Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
вот тебе и ответ. Значит те два ядра или одно из них - не держит такой разгон
Просто очень странно "не держит". Если бы вис там, из приложений выкидывал или еще чего, так ведь нет, работает отлично, просто 2-3 раза в минуту сбрасывает частоту на пару сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
пока поставил 120 на вдув, тмпин1 в лине упал до 60-62, в бк2 58. сойдёт темпа? ядра так вообще 25 в простое, с c&q. присматриваюсь к ih-4400a, других у нас нету. сколько еще можно выииграть градусов с ним? и стоит ли он внимания вообще.. и последний вопрос. 3.4 при 1.36 в cpu-z, а в hwmonitore скачет 1.36-.1.38, проц не самый убогий? просто мой е8200 тоже гнался плохо, 3.6 при 1.36, что не айс, сейчас начал подумывать на бп.. но он даже не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Взял сегодня Phenom 555 CACAC 1033FPMW + Asrock 870 Extreme3, удачно разлочился. На 3500@1.39v гоняет OCCT и LinX, темпы х.з какие, после разлочки все датчики кажут нули.
Возможно до 3.6 догоню и хватит и так выиграл в Лото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Som писал(а):
ну и как после квада ?
А Q6600 до сих пор у меня Это второй компик на Phenom. Новое оно конечно приятно, собрал системку, поставил куртиляторы с подсветочкой, спрятал все провода, теперь чистота и порядок . Сейчас пока на стабильность тестирую. Достойная система вышла в замен E7200+Giga P35-DS3L+4GB DDR2, сейчас получается Phenom II 555@X4 + Asrock 870 Extreme3 + 4Gb Kingston 1333, а самое приятное так это стоимость переезда 36$
Пробовал, картина та же. Я все таки предполагаю, что это может срабатывать температурная защита. Темпу я меряю CPUID Hardware monitor по параметру TMPIN0 (так как после разлочки темпа по ядрам не отображается). Так вот, просадки частоты начинаются судя по моим наблюдениям, когда темпа превышает 50-51 градус цельсия. Вроде бы температура смешная, да и на боксовом кулере она до 65-70 доходила, а сейчас кулер очень неплохой. И рукой трогаю - вроде бы не выше 50, странно...
для эксперимента, отключил вентилятор на кулере и на штатной частоте в LinX догнал температуру до 60 гр. , однако сбросов частоты не было..... совсем ничего не понимаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Короче погонял процик X 4 925 как мне посоветовали.Очень даже доволен -как интел прям (только напряжение больше) и что удивительно при 1,34 на 3,4 GHz 24/7 с вкл. С1 и др...греется на уровне разогнанного квада на 45 технологии,а то и холоднее(и это с учетом того,что контроллер памяти в проце в отличии от 775 квада). Холодный ,качественный,недорогой процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Купил себе недавно Phenom II X4 965 BE, попробывал разогнать, после 3,6 ГГц начинает перезагружать комп...Блок питания вроде нормальный OCZ 600w, материнка хз какая, но модель сказать могу ASRock MA770DE+, память не гнал... Температура без разгона в простое 35-36 градусов, в играх 39-47. В чем может быть проблема? Не мать ли меня так подводит? Хочется хотя бы 3,8-4.0 выжать из него.
emporevo писал(а):
Купил себе недавно Phenom II X4 965 BE, попробывал разогнать, после 3,6 ГГц начинает перезагружать комп...Блок питания вроде нормальный OCZ 600w, материнка хз какая, но модель сказать могу ASRock MA770DE+, память не гнал... Температура без разгона в простое 35-36 градусов, в играх 39-47. В чем может быть проблема? Не мать ли меня так подводит? Хочется хотя бы 3,8-4.0 выжать из него.
так ведь там в отличии от интела тонкости есть по типа увеличения напряжения,понижения множителя HT и др.У меня норм. не гнался,пока я процу наряжение не повысил...
Member
Fidel_kastro писал(а):
emporevo писал(а):
так ведь там в отличии от интела тонкости есть по типа увеличения напряжения,понижения множителя HT и др.У меня норм. не гнался,пока я процу наряжение не повысил...
Т.е по мере повышения частоты я повышаю ему напрягу, правильно? З.Ы. Гнал увеличением множителя...Может и в этом проблема?
emporevo писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
emporevo писал(а):
Т.е по мере повышения частоты я повышаю ему напрягу, правильно? З.Ы. Гнал увеличением множителя...Может и в этом проблема?
Да по мере повышения повышайте напругу -т.к. феномы это не интел -они повыше ее любят.Я по шине гнал свой (у меня не БЭ к сожалению) -поднимал частоту по шине,а по НТ опускал множитель и отлично получилось - чуть прибавил напругу и оставил даже все эти С1 и др...на 3,4 (со стандартных 2,8) сел просто отлично.
Member
Fidel_kastro писал(а):
Да по мере повышения повышайте напругу -т.к. феномы это не интел -они повыше ее любят.Я по шине гнал свой (у меня не БЭ к сожалению) -поднимал частоту по шине,а по НТ опускал множитель и отлично получилось - чуть прибавил напругу и оставил даже все эти С1 и др...на 3,4 (со стандартных 2,8) сел просто отлично.
Благодарю за пояснение! Сегодня вечерком попробую погнать его, а то хочется уж выжать из него что-нибудь, а то 200 Мгц - это не серьезно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: татарстан
здравствуйте люди, помогите пожалуйста разобрать , очень прошу. имеется такая система AMD Phenom Quad 9750 2400*4 (разгон до 3000*4) с/о Zalman 8700Led CU тепловые трубки asus m4a78-E 790GX bios 2511 AM2+ (поддержка AM3) 2048*2 DDR2-800 Hynix Geforce 460GTX Gigabyte 768mb/192bit GV-N460OC-768I FSP 700W Epsilon Active PFC
взамен 4850 была приобретена карта Geforce 460GTX , в режиме 2d все норм,стоит только загрузить 3D комп зависает,помогает ток reset. грешу на проц, хоть и в разгоне не хватает походу.если так то готов приобрести в магазине phenon 2 955 BE. покупка проца решит мою проблему???? реально ли проца хватит для видюхи???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15