Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 37 из 210<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
проверить в памяти дело или нет - просто. делитель 1/2 поставь на неё и всё... частота её в любом случае даже ниже номинала будет.

Member
Чудеса техники - при FSB>250,но <260 комп не заводится вообще. Вчера решил поэкспериментировать и поставил 260X10 при 1,575 на ядре и комп спокойно загрузился и безглючно садо-мазу прошел. Температура под Залманом 7000 КУ не более 62 градусов была, в простое 40.

Продавец
видимо дело в таймингах и настройках памяти. На 251-259 (с твоих слов) видимо те, что стоят в авто дают неработоспособные параметры. Другого объяснения не нахожу.

Member
не пойму толи плакать толи смеяться и как такое вообще может быть

мать DFI Lanparty NF4 SLI-DR + последний биос отсюда http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=US
процессор Athlon x2 4400+
пробовал напругу до 1.6v не выходит поднять вообще никак, т.е. кроме как на 2200 он не работает, выше даже на 100мгц не берет
пробовал (290x9,280x9 и так понижал до 220, пробовал 8.5 множитель, система виснет на старте винд, таблична XP не появляется, и уходит в перезагруз)
градусы на 1.6 под 40 в биосе, это без нагрузки, скоро будет СВО от промодз буду пробовать ещё, а так расстроен

сейчас пойду попробую другие множители
память стоит корсары 2х1025 работаею на 200 при 1Т

Продавец
Aresstokrat

напругу каким методом повышаем? )) у dfi есть минимум 3 =))

там 3 параметра (startup value - трогать вообще не надо - auto должно быть)
vid control - вот этим и надо рулить.
vid special control ( % ) можно пока не трогать - оставить авто.

если ты пытаешь повышать через startup value - то ничего удивительного нет - этот способ не работает нормально. используй vid control

Последний раз редактировалось Gre4ka 30.04.2006 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
нет, я прочитал FAQ прежде чем начинать :D
делаю как ты и говоришь

сейчас играюсь со множителями, вот завелся на 210x11=2300
но этож не серьезно
при этом память встала 210, может при повышении в память упирается ?
как бы узнать на каких она чипах, что бы знать можно повышать напругу или сгорит CORSAIR TWINX-2048-3200C2PRO

такс, успехи следующие 2865mhz при 1.6v (260х11) но через 10 мин нагрузок виснет, греется сильно (отпалированный до блеска Thermaltake Big Typhoon)

сейчас пробую при 2800
память в биосе поставил как 333 :weep:

Продавец
ну память как бы и не обязана на 260 то пахать )) тем более эта =)

тут несколько вариантов:

она может и запашет на 260, но не с теми таймингами что у тебя стоят
она запашет на меньшей частоте с твоими текущими таймингами
она вообще практически не погонится по частоте (многое от типа памяти зависит - LL серии обычно на низкие тайминги нацелены и практически не гонятся по частоте, у тебя как раз такая память)

+есть куча подтаймингов и вспомогательных настроек ;)

з.ы. а говоришь faq читал.. =)

Member
читал, про память не читал, вот только недавно дорвался, хотя как определить на каких чипах эти корасры я не знаю, они в кожухе
про то что частота и тайминги это все понятно, спасибо что написал все равно
мне вот интересно про напругу, я не знаю какие там чипы поэтому стремновато напругу подавать :D

проц оказался стабильным на 2800, S&M проходит

Member
Aresstokrat писал(а):
проц оказался стабильным на 2800, S&M проходит

Повезло с камнем - я из своего максимум 2680 выжал на 1,6 вольта на ядрах, что не есть гуд, правда проц 3800+...Греется в нагрузке как скотина до 75 по Цельсию :(
Прийдется Залман 9500 мутить, мой старый добрый 7000 КУ с процом уже не справляется в таком разгоне ((

Забанен
Daemon80
На АМД TT Bigtyphoon намного лучше Zalman 9500. На целых 4 градуса примерно.

Hardware Nightmare
A64 3200+ @>>> X2 3800+
без колдбага, в Пн гоняем на чиллере -30С

ADA3200DKA4CG
CDBHE 0543MPMW

пока результат:
2600MHz 1.575V (Tidle=35c , Tsnm=52c, watercooling)

http://www.topmods.net/tin/die.jpg
http://www.topmods.net/tin/x2.gif
http://www.topmods.net/tin/x2x.gif
http://www.topmods.net/tin/ddr.gif

Member
Всем привет, стал сегодня счастливым обладателем X2 3800 BOX (ревизия ВН-Е4), сразу появилось пара вопросов...
Насколько я понял существуют процы Х2 3800 на ядре Toledo, но с обрезанным кешом и ревизия у него должна быть BH-E6?
Как определить какое у меня ядро? CPU-Z покажет, что у меня манчестер или толедо с обрезанным кешом?
Или будет выдавать Толедо с обрезанным кешом за манчестер?

И какое масимально допустимое напряжение на воздухе, вернее тот порог, до которого особо можно не париться? Кстати, CPU-Z показывает наругу 1.344...
Добавлено спустя 56 секунд
Да, и чем главное тестить 2 ядра на стабильность?

Advanced member
Фото: 1
Boris
Цитата:
Как определить какое у меня ядро?

По двум последним буквам: CD - Toledo512, BV - Manchester.

Цитата:
И какое масимально допустимое напряжение на воздухе, вернее тот порог, до которого особо можно не париться?

1.65V или 1.7V для бенчей - на хорошем воздухе и воде. При долгой эксплутации с завышенной напругой возможна потеря разгонного потенциала, деградация.

Цитата:
Да, и чем главное тестить 2 ядра на стабильность?

Два прайма, так же рекомендуют OCCT, но я бы не стал доверять это программе (это моё личное мнение, комментировать, обсуждать не нужно).

Так же рекомендую прочитать про буквы на подложке здесь.

Advanced member
Фото: 77
Boris
Цитата:
Как определить какое у меня ядро?

Цитата:
стал сегодня счастливым обладателем X2 3800 BOX (ревизия ВН-Е4)

Сам ответил на свой вопрос. Если у тебя ревизия (степпинг) E4 то это нормальный Манчестер, никак не толедо.
Цитата:
Как определить какое у меня ядро? CPU-Z покажет, что у меня манчестер или толедо с обрезанным кешом?

Сложно включить самому посмотреть? :)
Тем более с чего это тебе CPU-Z должен показывать Толедо, раз твой проц - Манчестер.
Цитата:
Или будет выдавать Толедо с обрезанным кешом за манчестер?

Ага... прям так и напишет :)
Цитата:
И какое масимально допустимое напряжение на воздухе, вернее тот порог, до которого особо можно не париться?

В зависимости от охлаждения, если выше 55-60 град, то я не рекомендую уходить за 1.45-1.50, если вода то можно и 1.6.

Member
[Blackfire]Bart
Цитата:
По двум последним буквам: CD - Toledo512, BV - Manchester.

Вот блин :) , а процессор-то уже в компьютере!

[Blackfire]Bart На бенчмарки мне плювать, мне для постоянной работы напруга нужна... Что посоветуешь?

Advanced member
Boris Посмотри в нагрузке какая температура с твоим кулером, думаю 1.5-1.55V при нормальной темпе будет.

Member
=DEAD= А ревизию я в CPU-Z посмотрел, там есть такое поле Revision BH-E4, а поле Steping имеет значение 1 ...

Цитата:
Тем более с чего это тебе CPU-Z должен показывать Толедо, раз твой проц - Манчестер.

Шифруется :spy: 8-)

Куллер у меня Zalman 7700, сейчас вот посмотрю, на, что мой проц способен и подумаю о покупке нового куллера, на трубках...
Добавлено спустя 46 минут, 18 секунд
[Blackfire]Bart
Цитата:
N значит что чип гонится с низким напряжением (1.4-1.45В) и может умереть при долгом использовании высокого (1.6-1.65В)
Т значит что чип любит высокое напряжение (1.6В) и может умереть при долгом использовании в разгоне с низким напряжением (1.4-1.45В)

И насколько этому можно доверять?
Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды
[Blackfire]Bart Как два прайма запустить? Не получается...

Advanced member
Boris
Boris писал(а):
И насколько этому можно доверять?

overcharge писал(а):
Один человек провёл целое исследование (>1000 процев Оптерон). Конечно это законом не является, но опровергающих фактов нет.

Взято отсюда. От себя могу добавить, что мучаю свой Palermo128 D0 (N на подложке) почти постоянной 100% нагрузкой при напряжении 1.67V. Как сказано потверждения, как и опровержения нет.

Два прайма - в разных папках, наверное (я сам праймом не пользуюсь, для меня и s&m подходит).

Member
2500 1.45 полет нормальный, дальше пробовал и появились какие-то глюки, влом искать большие стабильные частоты (времени просто нет, через месяцок, а то и 1.5 поищу)...
Пробовал тест ICEAffinityTes, было смещение где-то -29.7......., перепрошил биос мат платы и тест пишет Your computer is perfect.
DFI, кстати, давно новых биосов не выпускало!

Member
ksa007 писал(а):
Народ а может кто вкурсе на матери ASUS A8N32 при разгоне Athlon 64 х2 4400+ и увеличения частоты больше чем 2300Мгц
падает частота FSB или (HT) c 1000Мгц до 230Мгц и частота памяти с 200Мгц до 100Мгц

Присоединяюсь. Стоит плата Asus A8N32-SLI и две гиговые планки Samsung Original UCCC. Если меняю частоту шины или памяти, либо вместе, то в винде память работает как DDR-200 (Реальная 100).

Последний раз редактировалось AMD.EUROZONA.RU 13.05.2006 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 37 из 210<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа