Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 360 из 2332<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Фима писал(а):
В свое время начитавшись советов журнала Chip по ускорению загрузки винды (2007-08г), то надо было залезть в этот параметр и выставить два ядра. Я с тех пор везде и всюду ставил эти два ядра наивно полагая, что это нужно только для того , что бы система использовала два ядра при старте.
Вот я давно делал небольшой тестик по этому поводу.

Junior
Цитата:
Если подтвердится в ФАК.
И это нужно подкоректировать:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.
был вариант просто убрать галочку и перезагрузиться, а потом поставить.

Подтверждаю, но только немного другой факт - дело не в степпинге, а в самом проце, похоже, что Striker II Formula не дружит с любыми представителями серии E5xxx, а вот с X5xxx дружит, вчера поменял свой E5430 (C0) на X5450 (C0), так вот X5450 сразу заработал, определился корректно, проходит все тесты без ошибок на Linx, Prime95, Aida64.
Благодарю всех, кто подключился к обсуждению моей проблемы!

Member
Фото: 0
Ptrade5 Для вас специально разгон до 4.2Гц

Member
Относительно количества процессоров на вкладке Msconfig -> Boot -> Advandes Options, вот что нашел:
The default setting would be having the "Number of processors" checkbox unchecked. This will permit all CPUs (cores) to be used. If you set this to 1 then only one core will be used, resulting in impaired performance. There is no practical difference between having the checkbox unchecked and setting this to the number of cores you have. The setting is primarily for testing purposes.

All of the advanced options are best left on default unless you have a specific need to change them. Most users will never have a need to do this."

http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 778396c7ee

В переводе это значит, что галочку лучше оставлять по дефолту, не включенной. Тогда винда будет использовать все процессоры которые есть.

Junior
over9000 писал(а):
матери на чипсете G41 гонятся премерзко. у меня например ASRock G41M-VS3 R 2.0 всего до 344 МГц по шине.

е8400
у меня 360 предел с поднятием PCI до 105 из под родной утилиты OC Tuner ver:2.4.31
память выходит на 1440
множитель скидывал на х6 не помогает, или чип не тащит или в память упирается. надо пробовать на 1600 планках.

Member
Suofer писал(а):
я лично хочу прикупить 7950 взамен умирающей 6850 (комп в нагрузке под игрой нагибается, моник выключается а кулера крутятся, и в видео артефакты сыпятся еще порой...)

У меня пока 9600GT 512МБ и то же самое - при макс. детализации и 1600*1200 поиграв 3-5 минут происходит то же самое. Только reset спасает.
Поставил мониторинг в фоне (GPU-Z) и понял, что при 100% нагрузке GPU его температура растет до 72-73 градусов и потом виснет всё.
Начал экспериментировать: сделал 1280*1024, всё по максимуму кроме текстур и детализации (они на средних), сглаживание 2х и фильтрация 4х (предложено автоматом в Team Fortress 2).
После этого всего не более 69 градусов, нагрузка GPU до 90%, памяти до 500МБ ест, но зато не виснет и летает (v-sync включил - на 60 fps плавно идет всё не нагружая лишний раз GPU высокими fps).

Последний раз редактировалось IdeaFix 20.04.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ROLtd писал(а):
У меня пока 9600GT 512МБ и то же самое - при макс. детализации и 1600*1200 поиграв 3-5 минут происходит то же самое. Только reset спасает.
Поставил мониторинг в фоне (GPU-Z) и понял, что при 100% нагрузке GPU его температура растет до 72-73 градусов и потом виснет всё.
Начал экспериментировать: сделал 1280*1024, всё по максимуму кроме текстур и детализации (они на средних), сглаживание 2х и фильтрация 4х (предложено автоматом в Team Fortress 2).
После этого всего не более 69 градусов, нагрузка до 90%, памяти до 500МБ ест, но зато не виснет и летает (v-sync включил - на 60 fps плавно идет всё не нагружая лишний раз GPU высокими fps).

Не, если у вас действительно тоже что и у меня то вам это максимум на пару дней поможет, лично у меня раньше года 3 работала офисная затычка 430GT, которая в играх грелась до 92гр, а в простое была 60гр, так она проработала 2-3 года и сдохла с теми же симптомами что помирает нынешняя, а моей нынешней видеокарте точно хана, ибо она и на раб. столе отваливается (видеодрайвер амд перестал отвечать бла-бла-бла) позавчера словил бсод (VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR) до этого ловил эту же синьку но без надписей, ну и артефакты при просмотре видео проскакивают, для серфинга в инете терпимо, для игры ессесна нет. Так же она кстати стала с недавних пор пахать на частоте ядра 100мгц :lol: хотя раньше в простое сбрасывала лишь до 450мгц, такие вот дела.

Member
neznakomez писал(а):
А где выложены-можно поинтересоваться?

Что именно? Патченный bios?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Suofer писал(а):
Не, если у вас действительно тоже что и у меня то вам это максимум на пару дней поможет

Не согласен, так уже длится и на прежнем проце Core2Duo уже с года 2-3... прожаривать видяху пока лень.

Junior
Всем привет установил x5472,перепрошил биос мп Asus p5qpro,Все работает стабильно но вот только не гонится ни в какую(

Member
Люди, такой вопрос. Почему при разгоне проца л5420 после 2,8ггц в линкс уменьшается к-во ггфлопс.. Т.е при номинальных 2,5ггц- 31гфс, при 2,7ггц -33гфс.. А выше падает до 25-26гфс. Проц перегривается и падает в тротлинг? Или разгон нестабильный?
Походу тротлинг.. Запустил кпу-з сбрасывает частоты до множителя 6...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ctazzz писал(а):
Всем привет установил x5472,перепрошил биос мп Asus p5qpro,Все работает стабильно но вот только не гонится ни в какую(

Почему?? Напругу подымал на проц?

Member
Service22, Добротно :) :beer:

Junior
antonshe
напругу не подымал,но даже на 405 по шине уже не запускается

Member
Service22

А мать какая ?

Куратор темы
Фима Если ASUS P5KPL-AM epu, то не удивительно....

Member
Фото: 7
antonshe у меня троттлинг на матери асрок включается даже при нормальных температурах при полной нагрузке,отключил его в биосе.возможно и вас тоже самое.температура в норме?

Member
Фото: 0
Фима Профильная. Можно попробовать и больше, но еще выше напряжение поднимать, и не только на проце, но и на NB. Можно еще Х5450 воткнуть попробовать, только не понимаю зачем, рекорды уже все поставлены, а 24\7 я в таком режиме не оставлю, опущу напряжение, множительна 0.5 и норм.

Member
rafiknevinoven писал(а):
у меня троттлинг на матери асрок включается даже при нормальных температурах при полной нагрузке,отключил его в биосе.возможно и вас тоже самое.температура в норме?

Есть на платах иногда своя термозащита, но она не работает как TM2...TM2 включается только по достижении температуры tjmax (или TCC activation temperature в ряде datasheet'ов). Термозащита платы либо подает звуковой сигнал через спикер, либо отрубает комп при достижении указанной температуры. Отключить TM2/1 (троттлинг) в биос можно...но нужно ли?

Если же это все таки термозащита платы....(ну мало ли :spy: ), то тут надо проверить что отключается именно она а не термозащита проца TM2/1.

Так что сначала надо все таки проверить при какой температуре начинается троттлинг (точнее при какой дистанции). И если при дистанции "0"...то все нормально и надо смотреть напряжение которое выставила плата...и елси с напругой все норм, то думать над охладом (кроме кривых крышек и кривые основания кулеров тоже возможны).

Member
Фото: 7
KT конкретно в моём случаи температуры в норме.пока термал троттлинг не отключил множитель скидывался на 6.такой глюк асрока.

Member
rafiknevinoven, А функции энергосбережения отключить не пробовали? :) Если нет, то это не глюк, а нормальная работа.

Member
Побаловался я с разгоном л5420 С0.. Погнал до 3ггц, напругу в биос пришлось поднять до 1,3 вольта, что в реалиях дало 1,232в при нагрузке. При этом проц стал дико грется в линкс и уходить в тротлинг. А вся бида из за куллера СМ Hyper TX3, который недостаточно плотно прижимается к процу.. Вобщем вернул все как было, проц работает на штатных 2,5ггц при 1,1в.. Согласно показаниям аиды в нагрузке выше 55гр не греется.. Выводы сделал что проц явно не для разгона!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 360 из 2332<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа