Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 359 из 2332<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую, господа!
Прошу помощи у вас - имею мать Asus Striker II Formula (nforce 780i) и Xeon E5430 (SLANU), но к сожалению он на ней не работает (запускается, но тёмный экран и всё, ничего не происходит, даже индикаторы не горят), мать 100% рабочая есть второй проц затычка Celeron, который на ней заводится. Мать прошил последним родным биосом версии 2402 и такой же версии только модифицированным от известного дружелюбного китайца с ником Genius239. Остальные железки: БП Chieftec 560W, GTX 570, 2x4 ГБ памяти 800Мгц (2 модуля Кингстон, 2 Хуникса), 4 винта (1 ТБ + 320 ГБ + 2 x 250 в рэйде стриппинг). Вся та же самая конфига работала на двух других матерях (p5ql-e (p43) - стабильно работал только на 423x8=3384 Мгц, а после 425 Мгц по шине - FSB Wall - это мне не понравилось, решил поменять на P5K pro, на ней мой зион не смог пройти ни одного теста LINX и Prime95 уже начиная с частоты в 350 МГЦ по шине - это вобще позор!, взял STrikerа, а тут вобще казус - не заводится вобще). Какие у кого мысли? Заранее благодарю!

Member
Фото: 0
Naxun писал(а):
корпус поменять не выходит, т.к. сейчас их делают, что материнка упирается в потолок. =\

В Z9 если не ставить верхний вентель, то 2-3 см запас ;)

P.S. за свое деньги очень даже норм.

Куратор темы
UrbikFutbik
1. Оставьте ОДНУ планку памяти с наиболее щадящими таймингами (смотреть в SPD).
2. Сбросьте БИОС перемычкой, батарейкой и пр.
3. Пробуйте.

http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#asus - тут указано что работает с куда более мощным X5470.

Member
neznakomez писал(а):
Abit IP35 / IP35-E
А где выложены-можно поинтересоваться?

Вот то, что надо: https://cloud.mail.ru/public/9445a2e116 ... _13B03.rar

Member
sarge8383 писал(а):
это как?

Подарочек (заводской брак) от Sparkle, 670 не работает на родных частотах и так с целой серией 670 ВК от этого производителя. Но на частоте 737 работает нормально, судя по тестам и FPS-y производительность около 660Ti.

Junior
UrbikFutbik писал(а):
Приветствую, господа!
Прошу помощи у вас - имею мать Asus Striker II Formula (nforce 780i) и Xeon E5430 (SLANU), но к сожалению он на ней не работает (запускается, но тёмный экран и всё, ничего не происходит, даже индикаторы не горят)

Была похожая ситуация с e5470 на Asus striker II extreme (nforce 790i). При загрузке вываливался в бсод с разными кодами - то на память, то на ЖД. Связался с продавцом, выяснилось что nforce не дружит с C0, нам подходить только E0. Вставил x5460 E0 загрузился без проблем.

Последний раз редактировалось mini7days 19.04.2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
mini7days писал(а):
Была похожая ситуация с e5472 на Asus striker II extreme (nforce 790i)

Если подтвердится в ФАК.
И это нужно подкоректировать:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.
был вариант просто убрать галочку и перезагрузиться, а потом поставить.

Member
Service22 писал(а):
Если подтвердится в ФАК.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.

Так это уже не новость. Да и происходит это в основном если кто то туда залез и сам поставил два ядра.

Member
Хз от чего так, но периодически вопрос всплывает, а переставлять систему напряг.

Junior
Service22 писал(а):
Если подтвердится в ФАК.

Я потом этот e5470 протестировал на 4 материнках с p35-p45 чипсетом. Проц прошёл все тесты без проблем. Так что могу на своём опыте подтвердить данный факт.

Member
Фото: 4
Братцы, ну кто-нить перешагнет через 4,2 или это нереал? Опять мне чтоль?

Member
Ptrade5 Тебе скрин CPU-Z устроит или как?

Junior
Ptrade5 писал(а):
Братцы, ну кто-нить перешагнет через 4,2 или это нереал? Опять мне чтоль?

Смотря на чем) x5460 без проблем, а вот е5450 не уверен что возьмёт, без поднятия питания до 1.5.

Member
mini7days писал(а):
Я потом этот e5470 протестировал на 4 материнках с p35-p45 чипсетом. Проц прошёл все тесты без проблем. Так что могу на своём опыте подтвердить данный факт.

То бишь система по умолчанию сама ставит два ядра ?

Куратор темы
Ptrade5 Перешагнул. Мать P5Q Premium, кулер - IH4400, память - 2х1gb DDR2-1066.

470х9, память 1:1, на проце 1.45V. VMWare ESXi загрузился, Windows под ним выедал весь процессор 7зипом в течении 15 минут. Наверное, можно было бы и поменьше напругу сделать. Только Вам какой прок от всего этого? Да, процессор E5450 E0.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Фима То бишь есть проблема с С0. А 2 ядра система может поставить если до того был дуалкорник и до кучи какая-то программа оптимизатор явно определила количество тредов в настройках ОС.

Junior
Фима писал(а):
То бишь система по умолчанию сама ставит два ядра ?

Не может система сама устанавливать количество ядер. Я менял свой кор2дуба на xeon, прошыл биос, все завелось. Потом у меня были 4 штуки других xeon-ов и всегда система распознавала количество ядер-потоков правильно. Даже древний 5060 (2ядра-4потока), определился без проблем.

Member
mini7days писал(а):
Не может система сама устанавливать количество ядер. Я менял свой кор2дуба на xeon, прошыл биос, все завелось. Потом у меня были 4 штуки других xeon-ов и всегда система распознавала количество ядер-потоков правильно. Даже древний 5060 (2ядра-4потока), определился без проблем.

Да я в общем то о том же. В свое время начитавшись советов журнала Chip по ускорению загрузки винды (2007-08г), то надо было залезть в этот параметр и выставить два ядра. Я с тех пор везде и всюду ставил эти два ядра наивно полагая, что это нужно только для того , что бы система использовала два ядра при старте. А потом мне чел, которому я переустанавливал систему пожаловался, что у него четырех ядреный Атлон, а работают постоянно только два. С тех пор я больше туда не лез, да и честно сказать не заметил я ни какого реального ускорения от подобного мода.

Куратор темы
Фима Плацебо - страшная штука...

Moderator
Фото: 546
mini7days писал(а):
Не может система сама устанавливать количество ядер.

Иногда может. Народ, баловавшийся разлоком ядер на AMD в своё время, пообжигался. Вплоть до того, что приходилось вручную принудительно прописывать количество ядер.

Куратор темы
I.N. Так же этим грешат некоторые оптимизаторы производительности и даже антивирусы :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 359 из 2332<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа