Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RichardBee, а зачем надо было дублировать из темы "Процессоры AMD поколения K10..."? Да еще и картинку такого размера.
Эх!
Прочитайте, поможет - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 (3.12)
Править пост можно нажатим кнопки [правка]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
RichardBee В мать вставить конечно можно, но рискованно остаться и без нее, впридачу к процу. Попробуй отнести вместе с оторванными кондерами в рем мастерскую, если они не расколоты, пусть тебе их тамашнии кулибины припаяют на место, а то камень то не дешовый, жалко такой на свалку, и по фото не очень понятно, че там с припоем на кристале? ты при какой тепературе это все проделал, ну или хотя бы чем? если камень перегрел, то бороться безполезно, ну а если просто срезал и удачно оторвал, то иди к мастерам, хотя шансы и малы но они есть...
RichardBee В мать вставить конечно можно, но рискованно остаться и без нее, впридачу к процу. Попробуй отнести вместе с оторванными кондерами в рем мастерскую, если они не расколоты, пусть тебе их тамашнии кулибины припаяют на место, а то камень то не дешовый, жалко такой на свалку, и по фото не очень понятно, че там с припоем на кристале? ты при какой тепературе это все проделал, ну или хотя бы чем? если камень перегрел, то бороться безполезно, ну а если просто срезал и удачно оторвал, то иди к мастерам, хотя шансы и малы но они есть...
Подробно читай на riddik.net, там большая статья, много выкладывать. Эти самые элементы побуждены. Новые наверно уже не светит найти. Но факт, крышку с этого камня снять можно.
Главно глубоко нож не совать, не более 4-х мм. Крышку советую нагреть на утюге, но не трясти, чтоб эти самые элементы не растерять. Потом горячую крышку аккуратно поддеть ножом, и всё получится.
Member
RichardBee Посути, тот самый припой ты мог перегреть на утюге... Другими словами он вскипел, от того и пузыри, если все это у тебя еще на руках, огромная просьба если есть паяльник с измерением темпы, узнай при какой темпе припой на крышке поплывет. И что за золотистое напыление?
Для всех, кто думает, что я наделал пузырей сам:
1. Если внимательно посмотрите на фото, можно увидеть что на месте самого большого пузыря на крышке СУЩЕСТВУЕТ пятно жёлтого цвета, это нелужёный участок крышки, то есть припоя там НИКОГДА не было.
2. Если я вскипятил припой обычным феном с температурой воздуха менее 100 градусов, то во время работы процессора он должен кипеть постоянно??? Скажите, что это за металл такой, у которого температура кипения меньше чем у воды???
Member
RichardBee Температура плавления http://chemistry.narod.ru/tablici/T-plav1.htm Температура кипения http://chemistry.narod.ru/tablici/T-kip.htm Но скорей всего это сплав, хотя диэлектриком может быть и тот самый золотистый слой, тогда это любой из металлов с темпой плавления ниже 200*С, ибо большая опасна для самого кристала процессора. И фен может нагреть и поболее, если он не строительный с фиксацией темпы, все зависит от растояния на котором ты его держал. Ну а кипение это сейчас модная тема у производителей процев, как то кипящие термопасты на интелах. Короче бредятина какая-то. У меня у самого Phenom правда 9550, но упирается он рогом в 2700, тоже темпа начинает шкалить, видать это внатуре подстава для владельцев AM2, мой 5200+ на Windsor был куда быстрей, с двумя ядрами и 90нм техпроцессом... ммдааа млляя
grungfloyd , Я ДОВЕДУ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЩЁ ПАРУ КАМНЕЙ ПРИДЁТСЯ СПАЛИТЬ...
Завтра заберу камень из СЦ и воткну в мать, надеюсь, будет на чём написать ответ... Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд На самом деле, за АМД обидно, камень то отличный, мощь чувствуется... А упирается всё в температуру... Надо разобраться, толи дело в термоинтерфейсе, толи в архитектуре...
Member
RichardBee Да пребудет с тобой сила джедая, если все сработает, я свою тоже оторву и если все дело в припое, то всем оверсом закидаем AMD камнями, гранитными млляяя, чтоб не расслаблялись....
УСПЕХОВ в первопрохождении!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
RichardBee писал(а):
А упирается всё в температуру
Я давал этому каменю прохлады (воду со льдом). В итоге в нагрузке температура камня была 25 гр...... и камень гнался хуже, чем просто под водой (55 гр.) (эксперимент проводил 3 раза и всегда одно и тоже).
ИМХО, не просто так там такой толстый слой припоя.
Но, если у тебя камень погониться без крышки лучше, то я и сам ее снесу.
Я давал этому каменю прохлады (воду со льдом). В итоге в нагрузке температура камня была 25 гр...... и камень гнался хуже, чем просто под водой (55 гр.) (эксперимент проводил 3 раза и всегда одно и тоже). ИМХО, не просто так там такой толстый слой припоя. Но, если у тебя камень погониться без крышки лучше, то я и сам ее снесу.
Слушай, ты говорил, у тебя Брисбан есть ещё, скажи, до скольки ты его разогнал, я имею ввиду стабильные значения?
Я свой 4200 до 273х11(~3000) на воздухе с крышкой (жду получки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Прочитал весь топик не нашёл.Подскажите на чём прилепленна Термо распределительная крышка на Pentium D 915 Presler.а то греется зараза а кулер боксовый еле теплый.термопасты менял крышка вроде ровная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RichardBee А вас не смущает линия строго посередине кристалла? или может кристаллов? Как всегда АМД сделала подарок и заместо одно 4-х ядерника впаяла под крышку два двуядерника?? немогли бы вы счистить припой с кристалла и показать его фотку? Уж очень ета лини смущает((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!