Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 37 из 135<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
спасибо Wiskaz!!! но у меня ещо один вопрос ....... можно ли разогнать проц без поднятия напруги???? у меня лично не получается :bandhead: может это изза памяти ??? она у меня на 4-5-4-12 работает...... подскажите пожалуйста..........:weep::weep::weep:

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Member
Wiskaz
ОК Ясно, буду ждать ЛС

Member
ale650

Скорее всего камень так себе попался. :( Попробуй выставить тайминги на максимальные, типа 5-5-5-15. И делитель на память поставь поменьше.

Member
Процессор AMD64 X2 Winsor 4200(200*11) на плате Asus M2N 1394 отлично работает на 240*11, но если установить эти значения в BIOS, то нет никакой гарантии, что машина выйдет из спящего режима, она у меня круглосуточно пишет спутниковое TV по установленному заданию.
Необходима утилита позволяющая динамически установить новое значение
частоты при загрузке и вернуть первоначальное при переходе в спящий режим.
На 2 nForse это делалось легко. Есть ли утилиты для nForse4

Member
Фото: 7
Как на АМ2 считается частота памяти при разгоне? На сайте была статья с табличкой расчёта частоты памяти при разгоне при различных множителях процессора для DDR1. А для DDR2 как считать? Например, процессор X2 4000 - у него множитель 10,5. Память покупается DDR2-533 из обзора на сайте - которая, по идее, должна разогнаться до 800... И как считать? Выставил, допустим, 260 МГц тактового генератора, память в БИОСе как 533 выставлена. И? Процессор будет 260х10,5=2730, а память? Её частота, как и на 939-м, отталкивается от частоты процессора? Где бы взять табличку с цифрами, на которые делить? :)

Member
У меня 4600+ стоит DDR2 667 которая по умолчанию работает на 600(!)мгц,если проц разогнать c 2400@2640 - тогда делители проца и памяти как раз работают на номинале как DDR2 667@660
P.s
Вот только непонятно почему это пользователям приходится разгонять проц чтоб добиться заявленных 667 герц по памяти !!!!

Member
Angel 74

Потому что делители низкие стоят. ;)

Sara Cahota

Считается также CPU/делитель. Таблицу легко можно найти через поисковик. ;)

Member
Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Таблицу легко можно найти через поисковик.

Чё-то не получается.. :( Статья на оверах там самая нашлась - http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml
А по АМ2 - ничё не нашёл. Скинь пожалуйста ссылку, если знаешь, где лежит табличка..

Поясните плиз
Игра допустим требует процессор 3 ГГц, у Athlon X2 3800 вроде 2 ГГц, это что же он не потянет такую игру?
Или имеется ввиду что там два ядра получается 2+2=4 ГГц?

Почитай книжки, перед тем, как задавать такие вопросы. ;)

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 16.07.2007 21:56

Прочитай книжку "Правила общения и хорошего тона", много интересного узнаешь! :wink:

Sara Cahota, спасибо за ответ.

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 17.07.2007 12:06

Последний раз редактировалось walkover 16.07.2007 21:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
walkover писал(а):
Игра допустим требует процессор 3 ГГц, у Athlon X2 3800 вроде 2 ГГц, это что же он не потянет такую игру? Или имеется ввиду что там два ядра получается 2+2=4 ГГц?

Прикольный вопрос!! :D Игр, требущих сегодня 3 ГГц вообще нету - как правило, нужен процессор как минимум 1,5 ГГц. Чем больше - тем лучше, как и везде, в общем-то, но "требование" - именно минимум, ниже которого игра вообще не запустится - и он пока у современных игр находится в районе 1,5 ГГц. Разница в архитектурах разных процессоров сбивает с толку многих - например, P4 3 ГГц и A64 3 ГГц или Core2 Duo 3 ГГц - это абсолютно разные по мощности процессоры. Между первым и последним разница в производительности - раза в 2.. Хотя тактовая частота одна. Насчёт двух ядер - нет, частоты не складываются. Всё сложнее.. Вообще здесь такие вопросы задавать неуместно - лучше спрашивай подобное в этой ветке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113237

Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?

Member
Martyshka На П.с. была статейка как раз про это.

Member
Martyshka писал(а):
Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?

Не забудь припостись лупой, и инжинерным опытом сборки процов :wink:
Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 17.07.2007 13:09

Member
Martyshka

В принципе без разницы. ;) Главное, чтобы материал проводил ток. Правда тут еще может оказаться так, что повреждены внутренние элементы процессора из-за выдергивания этой ножки. Так что пробуй. :)

Member
Фото: 5
Как снять боксовый кулер с проца? Отпускал скобу - ничего не происходит. Такое впечатление, что кулер прикручен четырмя винтами к материнке. Зачем тогда скоба?

Member
:haha: Припеклась паста к основанию надиатора, тени сильнее, непугайся когда с процом выдернеш, потом какнибуть отколупаеш проц (лезвие, ножик), и никогда ни ставь куллер с серой жвачкой :haha:

Member
Фото: 5
pakich_by
Дык ставил не я. Вот хочу снять и поставить с нормальной пастой.
Ты шутишь по поводу выдергивания с процом или на самом деле такое возможно без печальных последствий?

Member
Rucha а не проще ли просто взять маленькое тонкое лезвие и засунуть между радиатором кулера и процом? Лично я так свой бокс и отдирал от проца когда его на биг тайфун менял.

Member
pakich_by писал(а):
:haha: Припеклась паста к основанию надиатора, тени сильнее, непугайся когда с процом выдернеш, потом какнибуть отколупаеш проц (лезвие, ножик), и никогда ни ставь куллер с серой жвачкой :haha:

У меня вообще легко кулер с процом с сокеда вылез, смотрю:spy:, а де!? проц :?: , а нету, посмотлел на подошву, а вот ты де, а ну давай отклеевайся, а то порежу ножичком тупым:grob:

Member
Rucha

Возможно что вместо термопасты использовали термоклей. :) По ошибке наверно. Так что необходимо будет крутить по/против часовой стрелки, а потом протереть ацетоном перед использованием термопасты. Такая история и у меня была. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 37 из 135<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа