здорова.беру Quad6600 /GO/ за 260 евро. во вторник буду тестить на gigabyte 965п дс3 с охлаждение zalmann 9500 и чипсет будет под Noctua-nс 6. посмотрим что получиться. TRACHU VSE EUROBAKSJ NA IGRU WARROCK .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
slamms Я понял и согласен , просто есть люди ,для которых долгая жизнь железа очень важна,знаю таких ,и не одного-двух...А пофигисты извиняюсь,и без наших советов будут юзать процы
на 1,6 и чипсеты на 90 ,и мемори на 2,4...Я не считаю,что это неправильно,просто мне реально в жизни попадаются осторожные люди в последнее время,посему так и пишу,может и не прав,спорить не буду...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
slamms Согласен...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
slamms писал(а):
Cave ты скорее заменишь проц, чем он у тебя умрёт от разгона, вот что имел в виду Abdalla
И совершенно правильно "имел ввиду" Так оно и есть.
Cave писал(а):
просто есть люди ,для которых долгая жизнь железа очень важна
Есть такие люди, это точно. Но тогда это сайт точно не для них. Само понятие оверклокинга подразумивает под собой некоторую долю риска и авантюризма. Что тут делать осторожным людям, которые дрожат за свое железо ? Им тут делать нечего. Разгон - палюбому нештатный режим... - Может же сгореть ! Гнать нельзя !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Ну почему же... я вот осторожный, но гоню У меня вопрос... опытным путём выяснил, что память моя фунциклирует на 750 Мгц без поднятия напряжения... Множитель 1:1..
Сколько надо поставить напряжение на проце... для FSB 375 Мгц (сейчас 333)? Примерно... А то я ведь осторожный Железо профильное... Охлаждение и пр. - всё путём...
fixer19
И то верно,хотя...
Считаю,что первое наставление по разгону должно быть реалистичным,дык уж если и приходит случайный человек сюда,а всё же сайт для всех,пусть отсеятся робкие и нытики ,и им легче,и Ваша совесть будет спокойна...А нормальный человек трезво отнесётся к таким запугиваниям,то есть со здоровым ценизмом,и сделает по своему,но примет к сведению всё сказанное...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Cave писал(а):
первое наставление по разгону должно быть реалистичным
Как раз самым реалистичным является то, что нет никаких данных или прочих упоминаний что хоть у кого-то процессор вышел из строя при каком-либо повышении напряжения. Я специально заострял на этом внимание несколько постов назад. Это вот как раз практика и реальная ситуация ! А все остальное - чистая демагогия теоретиков.. Типа, "поднятие температуры на N градусов, сокращает жизнь на столько-то..." Или - "поднятие напряжение на столько-то.. горзит тем-то..." - Голословная, ничем не подтвержденная чушь ! И не более. Я гоню камни не первый год, и НИРАЗУ, повторюсь, - НИРАЗУ ! у меня еще ни один камень не вышел из строя в результате разгона. Более того ! - Я вообще ничего не знаю и никогда не слышал о таких случаях ! Ни у меня, ни у друзей оверов, ни в огромном инете ниразу не читал описание таких случаев. (Кто читал - поделитесь, плиз, ссылками) Хотя и сам давал на процы совершенно нереальные напряжения.. Вот последние коры мучал и на 1.8 и на 1.9.. и 2V. Вчера пробовал пускать 6850 на 1.85.. Прикольно. Грузит винду на 4.47-4.5 Ггц. Но, правда, практически во всех тестах виснет. Но, я думаю, если поколдовать с охлаждением, то можно его заставить работать на таком напряжении и частоте спокойно.. И уверен, не один год Вот что такое реальность.
прим. Спец для особо осторожных, сейчас посмотрел в бумагах - Гарантия на мой процессор E6850 составляет 36 месяцев.. Ну и ? Какие шансы ему прожить у меня в системнике 3 года ?! (и у кого тут на форуме один проц 3 года уже стоит в компе?) И насколько я должен быть осторожен в его разгоне ?.. хех..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Итак!
Сегодня второй этап мучений процессора Разогнал его до 3.2ГГц с напругой по БИОСу 1.6V, реально 1.55V. Железно стабилен везде, где прогонял. Максимальная температура по ядрам в районе 74 градусов.
Дальше делители на память не самые удобные, а на 3.33ГГц зараза не идет, надо еще напряжение повышать.
Я вот думаю - стоит доплатить 600р и взять Е4500 гарантированно М0 степпинга?(пересидеть пару недель до покупки квада)
Супер Пи посчитал за 17.5 сек, Wprime за 27.
fixer19Вы со мной спорите?Неужели не понятно,что я поддерживаю Вашу точку зрения от и до,
И сам считаю, что все эти их спецификации суть маркетинг,и ничего более,мои некоторые посты в потверждение...Более того,считаю,что все формулы придуманы жидами,не имеющими ни малейшего представления,как реально работает физика...
Бросьте Вы,я так же это не терплю и вообще считаю эксплуатацию техники в номинале глупостью...
Сёдня интел тут,завтра там...Вы докажите это обывателю...
Не докажете,уверен,и ещё раз повторю,что это бесполезно,не мечите бисер перед свиньями,это БЕСПОЛЕЗНО,кому надо,тот Вас и так понял,кому не надо-пусть живёт спокойно...
Вот чё я хотел сказать...
RW Неужели и впрямь тишина,дык купите,да разгоните,будете первым в мире человеком , разогнавшим сий проц-главное скрин выбросить успеть. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Foxtrot Всё,больше не будем.