Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 360 из 1134<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
mike-lesnik писал(а):
почему я должен пропустить результат на 4.5гг при 1.2в к примеру? А на hwbot такого не встретишь...

Целью результатов каждой статистики является желание пользователя. А желаний тьма - от мировых рекордов при > x55 в SuperPi на гелие до низких температур в LinX на i5 2400 на боксовом кулере. Понятно, почему на hwbot такого не встретишь?
Если уж собирать для общей статистики, так все, а не узкий сегмент под конкретные нужды.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
James_on
Это нормально, между проходами LinX и будут провалы... непостоянная нагрузка.

Member
Фото: 0
izhrunner Ну я уже отбрал определенное кол-во батчей, когда закончу просто ими поделюсь и вы добавите их по-своему желанию в вашу общую стату...

Moderator
Фото: 17
izhrunner писал(а):
Это нормально, между проходами LinX и будут провалы... непостоянная нагрузка.

Ну так и думал, спасибо. Общие замечания есть какие-нибудь? По ГФлопс, думаю, всё в норме.

Advanced member
James_on Нормальный резалт, у меня такой же(выкладывал где то страницы 3-4назад). Только у меня напруга 1.305 в биос, по cpu-z 1.28

Member
mike-lesnik, ***** занимаешься, ИМХО. Если бы дело было в батче, это было бы давно известно и для высоких результатов не отбирались бы из нескольких сотен, а то и тысяч один единственный экземпляр путем опробывания его в сокете. Представь свое разочарование, когда купив таким образом ты обнаружешь, что он при x45 требует напряжение 1.4 v. Если нет возможности физически испробовать несколько десятков экземпляров скрести пальцы, закрой глаза и купи тот, который попадется под руку и честно танцуй с бубном вокруг него. Ну или к астрологу - фактически тоже самое, что отбирать по батчу.

Последний раз редактировалось alex1974 08.01.2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
3.14. неделя. Выбираем выражения.

Moderator
Сейчас выставил напряжение 1.3V в BIOS. Тест прошёл LinX без ошибок ~12 мин. Понятное дело, что это пока не показатель стабильности.
На правах оффтопа. WPrime, никогда им не пользовался просто как тест стабильности, его запускаем и просто ждём неограниченное количество времени или как? Можно в ЛС ответить.

Member
James_on писал(а):
На правах оффтопа. WPrime

Классика жанра...
I.N. писал(а):
Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше.

Не в ЛС, а еще раз и для ВСЕХ - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Как один из вариантов -
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #8859475

Здесь это обсуждать не нужно!

Moderator
В общем, ещё проход на 1.25V BIOS и 1.248V по CPU-Z LinX без ошибок покрутил на 4.5Ghz 12 минут...вроде не дурно, как мне кажется.

Member
У меня тоже поначалу стоял разгон 4600МГц и все тесты (в "средне-взвешенных рекомендуемых" пределах) проходило без проблем. Но очень редко (1-3сут) в распределенных вычислениях primegrid (кушает столько же, сколько и prime95) случался BSOD. Поэтому и понизил до 4500МГц.

Junior
mike-lesnik писал(а):
В том то и дело что я не собираю статистику ради статистики. Я собираю статистику ради конечного результата - удачного CPU взяв который я получу высокую частоту и низкий вольтаж.

Прочитай мой пост на 376 странице, я тоже раньше заморачивался с батчами, но на личном опыте убедился, что это все полная ерунда. При одинаковых батчах разброс огромный. Не строй себе иллюзий и не трать напрасно свое время. Если бы было все так просто, то все бы так и делали и покупали бы только определенный батч.

Существует только один проверенный метод:

yuvs писал(а):
Если нет возможности физически испробовать несколько десятков экземпляров скрести пальцы, закрой глаза и купи тот, который попадется под руку и честно танцуй с бубном вокруг него

Member
Всем КУ!
Дошел я наконец до разгона проца.
Целью было покорение 5ггц.
Стартовал с 1.45в в биосе.
Винда загрузилась но довольно быстро зависла.
После докидания напруги в винде уже удавалось поработать дольше.
Но запуск линкса моментально вешал систему.
на 1.5в прайм жарился без проблем но линкс все так же вис.
Стабильности удалось достичь лишь выставив 1.544в.
На таком вольтаже удалось пройти гдето 70 прогонов линкса.
Максимальная темпа на самом горячем ядре была 78 градусов.
Возникает вопрос стоит ли эксплуатировать в таком режиме проц. Можно ли пробовать понизить вольтаж не потеряв стабильности (и куда в настройках мамки копать).
Стоит ли для этого использовать оффсет ? И как его следует применить...

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Alexey1977
Alexey1977 писал(а):
даже если деградирует не страшно гарантия 36мес, к тому же если охлад нормальный то ничего не случиться.

Ну во первых гарантия на разгон не идет,скажут в номинале нормально работает и все,во вторых на многих сайтах говорят выше 1.38-1.4 не ставить,да и у самого 4500 при 1.368 работал пол года,теперь в простое синьки выкидывает,пришлось чуть накинуть напругу и при том что проц не мучил линексами,остами и тому подобными прогами,вот так.. :-)

Member
OLEGtagan писал(а):
у самого 4500 при 1.368 работал пол года,теперь в простое синьки выкидывает

может проц просто не был до конца стабилен на таких настройках изначально?

Member
я пока пробую через оффсет зайти. но что то я его логики понять не могу абсолютно.
в первый раз он мне под нагрузкой выдал 1.65в! (+0.27 по офф сету)
потом добавл +0.1 и уже было 1.52в
просветите кто знает с чем его есть. и нужно ли отключать турбо буст при использование оффсета ?

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Alexander from VRN писал(а):

Ну в простое синек так не было,раз в неделю ночью выскакивали а щас каждый день,вот накинул на пару делений пока тихо..

Member
PoulK aka KPV писал(а):
нужно ли отключать турбо буст при использование оффсета ?

ну вроде все равно.
Лично у меня щас оффсетом -0,15в, llc off, 4ghz, напруга в линХ просаживается до 1,158, при слабой нагрузке - 1,176в, макс темпа - 53гр. в линиксе :-)

Advanced member
Фото: 132
OLEGtagan писал(а):
Alexander from VRN писал(а):

Ну в простое синек так не было,раз в неделю ночью выскакивали а щас каждый день,вот накинул на пару делений пока тихо..

Что-то я не вижу разницы, BSODы раз в неделю и раз в день - это нестабильная работа процессора.
У меня комп 24/7 включен, хотя материнке уже почти год, из них пол года стабильно с одним i5-2500k, сейчас уже месяца 3 со вторым i5-2500k, ни одного BSODа не было при повседневной нагрузке после настройки и уверенного прохождения тестов.
Проблема может быть не в Vcore, попробуй поднять Vqpi/Vtt, снизить частоту или повысить тайминги памяти. PLL overvoltage переключи...

Member
Фото: 1
Вот таки и я проапгрейдился.
Конфиг следующий 2500K Asrock Z68 Extreme3 Gen3
В общем вопросы:
Температура в LinX при 4700/1.4В 90­­° при t воды 26°(дельта << 60°) водоблок Swiftech ApogeeGTZ(Arctic MX-2 отпечаток ровный) , Q6600 так никогда не грелся... :insane:
Тут на скриншотах у народа температуры тоже скачут сильно, хотя у некоторых на воздухе при 1.45 выше 70 не поднимается.

Выше 4800 пока завестись не удалось виснет при старте.
Это что неудачный экземпляр/кривая крышка/плохой контакт крышки и кристалла?

Как вообще работает VID? когда в тесте Vcore 1.38 VID например 1.44 (проц просит 1.44? или мать ппытается подать 1.44, а подает 1.38?) какая связь между Vcore и VID (разгон через Offset энергосбережение активно)? FAQ читал...

Последний раз редактировалось MegaGosu 10.01.2012 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
MegaGosu писал(а):
...Температура в LinX при 4700/1.4В 90­­° при t воды 26°...Это что неудачный экземпляр/кривая крышка/плохой контакт крышки и кристалла?..
Конечно,что угодно может быть.
На Noctua NH-D14(3 дулки),удалось LinX AVX(8мин.) пройти(90-91С\1.5v),т.ч. думайте.

Member
MegaGosu
Что то на гране фантастики температуры. Притом и на воде. У меня при 5Ггц и 1.5в - мой 2700К выше 89гр не греется под LinX. Так у меня камень погорячее. Если HT отключить то 81 гр греется всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 360 из 1134<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа