Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Какие ощущения?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Хехе, недавно заменил охлаждение (Zalman 7700cu на Scythe NINJA PLUS Rev.B). Стал тише заметно, еле в корпус засунул. Сначала очень разочаровался - температура Q6600 при 400х8 упала всего на 3 градуса, по сравнению с залманом. Грешил на термопасту (очень мало в тюбике оставалось, всего одну капельку КПТ-8 по средине проца). Стоило снять боковые крышки своего корпуса - температура упала примерно на 12-15 градусов. Просто один 80мм на выдув не справлялся с выводом теплого воздуха. После замены БП буду думать о замене корпуса, сейчас проц спокойно работает на 415x8, максимальная температура за 8 часов игры в гта4, мафию 2 и сталкера - не выше 72, мин - 35. На всякий случай заменю термопасту еще, чуть больше намажу и хорошо размажу по площади проца.
FullBlooded кпт-8 не самая удачная термопаста. Поищите серебристую пасту. А вообще гдето был обзор на сайте про различные термопасты. Так вот, кпт-8 была одна из худших в тесте Однако сам пользуюсь ею, сам хочу поменять на чтото другое. Благо с куллером шла залмановская, так пока проц на ней сидит ещё.
Сегодня купил термопасту Zalman ZM-STG2, аккуратно по всей площади проца смазал тонким слоем, и остатки на куллер. Упала температура, примерно на 5 градусов. Также заменил БП свой китайский на FSP Q-DION QD500. (Теперь уже питание нормальное, 4 пина) Но наверное стабильной работы на 3.6 мечтать не стоит.
Друзья, не подскажете ли по такому вопросу. Есть проц Celeron DC E1400, разогнанный на 50% (до 3 GHz). Кулер Intel (боксовый, но радиатор более мощный, чем у штатного, взят от другого проца). На 3 GHz стабилен без подъема напряжения (проходит 20 циклов Linx, температура ядер в Linx порядка 65-66 градусов).
Доразогнал проц до 3400 Mhz. На такой частоте стабилен, если поднять напругу до 1.5V (дальше не решился). На 3430 Mhz уже не грузится. На 3400 Mhz все двадцать циклов Linx проходит нормально (температура ядер до 79 градусов). При напруге 1.45V он их не проходил (промежуточные не пробовал). Получасовой OCCT тоже нормально проходит (с температурой до порядка 73). С S&M дело хуже: первые три теста (L1, L2 и integer) проходит (температура до 82 градусов), на тесте MMX/SSE завис, а на тесте FPU срабатывает термозащита (троттлинг).
Реально при работе проц так сильно не нагружается. В покое температура проца и ядер (по Эвересту) порядка 42-43 и 48-49 соответственно. А под обычной повседневной нагрузкой - порядка 59-61 и 66-69 градусов, соответственно.
Я так понимаю, даже если поменять кулер и/или поднять еще напругу, сильно проц уже не доразгонишь?
А есть ли необходимость менять кулер, или и с таким можно рассчитывать на несколько лет работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
FullBlooded напряжение не могу повысить залочено, частота памяти сейчас 701. вот понять не могу дело в напруге на проц или память не хочет работать на частоте 730.
reizor89 Что значит залочено? У тебя в CPU Voltage стоит AUTO? Просто начинай туда вводить значения, например, 1.35 и нажимай Enter. В dram frequency выставляй самое маленькое значение, которое у тебя есть. Разберись с дефолтным напряжением на память, и попытайся немного его повысить. Все твои беды в плохой памяти, ее сложно разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
FullBlooded писал(а):
Что значит залочено?
Нельзя изменять
FullBlooded писал(а):
У тебя в CPU Voltage стоит AUTO?
Да
FullBlooded писал(а):
Просто начинай туда вводить значения, например, 1.35 и нажимай Enter.
Так не пробовал.
FullBlooded писал(а):
В dram frequency выставляй самое маленькое значение, которое у тебя есть.
Это я и сам знаю
FullBlooded писал(а):
Разберись с дефолтным напряжением на память, и попытайся немного его повысить.
Попробую
FullBlooded писал(а):
Все твои беды в плохой памяти, ее сложно разгонять.
