Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
спасибо Wiskaz!!! но у меня ещо один вопрос ....... можно ли разогнать проц без поднятия напруги???? у меня лично не получается может это изза памяти ??? она у меня на 4-5-4-12 работает...... подскажите пожалуйста..........:weep::weep:
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Процессор AMD64 X2 Winsor 4200(200*11) на плате Asus M2N 1394 отлично работает на 240*11, но если установить эти значения в BIOS, то нет никакой гарантии, что машина выйдет из спящего режима, она у меня круглосуточно пишет спутниковое TV по установленному заданию.
Необходима утилита позволяющая динамически установить новое значение
частоты при загрузке и вернуть первоначальное при переходе в спящий режим.
На 2 nForse это делалось легко. Есть ли утилиты для nForse4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Как на АМ2 считается частота памяти при разгоне? На сайте была статья с табличкой расчёта частоты памяти при разгоне при различных множителях процессора для DDR1. А для DDR2 как считать? Например, процессор X2 4000 - у него множитель 10,5. Память покупается DDR2-533 из обзора на сайте - которая, по идее, должна разогнаться до 800... И как считать? Выставил, допустим, 260 МГц тактового генератора, память в БИОСе как 533 выставлена. И? Процессор будет 260х10,5=2730, а память? Её частота, как и на 939-м, отталкивается от частоты процессора? Где бы взять табличку с цифрами, на которые делить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
У меня 4600+ стоит DDR2 667 которая по умолчанию работает на 600(!)мгц,если проц разогнать c 2400@2640 - тогда делители проца и памяти как раз работают на номинале как DDR2 667@660
P.s
Вот только непонятно почему это пользователям приходится разгонять проц чтоб добиться заявленных 667 герц по памяти !!!!
Member
Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Таблицу легко можно найти через поисковик.
Чё-то не получается.. Статья на оверах там самая нашлась - http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml А по АМ2 - ничё не нашёл. Скинь пожалуйста ссылку, если знаешь, где лежит табличка..
Поясните плиз Игра допустим требует процессор 3 ГГц, у Athlon X2 3800 вроде 2 ГГц, это что же он не потянет такую игру? Или имеется ввиду что там два ядра получается 2+2=4 ГГц? Почитай книжки, перед тем, как задавать такие вопросы. Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 16.07.2007 21:56
Прочитай книжку "Правила общения и хорошего тона", много интересного узнаешь!
Sara Cahota, спасибо за ответ. Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 17.07.2007 12:06
Последний раз редактировалось walkover 16.07.2007 21:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
walkover писал(а):
Игра допустим требует процессор 3 ГГц, у Athlon X2 3800 вроде 2 ГГц, это что же он не потянет такую игру? Или имеется ввиду что там два ядра получается 2+2=4 ГГц?
Прикольный вопрос!! Игр, требущих сегодня 3 ГГц вообще нету - как правило, нужен процессор как минимум 1,5 ГГц. Чем больше - тем лучше, как и везде, в общем-то, но "требование" - именно минимум, ниже которого игра вообще не запустится - и он пока у современных игр находится в районе 1,5 ГГц. Разница в архитектурах разных процессоров сбивает с толку многих - например, P4 3 ГГц и A64 3 ГГц или Core2 Duo 3 ГГц - это абсолютно разные по мощности процессоры. Между первым и последним разница в производительности - раза в 2.. Хотя тактовая частота одна. Насчёт двух ядер - нет, частоты не складываются. Всё сложнее.. Вообще здесь такие вопросы задавать неуместно - лучше спрашивай подобное в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113237
Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
Martyshka писал(а):
Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?
Не забудь припостись лупой, и инжинерным опытом сборки процов Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 17.07.2007 13:09
В принципе без разницы. Главное, чтобы материал проводил ток. Правда тут еще может оказаться так, что повреждены внутренние элементы процессора из-за выдергивания этой ножки. Так что пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Как снять боксовый кулер с проца? Отпускал скобу - ничего не происходит. Такое впечатление, что кулер прикручен четырмя винтами к материнке. Зачем тогда скоба?
Member
Припеклась паста к основанию надиатора, тени сильнее, непугайся когда с процом выдернеш, потом какнибуть отколупаеш проц (лезвие, ножик), и никогда ни ставь куллер с серой жвачкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
pakich_by Дык ставил не я. Вот хочу снять и поставить с нормальной пастой.
Ты шутишь по поводу выдергивания с процом или на самом деле такое возможно без печальных последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Rucha а не проще ли просто взять маленькое тонкое лезвие и засунуть между радиатором кулера и процом? Лично я так свой бокс и отдирал от проца когда его на биг тайфун менял.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
pakich_by писал(а):
:haha: Припеклась паста к основанию надиатора, тени сильнее, непугайся когда с процом выдернеш, потом какнибуть отколупаеш проц (лезвие, ножик), и никогда ни ставь куллер с серой жвачкой
У меня вообще легко кулер с процом с сокеда вылез, смотрю:spy:, а де!? проц , а нету, посмотлел на подошву, а вот ты де, а ну давай отклеевайся, а то порежу ножичком тупым:grob:
Возможно что вместо термопасты использовали термоклей. По ошибке наверно. Так что необходимо будет крутить по/против часовой стрелки, а потом протереть ацетоном перед использованием термопасты. Такая история и у меня была.