Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
MAZA_VersuS , Это поделие даже на 780Ti и i7 не показывает стабильные 60 кадров. Думаю на обычных конфигах будет дикий лагодром и будет уже нас*ать АМД там или Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MAZA_VersuS писал(а):
Но есть и обратные примеры прекрасной производительности 8-иядерных ФХ, которые обгоняет 2-хядерные интелы
Ой да! 1 кадровое преимущество над 8350 - это конечно аргумент... Ну если игрун намерен играть только в старые иры или танки - то конечно фикусы ему не нужны, тут i3 рулит.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
тот же проц и кулер 1.44в и 4.4 Ггц в ОССТ не выше 60С. Что то у вас действительно не так.
Кто объяснит, это температура на ядрах я понимаю? у меня линкс прогревает ядра до 59 но вот другой датчик показывает 80 у меня голова кругом где что смотреть. Кулер Мачо Rev.A FX 8320 4200GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dvemer
Цитата:
но вот другой датчик показывает 80
какой другой ? Мониторинг Асуса? в простое использовать показания ядер нельзя, только в нагрузке, и то бывают исключения, т.к. откалиброваны бывают на ~10 градусов ниже нормы
но тут же парадокс... по ядрам идет отключение CPU по Tj. Max так что термопара в помощь в этом случае чему верить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Народ - датчики на ядрах у AMD - показывают ОТСЧЁТ ОТ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО минимума В ДАННОЙ СРЕДЕ ОХЛАЖДЕНИЯ. надо это просто понимать - и не возмущаться своей непонятливости.
То есть - система с идеальным отводом тепла от ядер в состоянии покоя будет показывать 0 - условных градусов. Это очень мудрый и нужный показатель - он фиксирует темпу ядра до технологического предела 70 условных градусов Крышку 2 работающих ядра - накогда не нагреют так - как 8 ядер Чтоб не спалить ядра в разгоне - и нужен этот показатель. ТИпа на 2 ядрах крышка при @5000 - 45 - типа ничего страшного А 2 ядра в этом разгоне - уже 70!!!!
А на 4500 - крышка 8ядер - 70 А каждое ядро - всего 60
Вот и вывод 1 в первом случае может подохнуть проц 2 во втором - мать
Для контроля в разгоне важны оба датчика. Чем их показания ближе - тем точнее фиксация безопасного разгона. В общем - надо следить за обеими, а вот для оценки эффективности ОТВОДА тепла - надо взять СРЕДНЕЕ между ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dvemer обведено - показывает температуру CPU по показаниям МП... что то вроде подсокетного датчика, ну или что то в этом роде, се равно этот показатель идет с МП - по своим алгоритмам расчета под знаком вопроса - температура ядер, опрос идет напрямую и не зависит от МП
как и говорилось ранее эти 2 показателя в среднем показывают на разницу в 10, но при максимальной нагрузке типа линпака - эти 2 показателя стремятся к уравниванию
в простое показания по ядрам можно не учитывать, т.к. идут алгоритмы энергосбережения и т.п. что влияет на показания
датчик - диод, реагирует на температуру, пропускает через себя ток в зависимости от нагрева, изменяется сопротивление, но на нем должен быть определенный ток, при его нехватке(энергосбережение) он(диод) начинает показывть не точно
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Victor Kokoshko
Цитата:
до технологического предела 70 условных градусов
почему 70? у FX этот показатель 90 и 81* у некоторых экземпляров
Это очень мудрый и нужный показатель - он фиксирует темпу ядра до технологического предела 70 условных градусов
Короче говоря, это не реальная температура, а условная (абстрактная), которая теоретически может быть и 0, но при этом максимум до срабатывания - 70 условных градусов, при этом реальная темп-ра может быть и выше, но для нас важно, что бы именно условная температура не приближалась к 70. - я правильно понял? И самое главное: package - в данном случае - температура ядер (у интел то это была крышка...)? temperatures\CPU - температура крышек?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
cannibal_pro ДА - верно - есть и 80 и 90 - но не в цифрах этих именно дело. Понимая суть этих температур - можно искать слабое звено, из - за чего "не идёт" дальше разгон... Главное 1 Если ядра значительно выше чем Крышка - надо думать о охладе мамы и всей её требухи 2 Если крышка значительно горячее - надо наращивать СО - обороты, или боле мощную брать, или вент добавлять...
А не просто купить подороже охлад в стоимость проца - и расслабиться - типа "оно само всё должно заработать - на ура"
Закон простой - охлад должен стоить столько на сколько разгоняется проц
Те - для проца за 150$ - разогнанного на 33% - логичная сумма - не должна превышать 50$
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: У меня охлад мамы организован так, что теоретический 0 - реально фиксирует датчик ядер
На счёт не превышения max по ядрам - да - но, как уже отметили джентльмены - это может быть и 80 и 90 - в каждом случае. Прибавлять к комнатной - не надо по ядрам. реальную температуру в реальных градусах показывает датчик MB и CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
у FX этот показатель 90 и 81* у некоторых экземпляров
83 обычно.
MAZA_VersuS писал(а):
Прогнал CINEBENCH R15 и 3DMARK Fire Strike на частоте 4800
Фоновые процессы много захавали у тя.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
VINRARUS куда же я их дену, винде 3 года, замусоренная конечно, хотя подчищаю регулярно, но пережила переезд на новый компьютер и кучу восстановлений с образа системы, по причине переноса с ЖД на ЖД и на ССД.
Dvemer Thermalright HR-02 Macho - ничуть не хуже - чем мои. Но - FX мамы любят кулера с более высокими оборотами и воздушным потоком. У меня 1 Корпус открыт 2 температура в комнате 19-21 3 Блок - на полу, там вытяжка нагретого воздуха побыстрее шуршит..Температура правда не ниже, ну может 18-19. 4 Частоты вращения - не меньше 1700 5 Доп кулер на обдув мамы - в районе питания (скрин страницей раньше - как сделать писал) 6 Высокие VID 1.363 и 1. 375 - их хватает для разгона 8320 до 4500, а 8350 - вообще на частотах 4700+турбо 5000 - БЕЗ подъёма напряжений Vcore - только калибровки на высокий уровень 7 Пониженные частоты NB - в каждом отдельном случае свои.
Ну что ещё, грелки не пользую... забил ещё год назад, вот только в связи с темой вспомнил. Да - проверяйте ядра Темп - при включённых энергосберегалках! и в винде - сбалансированный режим
К теме про вид - эти температуры меня у камрада вообще убили VID - внимание! 1.413
при напряжении Vcore 1.536V на ядрах 54 градуса
benchmarks CPU@over Сore VID Vcore Tamb Tmb Tcore Tcpu AVERAGE CPU cooling Fan CPU CinebenchR15 8320 @4721 8 1.413 1.536 22,00 32,00 54,00 57,00 55,50 Zalman10performa 1x120mm
Температура выше в комнате на 3 градуса, чем у меня, мать на 6 градусов выше - доп обдува, похоже - нет. и Zalman10 perf - на 1200 оборотов... И температуры хм... мечта для 8320
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Razg0n, Wott и гости: 21