Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Vodoley писал(а):
А если у тебя 1:1, значит ты в бивисе ставишь 266
в бивисе сразу ставлю 166 на шину и 166 на память. Они у меня тактуются отдельно.
Сегодня подымал напругу до 1,900. Хотя на самом деле она поднялась примерно до 1,870-1.880. Тестил в S&M полностью - все в норме. Гонял около часу Burn'ом - тоже всё ОК. После этого включил фильм - 10 сек и ребут. Буду еще выяснять в чем дело.
Может напругу на память подымать и не надо? Ведь она итак стоит по SPD на 2,72. А я еще её подымаю до 2,8.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Monarch Как проседает напряжение по веткам БП в данной ситуации ?
Хотя может и память неадекватно реагировать на повышенное напряжение, но это маловероятно.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
masterjedy На проце как выставилось 1,87 так и держалось, на памяти также не дергалось.
12-ти вольтовая уверенно держится на 12,40
а вот 5-и вотльтовая почемуто всегда 4,92, а судя по графику из S&M проседала до 4,82. Это как-то влияет?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Monarch писал(а):
в бивисе сразу ставлю 166 на шину и 166 на память. Они у меня тактуются отдельно.
Я может чё-то не понимаю У нас вроде это должно быть одинаково...
Или от конкретной платы может зависеть?
У меня сколько не поставь частоту памяти, она всё равно будет гнаться вместе с шиной проца...
Member
masterjedy Тестера нету. Мерил прогами какие только нашел - самой же S&M, EVEREST, CPU-Z, CBid. Ну мать не такая уж и старая, вряд ли сильно-то ошибаться может (ну 2-3% ну не больше ведь).
Vodoley писал(а):
У меня сколько не поставь частоту памяти, она всё равно будет гнаться вместе с шиной проца...
От матери всяко зависит. У меня они ставятся отдельно. Память гонится с шиной, но когда достигает следующий делитель, то встает в прежнюю указанную. То есть если у меня номинал FSB=133, а память 200 в бивисе, то память так есть 200. Если FSB=147, а память в бивисе 200, то тут память разгоняет до 214 (так пишет CPU-Z). А вот если я ставлю FSB=166 и в бивисе память 200, то память так и остается на своих 200 МГц.
Ну вроде бы уже понятно стало.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Monarch
Цитата:
Тестера нету. Мерил прогами какие только нашел - самой же S&M, EVEREST, CPU-Z, CBid. Ну мать не такая уж и старая, вряд ли сильно-то ошибаться может (ну 2-3% ну не больше ведь).
Доверяй,но проверяй! У меня на работе тоже мониторинг платы показывает на ветке +5в. программами 5.12в. А в реальности 5.4в - вот такой не хилый перекос Мать Abit IG81 , не шибко ужастная.
Вообщем есть смысл промерить у себя.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Начитался я тут много зянятных вещей по поводу разгона торобредов, у самого уже давно стоял Tualatin1300@1500 и был я им доволен, кроме как медленной шиной я старой памятью. Достал АХР1700+ 1.5в, множитель разлочен, степпинг В, специально пошел купил мать 8RDA3I для будущих свершений и запасся двумя модулями 400-сотой памяти. После первых попыток разгона стало ясно, что проц гонится, но не так хорошо, как хотелось бы. На FSB 166 работает только при повышении напряжения до 1.8В. Если чуть поднять множитель - черный экран и как следствие - сброс биоса. Нашел 2 более-менее стабильных варианта - либо 12.5 на 145, либо 12 на 150 при напруге 1.85В. Потом меня осенило - зачем я прибавляю множитель, когда его убавить можно. Короче, понизил множитель до 9 а шину выставил на 200, правда напругу пришлось поднять до 1.9В. Вроде все работает супер, даже сандра на такой шине ощутимо быстрее запускается. Температура под нагрузкой - 50-55С. Можно множитель 9.5 и получить 1900Мгц, но лишние градусы мне не нужны, и так до 60 рукой подать. 2000-ный барьер преодолеть так и не получилось. Жаль. Ладно, хоть на шине 200 пашет, считаю это достижением.
Напоследок вопрос: как со временем скажется вольтаж 1.9 на проце? Проц - хрен с ним, за мать беспокоюсь.
Ура свершилось, я все таки выжал из своего 2000-ка 2500Мгц, а теперь подробнее.
Мать Epox 8rda3i, проц поставил на 200 шину со стандартным множителем 12.5, напряжение при этом пришлось поднять до 2.075в, охлаждается проц самодельной водянкой. На северном мосту материнки поставил куллер на 5в, южный - пассивный радиатор.
На мосфеты пока ничего не лепил, но поставлю радиаторы. Вопрос: рядом с мосфетами есть маленькие микросхемы, на них нужно радиаторы ставить, просто нет возможности пальцем т-ру померить (тесный корпус)?
Температура в простое получается порядка 47-48 град-в.
Теперь о тестах: тестил PCmark ом, тест пройден нормально, тестил сандрой - тоже все в норме, запускал 2003 3д марк, все пройдено, НО у меня есть вопрос: во второй сцене изображение стало дергаться, т.е. даже не притормаживает, а именно какимито рывками стало идти, на результат это не влияет, как положено нормальный прирост в попугаях получается порядка 500. С чем это может быть связано?
В прайме комп ребутится через 2 мин где-то. Блок питания у меня вроде не самый плохой стоит ПоверМан 430 ватт. При нагрузке ветка 12в проседает до 11.75в , но при таком разгоне это думаю нормально. Думаю удастся повысить стабильность системы установкой радиатьоров на мосфеты и их обдувом... Как думаете сами?
Ну вот вроде и все, буду благодарен тем кто прокоментирует мое сообщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
AthlonXp торобред с разблокированым множителем ..рамка 2700, мать MSI K7N2G...
Пытался гнать 2-мя способами .. путём множителя и через системную шину .
всё нормально гонится при выставлении напруги 1,7 проходит все тесты... выключив комп. пройдёт 3-4 часа .. не запускается =(
например : FSB166 , 11.5 , 1.725 = 1909 система нормально вкл. Но стоит выключить на пару часов , не запускается ....
или же 155 , 12,5 , 1,750 = 1937 тоже самое ... у меня главный вопрос , что это такое ?
Думаю .. может БП ..у меня 250вт...
Кто сталкивался с такой проблемой , подскажите ..
Спасибо!
Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды: да и скажите мой предел .)
должно гнаться ,я знаю ... просто какой-то фикус мешает , надо подстричь
до 1,675 тянет ! ... правда с такой напругой много не погонишь . 1,7 берёт .. но при долгом выключении не врубается
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: память при этом 6,3,3 ..2,5
Я никак не могу нормально разогнать свой проц! AMD ATHLON XP 2400+ B
Мать Gigabyte на VIA KT 600
RAM 512 Kingston PC 3200
! я хотел бы уменьшить множитель, но увеличить шину! Так как проц работает на 133-ей шине! хотелось бы поставить хотябы 166! Читал, что вроде можно уменьшив множитель поднять шину! но никак не могу найти, где это можно сделать с множителем! система стабильно работает на частоте шины 140! но больше никак!:( В биосе тоже не могу множитель поменять! множитель 15! частота 2000! Хотелось бы выставить шину 166 и множитель 13х сейчас проц работает с частотой 2100 и шина 140! ....помогайте, подскажите кто может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Saviola может у тебя просто множитель фиксирован, поэтому, если не раморачиваться с соединением мостиков единственным выходом будет - это попробовать повысить немного напряжение на проце и погнвть дальше.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Saviola множитель у тебя зафиксен это раз.если будешь подымать фсб то на кт 600 уедет шина PCI ,а это уже не совсем хорошо так как винт может сказать привет или элементарно потеряешь информацию.
Xtrem писал(а):
только на nForce 2
угу.
хотя у меня когда то паломин месяцев шесть работал на 154 шине с сиагейтом нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Россия М/О
flremXtrem
Цитата:
только на nForce 2
какие мы умные) с каких это пор КТ600 не поддерживает 166 шину
он еще и 200 поддерживает а то что ФСБ фиксить не умеет правда
поетому только 133 166 и 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Причем 166 и Nforce.. Что, КТ600 не потянет шину 166?... Или на Nforce он разгонится на 166x15 = 2490Mhz
По PCI у него сейчас 35, что не есть крайне страшно.. Всё зависит от винта,звука и SATA контроллера... точнее от их способности переносить опвышеные частоты.
Saviola Выясняй какой именно проц, что с множителем (залочен\нет), есть возможность - разблокируй, множителей есле нет в биосе, выставляй скобами в сокете..
Да... И кстати... Ты в биосе Alt+F1 нажимал?... Надеюсь... .. Или Ctrl..
Блин Ну вы меня ваще запутали!:) Тоесть я ничего с него вытянуть не смогу? Мой предел-это лишь то, что я уже получил? 140? эх жаль хотелось бы 166! А напряг я тож поднимал! ток стабильности никакой! думал с множителем поиграться, так он гад не меняется:) ...вот думал мож кто подскажет как поменять можно заблакированный множитель!:) я там чёт читал..тока ничё не понял!
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Да всё я там нажимал:) а множитель как я уже сказал заблокирован! в биосе ничё не могу сделать! про множитель ваще ничё! Разглнал Easy Tune 4 ! nfv cnjbn vyj;bntkm 15 b vtyznm ytkmpz!
Добавлено спустя 58 секунд: там стоит множитель 15 и ничего сделать нельзя!
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Suslik Слушай, а что можно сделать, чтоб разблокировать множитель? хотелось бы сделать 13 и выставить шину 166! и я уверен что и мать и всё остально будет работать нормально!
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 31