Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Орловская обл.
Здравствуйте. Я множитель ставлю на 20, т.е. 4 ГГц, запускается нормально, всё работает, но только где-то минут 10-20 потом экран смерти. Это значит мой проц не может работать на такой частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
xGeneral писал(а):
так норм, не погорит?
если перегреется то сработает тепловая защита . стабильность проверяй LinX 0.6.4. 5 - 10 подходов на полный объем задач. если будет ошибка, значит проц не стабилен. больше 1.5v на воздухе лучше не ставить. и мониторь температуру, например aida64 или hwmonitor.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 55 секунд: Загрузка процессора в BF3 #77
Member
Чуть потестил, поиграл... напряжение 1.5 оставил, 4 ГГц. В общем разницы по производительности не вижу Но винда оценила проц и оперативу в 7.7 хотя было 7.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder Вот ответь на вопрос,зачем ты каждый день кидаеш сюда скрины с линХ и осст и 100500 часов теста,если ты уже давно выяснил что все ок? Давай уже 4200 выжми из проца,мамка то позволяет,а ты все топчися на месте,да и нормальные тесты давай,типа сайнбенча 3д марка суперПи,тесты из игор тоже интересны.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Dellirium88 поставил 1.475v, множитель 20. Память множитель 8.00 шоль... Ну 1600 мгц. Тесты в OCCT по 15 мин норм... А вот LinX ни в какую, то памяти нету то ошибка в памяти шоли... Но сидел играл, проц не грелся, сисний экран так и не словил, винда оценила уже проц и оперу на 7.8 Хз не ощущаю я что-то прироста производительности, танки грузятся как обычно, сталкер тоже... И вот думаю поставить всё по дефолту? Дольше же небось прослужит проц? Или оставить так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Добрый день господа! Подскажите плиз, как нубу в этих делах, как мне правильно разогнать мой Phenom II X6 Black Edition 1090T и не спалить ничего. сразу отмечу, что ранее никогда не занимался разгоном, да и знакомые не советуют гнать процы от АМД, но с приобретением новой видяхи gtx 680, понял в тестах и играх что он её тупо не раскрывает! Скажите, будет ли толк от разгона и какую стабильную частоту он сможет держать? Если можно подскажите как правильно и безопасно разогнать мой камень, или ткните носом в пруф!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd писал(а):
но с приобретением новой видяхи gtx 680, понял в тестах и играх что он её тупо не раскрывает!
Разогнать можно конечно, но толку будет мало, ибо этот проц даже с разгоном для gtx 680 слабоват и не раскроет ее потенциал. Мой совет: Если хочешь раскрыть видюху, то меняй проц хотябы на FX8320 или FX8350. Лучше конечно на какой-нибудь топ от интела, т.к. все равно придется покупать новую плату .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel писал(а):
Давай уже 4200 выжми из проца,мамка то позволяет,а ты все топчися на месте,да и нормальные тесты давай,типа сайнбенча 3д марка суперПи,тесты из игор тоже интересны.
такие частоты не тянет IH-4500 получается тротлинг, тем не менее я выкладывал 3DMark11 на 4.2Ghz + SDRAM 2100Mhz + CPUNB 2.9Ghz. IceHammer мой тянет максимум 4100Mhz, но тогда память приходится убавлять, ибо шина, что мне ни к чему. тест x264 я выкладывал, так же суперпи выкладывал, возможно второе не тут, не помню, какие ещё тесты интересны, конкретнее можно? все марки выкладывал сюда. winrar выкладывал, сталкера выкладывал, да я много чего выкладывал, в отличии от тебя, с твоими лживыми заявлениями про память 2300Mhz на мидловой мамке под денеб. первое, что мне говорит о "стартует пк" - это надпись с частотами проца и памяти на первом же пост экране, ясен пень не сфоткаешь и не выложишь, ибо не стартанёт твоя мамка так, ибо ты нагло врёшь
masikpasik писал(а):
cлушай скоко,ты напяжение nb выставил, а то на скринах так и не увидел, и скоко и тебя частота nb
CPUNB 2.86Ghz 1.260v (на скрине видно) програмно показывает 1.217v все подробности под мультиметром в пике - в профиле. А если речь о NB - то напруга на нём 1.005v (северный мост материнской платы).
ukrtel писал(а):
зачем ты каждый день кидаеш сюда скрины с линХ и осст и 100500 часов теста,если ты уже давно выяснил что все ок?
что бы лучше было я убеждаюсь лишний раз, что ничего не деградировало, что всё стабильно полностью, меня успокаивает это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Уважаемые, может есть у кого похожее железо, в частности интересует проц Phenom II X6 Black Edition 1090T в связке с Zotac GeForce GTX 680 AMP! Edition, хотелось бы сравнить свои цифры бенчмарков и игр с похожей конфигурацией!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder писал(а):
с твоими лживыми заявлениями про память 2300Mhz на мидловой мамке под денеб. первое, что мне говорит о "стартует пк" - это надпись с частотами проца и памяти на первом же пост экране, ясен пень не сфоткаешь и не выложишь, ибо не стартанёт твоя мамка так, ибо ты нагло врёшь
держи скрин и хватит уже клеймить всех и все,ты лучше скажи от чего твоему железу деградировать,там напруги детские-ну главное что бы ты был спокоен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel, хоть и не обещанные 2300, но совсем другое дело, хороший результат по стартам памяти, мои поздравления.
mafiksd писал(а):
Уважаемые, может есть у кого похожее железо, в частности интересует проц Phenom II X6 Black Edition 1090T в связке с Zotac GeForce GTX 680 AMP! Edition, хотелось бы сравнить свои цифры бенчмарков и игр с похожей конфигурацией!
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 36