ну тогда ещё один тупой вопрос - ориентироваться на показание диода в цпу (67гр.) или на показания цпу (57гр.) это по последнему эвересту...то же кажет и Core Temp?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
ничё не понял.Что такое 1.475х1.13?
У меня ща в биосе максимум 1.5 вольт можно выставить,это не страшно?и потом,бсод это говорит о перегреве или переразгоне?возможен ли дальший разон при повышении напруги или на авто оно её и без этого повышает?
СэМ показывает около 60 гр при 3030 ггц на гласиалтех 7300тс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ricko писал(а):
ориентироваться на показание диода в цпу (67гр.) или на показания цпу (57гр.) это по последнему эвересту
У меня такая же мамка, как и у тебя и Еverest Ultimate Ed/ кажет только одну температуру ЦП , которая совпадает с показаниями MBM, AsusProbe и БИОСа...если не уверен, то прогрей процессор S&M, быстро перегрузись и глянь температуру в Биосе. ИМХО только так будешь точно знать
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
В результате остановился на 2940, выше 2950 проваливается тест блока питания... Как бы вот зафиксировать напряжение или сделать больше, чем можно в биосе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Smartboy напруга скачет из-за увеличения нагрузки и это можно зафиксировать, только более мощным БП или заменой на МП с более крутой системой питания проца. Оставляй, нормальный разгон, поменяешь БП, погонищь дальше.
:upset: Вот уж не думал, что упрется в БП((. Все тесты идут норм, но под нагрузкой напруга скачет с 1,52 на 1,536. Насколько это вредно? Не охота пока новый покупать, но уменьшат чатоту ещё меньше неохота))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Smartboy 1) Значение напряжения скачет всегда. Например у меня в биосе выставлено +1,55 В, а еверест и CPU-Z показывают то +1,57 В то +1,54 В, ничего страшного в этом нет.
2) Блок питания у тебя нормальный, и если у тебя не SLI или кросфаер (кстати, заполни профиль), то 420 Вт должно хватать еще и с запасом.
3) Если единственный тест, который у тебя не проходит комп - это тест блока питания, а 3Дмарки, супер ПИ и т.д. проходит, в играх не виснет - то спокойно разгоняй дальше и не парься)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
_VM_ у него возможен вариант, что не тянет стабилизатор на матери, так что дальгнейщего разгона не выйдет. Помню у меня марки, суперПи шли, а как Куэйк 4 запустил, так через 10 минут был или вис или вылет, поднял напругу на полвольта всё стало пахать.
не тянет стабилизатор на матери, так что дальгнейщего разгона не выйдет
Да все он тянет, просто напряжение немного "скачет", это нормально. Такие "скачки" - обычное дело, чтобы их не было, нужна выдающаяся система питания ЦП у платы (есть только у самых дорогих). Разгон выйдет, просто придется ориентироваться на нижнюю границу напряжения при скачках - оставлять некоторый запас.
Smartboy Чтобы увеличить запас, напряжение нужно увеличить...
Вот вам пример "от меня": профильный процессор стабилен на 1,424В при 3ГГц, но из-за "провалов" приходится ставить аж 1,504В. Иначе - может зависнуть или перезагрузиться иной раз. Экспериментально определите минимальные цифры для своего случая.