Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 360 из 501<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

здорова.беру Quad6600 /GO/ за 260 евро. во вторник буду тестить на gigabyte 965п дс3 с охлаждение zalmann 9500 и чипсет будет под Noctua-nс 6. посмотрим что получиться. TRACHU VSE EUROBAKSJ NA IGRU WARROCK .

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Cave ты скорее заменишь проц, чем он у тебя умрёт от разгона, вот что имел в виду Abdalla

Заблокирован
Заблокирован
slamms Я понял и согласен , просто есть люди ,для которых долгая жизнь железа очень важна,знаю таких ,и не одного-двух...А пофигисты извиняюсь,и без наших советов будут юзать процы
на 1,6 и чипсеты на 90 ,и мемори на 2,4...Я не считаю,что это неправильно,просто мне реально в жизни попадаются осторожные люди в последнее время,посему так и пишу,может и не прав,спорить не буду...

Advanced member
Cave всякое бывает :wink:

Заблокирован
Заблокирован
slamms Согласен...

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):
Cave ты скорее заменишь проц, чем он у тебя умрёт от разгона, вот что имел в виду Abdalla

И совершенно правильно "имел ввиду" ;-) Так оно и есть.
Cave писал(а):
просто есть люди ,для которых долгая жизнь железа очень важна

Есть такие люди, это точно. Но тогда это сайт точно не для них. Само понятие оверклокинга подразумивает под собой некоторую долю риска и авантюризма. Что тут делать осторожным людям, которые дрожат за свое железо ? Им тут делать нечего. Разгон - палюбому нештатный режим... - Может же сгореть ! Гнать нельзя ! ;-) ;-)

Member
Ну почему же... я вот осторожный, но гоню :)
У меня вопрос... опытным путём выяснил, что память моя фунциклирует на 750 Мгц без поднятия напряжения... Множитель 1:1..
Сколько надо поставить напряжение на проце... для FSB 375 Мгц (сейчас 333)? Примерно... А то я ведь осторожный :)
Железо профильное... Охлаждение и пр. - всё путём...

Advanced member
Серега.Ру это всё надо выяснять опытным путём, ну где-то 1,45-1,5 В.

Заблокирован
Заблокирован
fixer19

И то верно,хотя...
Считаю,что первое наставление по разгону должно быть реалистичным,дык уж если и приходит случайный человек сюда,а всё же сайт для всех,пусть отсеятся робкие и нытики ,и им легче,и Ваша совесть будет спокойна...А нормальный человек трезво отнесётся к таким запугиваниям,то есть со здоровым ценизмом,и сделает по своему,но примет к сведению всё сказанное...

Заблокирован
Заблокирован
Cave писал(а):
первое наставление по разгону должно быть реалистичным

Как раз самым реалистичным является то, что нет никаких данных или прочих упоминаний что хоть у кого-то процессор вышел из строя при каком-либо повышении напряжения. Я специально заострял на этом внимание несколько постов назад. Это вот как раз практика и реальная ситуация ! А все остальное - чистая демагогия теоретиков.. Типа, "поднятие температуры на N градусов, сокращает жизнь на столько-то..." Или - "поднятие напряжение на столько-то.. горзит тем-то..." - Голословная, ничем не подтвержденная чушь ! И не более. Я гоню камни не первый год, и НИРАЗУ, повторюсь, - НИРАЗУ ! у меня еще ни один камень не вышел из строя в результате разгона. Более того ! - Я вообще ничего не знаю и никогда не слышал о таких случаях ! Ни у меня, ни у друзей оверов, ни в огромном инете ниразу не читал описание таких случаев. (Кто читал - поделитесь, плиз, ссылками) Хотя и сам давал на процы совершенно нереальные напряжения.. Вот последние коры мучал и на 1.8 и на 1.9.. и 2V. Вчера пробовал пускать 6850 на 1.85.. Прикольно. Грузит винду на 4.47-4.5 Ггц. Но, правда, практически во всех тестах виснет. Но, я думаю, если поколдовать с охлаждением, то можно его заставить работать на таком напряжении и частоте спокойно.. И уверен, не один год ;-) Вот что такое реальность.
прим. Спец для особо осторожных, сейчас посмотрел в бумагах - Гарантия на мой процессор E6850 составляет 36 месяцев.. Ну и ? Какие шансы ему прожить у меня в системнике 3 года ?! (и у кого тут на форуме один проц 3 года уже стоит в компе?) И насколько я должен быть осторожен в его разгоне ?.. хех..

Member
Фото: 1
Итак!
Сегодня второй этап мучений процессора :)
Разогнал его до 3.2ГГц с напругой по БИОСу 1.6V, реально 1.55V. Железно стабилен везде, где прогонял. Максимальная температура по ядрам в районе 74 градусов.
Дальше делители на память не самые удобные, а на 3.33ГГц зараза не идет, надо еще напряжение повышать.
Я вот думаю - стоит доплатить 600р и взять Е4500 гарантированно М0 степпинга?(пересидеть пару недель до покупки квада)
Супер Пи посчитал за 17.5 сек, Wprime за 27.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot писал(а):
Я вот думаю - стоит доплатить 600р и взять Е4500 гарантированно М0 степпинга?

Почему нет ? Разве твое глубокое моральное удовлетворение от полуенного результата не стоит 600 руб ? ;-)

Заблокирован
Заблокирован
fixer19Вы со мной спорите?Неужели не понятно,что я поддерживаю Вашу точку зрения от и до,
И сам считаю, что все эти их спецификации суть маркетинг,и ничего более,мои некоторые посты в потверждение...Более того,считаю,что все формулы придуманы жидами,не имеющими ни малейшего представления,как реально работает физика...
Бросьте Вы,я так же это не терплю и вообще считаю эксплуатацию техники в номинале глупостью...
Сёдня интел тут,завтра там...Вы докажите это обывателю...
Не докажете,уверен,и ещё раз повторю,что это бесполезно,не мечите бисер перед свиньями,это БЕСПОЛЕЗНО,кому надо,тот Вас и так понял,кому не надо-пусть живёт спокойно...
Вот чё я хотел сказать...

Заблокирован
Заблокирован
Cave андестуд ;-)

Member
fixer19 Статистика разгона молчит по поводу резалтов разгона Е4500... Странно :) Кто-нибудь их гонял или мне стоит стать первопроходцем?

Заблокирован
Заблокирован
fixer19
А как это,слових таких не знамо,сори...
Уроки англицкого прогуливал хорошим пивом к сожалению,ибо уже устарело оно...

Последний раз редактировалось Cave 04.08.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Foxtrot
Тоже спрашивал по е4500, тишина.

Member
fixer19 Cave Завязываем с оффтопом! Используйте ЛС.

Заблокирован
Заблокирован
RW
Неужели и впрямь тишина,дык купите,да разгоните,будете первым в мире человеком , разогнавшим сий проц-главное скрин выбросить успеть.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Foxtrot Всё,больше не будем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
А зачем тебе эти младшие модели, они так себе гонятся - возьми лучше Е6750 или Е6850!
Себе наверно все таки буду брать Е6850!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 360 из 501<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа