но почему-то стал 1.053 )) Может обновление биоса повлияло. Без HT берет 4.3 при такой же напруге. При 1.42 берет 4.6 (без HT), но проходит только OCCT. Надеюсь до 4.4 погнать (прайм 6 часов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Nick писал(а):
Был 1.056, но почему-то стал 1.053 ))
Капец- шо делать, такая трагедия............ Я понимаю, 1,056-1,08 во страдание... А тут- баг мониторинга и глюки дефолтного БИОС.... Расслабьтесь- вьюноша.... Вангую- 4400 / 1,34....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ребятушки, есть ли тут такие кто поменял FX8300 на i7 каков реальны средний прирост в играх, на тесты кидать ссылки не надо, давно уже всё отманиторил... просто предложили поменять платформу на i7 4770 с доплатой 130$
Поменял FX-8350 на 4790K, но сказать насчёт прироста в играх затрудняюсь, так как и на FX-8350 все игры комфортно шли на ультра. В общем, должно радовать, что FPS-ах прирост есть, наверное...
_________________ ASUS Z97-PRO(WI-FI AC), Intel Core i7-4790K, 2х8 Гб DDR3 2400МГц CORSAIR, GeForce GTX 1070, SSD 128+256Гб, SATA III 2+2+1,5+1Тб, БП Thermaltake 1350W