Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Вчера столкнулся с каким-то колдовством!
CPU-Z показывает что коэффициенты умножения частоты в процессоре прыгают от 9 до 6
Имеем E6850 Asus P5K-E/wi-fi.
Запускаем CPU-Z сначала показывает 3,6 ггц 400х9, далее через несколько секунд 2,4ггц 400х6,
иногда сразу указывает 2,4.
снимаем разгон, запускаем систему и прогу - кажет то 3ггц 333х9 то 2 ггц 333х6 и значения эти меняются прыгают через 2-3 секунды.
Это вообще как понимать?
При этом запускаешь 3Dmark и в нем система определяется с нормальным своим коэффициентом 9, и частоты все нормальные.
Какме мысли у сообщества?
Вы не пробовали первый пост на каждой странице прочитать? Отредактировано модератором: QSS. Дата: 28.11.2007 12:19
Извините! Не заметил...
Последний раз редактировалось kuzmi4 28.11.2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
kuzmi4 писал(а):
Какме мысли у сообщества?
У сообщества уже давно бытуют мысли, что это не что иное, как энергосберегающая функция работает, называемая С1.
Кстати, White, slamms, в ФАКе вроде нет пояснения, что именно эта функция влияет на "скачущий" множитель
NOFX писал(а):
Незнаю,задавали ли такой вопрос уже сдесь. Разгон зависит от VID процессора?
Помнится было обсуждение видов всяких и твои посты там рядом были, не уж-то не читал? Бытует мнение, на сколько понял, что при высоком VID разгон меньше, но и теплвыделение меньше. Это то что я уловил из всего про VID. Кароче - это флейм
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 28.11.2007 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dua|ist писал(а):
Хотелось бы узнать мнения гуру насчет пары вопросов. Есть довольно удачный проц 6600, стабильно работающий на частоте 3.6 (что 400х9, что 450х8, без разницы) при напряжении по цпу-з 1.344-1.352в.
Гуру попросили бы тебя назвать напряжение выставленое в биос, а не показываемое тузлой СPU-Z, которая переодически показывает что зря... А лучше всего они попросили бы с тебя хотябы скрин Эвереста с закладкой напряжений и запущеном тесте стабильности системы А то мой Е6600 берёт 4000мгц при 1.213в
Dua|ist писал(а):
Причем спокойно запускает Винду и на 3.8 с напругой 1.35
Вот тут уже полюбому скрин просить надо
Dua|ist писал(а):
Кроме того, камень при довольно низком (да какой там низком, почти штатном) напряжении в нагрузке Ортосом прогревается до 72 градусов, а последующее увеличение напряжения приводит к почти мгновенному нагреву до 80 по ядрам через несколько секунд ОССТ.
Без кулера чтоль? Или с Vdrop береборщил?
Dua|ist писал(а):
Можете что-нибудь посоветовать? Просто судя по всему хороший образец попался, на нем бы 3.8, а никак.
Вода Вам в помощь.
3600мгц - хороший воздушный разгон. Мой работает при 3800мгц на 1.575в!!! Что далеко не 1.475в. И с ОССТ будут проблемы в любом случае на такой частоте и воздушном охлождении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Cronos Я так и предполагал,на 3.6Гц стабильности нет. Уходит ребут. Максимально что мог добиться это 3.4Гц Водянка простаивает за зря Кто-нить из Москвы может с доплатой небольшой махнуть Q6600 G0 на VID меньший 1.3? Cтучитесь в личку
У меня G0 и VID 1.3, но на 3.6 работает стабильно, тесты проходит все.
На родном множителе не хочет работать, выше 3.15 (350х9) не поднимается. Зато если поставить множитель 8, то на 450х8 работает. Винда грузится, если и повыше поставить, но кулер (профильный) уже не справляется - на тестах нагрев выше рекомендуемых 73 градусов. Напряжение ~1.5. Все железки профильные.
Заметил, кстати, глюк то ли у винды (xp 32bit), то ли у мат.платы. Стоит 450х8=3.6, память 1:1 (900:4-4-4-15). В биосе, эвересте последнем из найденых, в OCCT, в CPU-Z частота отображается как и надо, 3.6. А сама винда (my computer - properties) и core temp показывают частоту fsb 500 и частоту проца 4ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Errorka Спасибо,сегодня попробую на 450 шине завести.
Недумаю,что у меня мать ограничивает,скорее всего проц виноват конечно.
Vorchun KM с VID 1.2.. я так понимаю у всех берут 3.6-3.8Гц С двумя модулями непробывал,сегодня же попробую.
Причем на 3.6Гц заводиться и даже проходит 3DMark06,но стоит нагрузить чем-то более серьёзным.Сразу ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
3.6 возьмут большинство G0, может за редким исключением особо тяжелых случаев вроде VID 1.32.
Все дело в том какое напряжение для этого надо. У меня достаточно 1.392 (датчик в нагрузке Linpack 64bit) с VID 1.275.
При вид 1.25 может хватило бы 1.375 и т.д.
Сейчас на штатовских форумах полно людей с VID 1.22 -1.25, а нам похоже самые отбросы достаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Cronos у меня побывали 3 квада разных недель, у всех VID 1,275в, все три стабильно заработали на 3600 только при 1,46-1,48в (OCCT, Prime95, Orthos, 3DMark), так что имхо VID все-таки не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
NOFX писал(а):
Через прогу Core Temp
А больше никак нельзя? У меня, например, биос показывает 1,175В (под регулировкой напряжения ЦПУ есть такой пункт "Normal CPU Vcore") - это не VID случаем?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
VitVik Это "Напряжение питания ядра" - 1.212 V ?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.