Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
извиняюсь, но так и не встретил в теме способа КАК мерять vCore мультиметром. подскажи ножку
ставим один щуп мультиметра на землю (удобно воткнуть в молекс) а дальше варианты: а) сокет - ножки VCC б) на ближайшем к процу дросселе в) на ногах мосфетов...
Цитата:
у меня такая же картина - даже хуже. блок у тебя нормально тянет. лучше проц поменяй
а у меня напруга в норме
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
пацаны а есть ли разница: либо я загинаю ножку на проце (кстати какую надо?) , либо выставляю DIPами на мамке - а то боязно как-то сгинать - сломаю еще типа для 133 шины если кто не понял
andrew_rico я пробовал загибать ножку Туалерону 1000 на мамке ECS P6IPAT(на ней таких дипов нет), все прекрасно заработало, правда не сразу, в первый раз подвела память и пришлось ногу обратно выпрямлять, потом купил память, согнул ногу и все отлично работало пару месяцев, пока не проапгрейдил комп, сейчас кстати остались мамка и проц ещё.
Подскажите чайнику: у меня Celeron Tualatin 1000 MHz, FSB (сначала) 100 MHz. Попробовал увеличить, но начиная со 107 хрипит звук. Вместо звуковухи у меня AC-97 Audio Как я понял, каюк празднику? На повышенной частоте шины эта хрень уже не пашет (на 110 звука вообще нету...). Что же делать? Можно ли эту фигню поменять\перенастроить?
З.Ы. Извините, если что неправильно написал. Ещё с пару дней назад я мог мало чего ваще из этого понять ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Distemper выставляй частоту шины 133Мгц и радуйся. Твой проц обязан работать как 1333 , и звук глючить не будет. а вообще читай ветку сначала - здесь об этом уже столько написано...
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Цитата:
может добавить в ФАК что саунд после 107-108 ломается
а) не обязательно после FSB=107-108, а при не совсем стандартных частотах PCI (обычно после 35-37MHz по PCI AC97 сносит крышу)
б) не любой звук, а AC97... У креативов (SB), например, запас по частоте побольше....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
а как отличить например по маркерофке, будет ли камень гнаться или нет, где это посмотреть? хотелось бы поиметь целерон 1.1 чтобы встал на 130-133 шину, типа будет 1430.. и стоит ли его менять если щас обычный 1.4 стоит? или игра не стоит свеч?
получалось тока до 1500, а больше он шину не брал. к тому же шина всетаки лучше уж 130, чем 108-110, у меня какраз мамка срабатывала, пусть PCI частота была 31.5 но это же лучше чем 40.. еще у меня тогда начинал звук (цмедия) пердеть, щас аудиджы поставил, надо бы попробовать.. вобще боюсь за всякие контролеры, диск еще полетит.. мамка IWILL BD133U.. но звук вроде же не должен при 36 мгц PCI пердеть?
Advanced member
exxcess никак. S-Spec можно глянуть, по нему определяется степпинг. tB1 обычно немного получше, чем tA1. Альтернатива - смотреть CPU/Z, Аидой и пр. тулзами.
В принципе, процы различными S-Specами гонятся по разному, т.е. зависимость некоторая есть, но у кого столько процов, чтобы ее вывести?
Цитата:
но звук вроде же не должен при 36 мгц PCI пердеть?
AC97 уже при такой частоте может "пердеть", что нагло и делает.
ну мне както хватало цмедии.. а проц, значит степпинга tA1 я выяснил. не накроются ли контроллеры диска, например на 36-40 мгц, боюсь в друг винты полетят =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Root
Root писал(а):
т.е. зависимость некоторая есть, но у кого столько процов, чтобы ее вывести?
по моим наблюдениям туалатины со spec'ом SL5V* плоховато гонятся, SL68* и SL6J* - хорошо.
Больше ничего сказать не могу. А можно вообще-то и по статистике посмотреть.... Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд exxcess мое винтовое хозяйство жило и на 42мгц, хотя при 43 уже полетела винда (хорошо хоть ничего кроме нее не постадало).
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
SL6JU Philippines - эти относительно хорошо гонятся. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Далее - идем сюда и замечаем, что
SL5** = tA1 stepping
SL6** = tA1 и tB1, правда последний в большинстве
Advanced member
andrew_rico на множитель на&%&$^$%^ - в проце он залочен и никакого эффекта его установка не имеет. Разве что БИОС частоту может с не тем множителем показывать не ту, но не более.
Другое дело, если у Вас инженерный семпл, но вероятность этого в районе 0. Тем более, что инженерник легко определяется по надписям на самом проце - у обычных процов SSpec c начинается с S****, а у инженерников с Q*****.
Цитата:
я могу выставлять соотношения 3:3:1 , 4:3:1 и 4:4:1
для чего соотношения? Пушкин:Есенин:Тургенев? Или X:Y:Z? Понятно, что для частот, но для каких? И вообще на какой мамке дело происходит?
и вообще - кто профиль заполнять будет?
ага. Мамка - Abit ST6 (для этого пол-конфы пришлось пролопатить) на уродском (ИМХО) 815-м.
Значит есть варианты Mem:FSB=100/66, 100/100, 100/133, 133/133.
Т.е. если прикинуть еще и с частотой PCI, то отношения будут
FSB:Mem:PCI
66 : 100 : 33 = 2:3:1
100: 100 : 33 = 3:3:1
133: 100 : 33 = 4:3:1
133 : 133 : 33 = 4:4:1
т.о. ясно видно, что соотношение 4:3:1 зависит только лишь от разгонябельности камня до 133-й шины и глючности мамки.... От памяти в этом случае ничего не зависит....
BTW, на abit st6 бывали вспухшие кондеры в конвертере питания проца (что сказывалось на стабильности работы). У этого экземпляра нету этой болячки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19