В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую, господа! Прошу помощи у вас - имею мать Asus Striker II Formula (nforce 780i) и Xeon E5430 (SLANU), но к сожалению он на ней не работает (запускается, но тёмный экран и всё, ничего не происходит, даже индикаторы не горят), мать 100% рабочая есть второй проц затычка Celeron, который на ней заводится. Мать прошил последним родным биосом версии 2402 и такой же версии только модифицированным от известного дружелюбного китайца с ником Genius239. Остальные железки: БП Chieftec 560W, GTX 570, 2x4 ГБ памяти 800Мгц (2 модуля Кингстон, 2 Хуникса), 4 винта (1 ТБ + 320 ГБ + 2 x 250 в рэйде стриппинг). Вся та же самая конфига работала на двух других матерях (p5ql-e (p43) - стабильно работал только на 423x8=3384 Мгц, а после 425 Мгц по шине - FSB Wall - это мне не понравилось, решил поменять на P5K pro, на ней мой зион не смог пройти ни одного теста LINX и Prime95 уже начиная с частоты в 350 МГЦ по шине - это вобще позор!, взял STrikerа, а тут вобще казус - не заводится вобще). Какие у кого мысли? Заранее благодарю!
Подарочек (заводской брак) от Sparkle, 670 не работает на родных частотах и так с целой серией 670 ВК от этого производителя. Но на частоте 737 работает нормально, судя по тестам и FPS-y производительность около 660Ti.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2015 Откуда: Kiev
UrbikFutbik писал(а):
Приветствую, господа! Прошу помощи у вас - имею мать Asus Striker II Formula (nforce 780i) и Xeon E5430 (SLANU), но к сожалению он на ней не работает (запускается, но тёмный экран и всё, ничего не происходит, даже индикаторы не горят)
Была похожая ситуация с e5470 на Asus striker II extreme (nforce 790i). При загрузке вываливался в бсод с разными кодами - то на память, то на ЖД. Связался с продавцом, выяснилось что nforce не дружит с C0, нам подходить только E0. Вставил x5460 E0 загрузился без проблем.
Последний раз редактировалось mini7days 19.04.2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
mini7days писал(а):
Была похожая ситуация с e5472 на Asus striker II extreme (nforce 790i)
Если подтвердится в ФАК. И это нужно подкоректировать: В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз. был вариант просто убрать галочку и перезагрузиться, а потом поставить.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Service22 писал(а):
Если подтвердится в ФАК. И это нужно подкоректировать: В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз. был вариант просто убрать галочку и перезагрузиться, а потом поставить.
Так это уже не новость. Да и происходит это в основном если кто то туда залез и сам поставил два ядра.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Junior
Service22 писал(а):
Я потом этот e5470 протестировал на 4 материнках с p35-p45 чипсетом. Проц прошёл все тесты без проблем. Так что могу на своём опыте подтвердить данный факт.
Member
mini7days писал(а):
Я потом этот e5470 протестировал на 4 материнках с p35-p45 чипсетом. Проц прошёл все тесты без проблем. Так что могу на своём опыте подтвердить данный факт.
То бишь система по умолчанию сама ставит два ядра ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ptrade5 Перешагнул. Мать P5Q Premium, кулер - IH4400, память - 2х1gb DDR2-1066.
470х9, память 1:1, на проце 1.45V. VMWare ESXi загрузился, Windows под ним выедал весь процессор 7зипом в течении 15 минут. Наверное, можно было бы и поменьше напругу сделать. Только Вам какой прок от всего этого? Да, процессор E5450 E0.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Фима То бишь есть проблема с С0. А 2 ядра система может поставить если до того был дуалкорник и до кучи какая-то программа оптимизатор явно определила количество тредов в настройках ОС.
Junior
Фима писал(а):
То бишь система по умолчанию сама ставит два ядра ?
Не может система сама устанавливать количество ядер. Я менял свой кор2дуба на xeon, прошыл биос, все завелось. Потом у меня были 4 штуки других xeon-ов и всегда система распознавала количество ядер-потоков правильно. Даже древний 5060 (2ядра-4потока), определился без проблем.
Member
mini7days писал(а):
Не может система сама устанавливать количество ядер. Я менял свой кор2дуба на xeon, прошыл биос, все завелось. Потом у меня были 4 штуки других xeon-ов и всегда система распознавала количество ядер-потоков правильно. Даже древний 5060 (2ядра-4потока), определился без проблем.
Да я в общем то о том же. В свое время начитавшись советов журнала Chip по ускорению загрузки винды (2007-08г), то надо было залезть в этот параметр и выставить два ядра. Я с тех пор везде и всюду ставил эти два ядра наивно полагая, что это нужно только для того , что бы система использовала два ядра при старте. А потом мне чел, которому я переустанавливал систему пожаловался, что у него четырех ядреный Атлон, а работают постоянно только два. С тех пор я больше туда не лез, да и честно сказать не заметил я ни какого реального ускорения от подобного мода.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mini7days писал(а):
Не может система сама устанавливать количество ядер.
Иногда может. Народ, баловавшийся разлоком ядер на AMD в своё время, пообжигался. Вплоть до того, что приходилось вручную принудительно прописывать количество ядер.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.