Согласен.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 4 секунды: В общем дело не в памяти. В проце, тоесть напруге. Какую напруг выставить в рамках размного? при 1.36 тест линкс проходит 2904мгц
Да если честно - можно спокойно и больше гнать. Даже если линкс не проходит - это ничего толком не значит. Ты все равно на долгое время не сможешь обеспечить 100% загрузку ядер, соотсветвенно он у тебя будет меньше грется, чем при нагрузке в линксе. Посмотри в статистику разгона, кто и сколько при каком напряжении разгонял твой проц на конкретной плате. И сделай выводы. Твой проц, насколько я понял, лучше больше чем 3.2 не разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
reizor89 писал(а):
Какую напруг выставить в рамках размного?
Скорее всего раньше процессор упрётся в охлаждение, чем удастся дойти до опасных напряжений. Другие, наверное, лучше подскажут, но я по своей памяти могу сказать что для Conroe даже 1.5 В - вполне нормальное напряжение, в рамках разумного
1. Разогнал я тут Celeron Dual Core E1400 в 1,7 раза (2000->3400), и ожидал увидеть прирост скорости кодирования видео в DivX во столько же раз. Но не тут-то было: только в полтора раза. А ведь все узлы процессора ускорились в 1,7 раза, в то время как скорость памяти хоть и не изменилась, но она "узким местом" быть никак не должна (пробовал замедлить память с 816 до 680 Mhz - скорость кодирования не изменилась). В чем тут дело? Насколько я понял, разница в скорости кодирования между C2D E6320 и E6850 примерно такая же, как разница в частоте (хотя частоты шины разные). И такая же картина между C2D E4300 и E4700, между PDC E2140 и E2220. А тут - такой облом.
2. Как соотносится скорость кодирования видео у: - Celeron Dual Core E1xxx - Celeron Dual Core E3xxx - Pentium Dual Core E5xxx при одинаковой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
garrysys писал(а):
Разогнал я тут Celeron Dual Core E1400 в 1,7 раза (2000->3400), и ожидал увидеть прирост скорости кодирования видео в DivX во столько же раз. Но не тут-то было: только в полтора раза. А ведь все узлы процессора ускорились в 1,7 раза, в то время как скорость памяти хоть и не изменилась, но она "узким местом" быть никак не должна
- ищи квад, кодирование видео очень хорошо распаралеливается
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Никак не могу разогнать свой Quad q6600 более 3Ghz с небольшим. Вроде бы степинг G0. При повышении частоты под нагрузкой появляется синий экран. Система такая: Мать Asus P5KC Блок питания Inwin 450W 4 Gb Озу Кулер - Thermaltake Big Typhoon Может блок питания слабоват или экземляр такой попался или что то еще?
Никак не могу разогнать свой Quad q6600 более 3Ghz с небольшим. Вроде бы степинг G0. При повышении частоты под нагрузкой появляется синий экран. Система такая: Мать Asus P5KC Блок питания Inwin 450W 4 Gb Озу Кулер - Thermaltake Big Typhoon Может блок питания слабоват или экземляр такой попался или что то еще?
Тут два варианта приходят в голову. Слабый бп. И второе, не очень удачная мамка под квад. Имхо проблема в узком месте в схеме питания проца. мало фаз. Скорее всего мама просто не вытягивает квад выше такой частоты. Однако, могу конечно ошибаться. Надо читать обзоры
Gnomm с бп у вас все нормально. Да и экземпляр скорей всего нормальный. 3 варианта: 1. Повышайте напряжение, начните с 1.35 2. Проверьте температуру, и как куллер справляется с охлаждением. 3. Память какая? Случайно не 667?) Проверьте частоту памяти в dram frequency выставите самое маленькое значение. Удачи.
Gnomm с бп у вас все нормально. Да и экземпляр скорей всего нормальный. 3 варианта: 1. Повышайте напряжение, начните с 1.35 2. Проверьте температуру, и как куллер справляется с охлаждением. 3. Память какая? Случайно не 667?) Проверьте частоту памяти в dram frequency выставите самое маленькое значение. Удачи.
Температура более менее норм (80С - 84С) под нагрузкой. Питание пробовал повышать но сразу до 1.45. Память ddr 800, режимы работы до 800 мгц, ставлю минимальное значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19