Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
koloda Тут на стр. 28 я рассказывал про то как я запорол Л2, и как это исправил. В общем прочитай, будут вопросы - задавай. (Там меня FRoG звали). А еще там Vanes фотку классную дал мостов Л2,Л9 http://images.people.overclockers.ru/3169.jpg - там все дорожки видно (что с чем соеденино).
RomanLV блин либо у меня руки кривые либо у меня кэш вобще мёртвый.
по твоему совету соединил L9(нижний) с контактом 102, как показано у тебя на фото но как
был дурень 1400 так и остался и что мне теперь делать низнаю.
Member
koloda
Цитата:
либо у меня кэш вобще мёртвый
- бывает
Цитата:
либо у меня руки
и такое тоже бывает Кстати КУ разлочен? (что-то я не заметил подтверждение этого, (хотя всё указывает что разлочен))
Цитата:
L2 упорол( разодрал вокруг все и теперь ничего там не разобрать )
Попробуй всё же разобрать -
1. не повредил ли ты дорожку, ведущую от кристалла к Л2-Л9 (собственно её и надо на 102 посадить
2. Не проковырял ли ты аж до третьего слоя.
3. ну и на всяк случай прозвони тестером на предмет наличия контакта (или ты уже это делал?)
Ну или то что я в самом начале сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
кокого ваще чето кавырять, просто, акуратниько сдираем лак иголочкой , и паяльничком, хорошо смазаным канифолью, припаиваем тонкий и хорошо залуженный, волосок от провода, помоему это самый безопасный способ, даже лучше чем контактокол.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex Понятное дело так и надо делать. Но раз сделано по другому... Я кста как говорил - по своей глупости и неопытности оторвал площадку.
Цитата:
помоему это самый безопасный способ, даже лучше чем контактокол.
Не, имхо безопасней контактол - нагрев дорожек всегда нехорошо, это не считая возможности статики и... гы "динамики", т.е. пробоя паяльника. Хотя самый надежный и... лучший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Пипл! как мне лень читать всю ветку, расскажите какие аплебреды переделываются (неделя?) и как их переделывать, а ещё как отключать кеш 2го уровня у атлонов?
Member
Цитата:
и что это за ссылка на паломино?
У бредов так же
Цитата:
а конкретнее? прифигачить все мосты?
Да, перерезав L2(4) - получим 64кб, L2(3) - 128 кб кэша L2
У бартонов чуть по другому - перерезав L2(1) или L2(2) получаем кэш 256кб.
Вот здесь еще http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html - про *тоны и *бреды (там где L2 смотри)
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Да, главное - Тортон=бартон с Л2=256кб (т.е перерезан соотв мостик) апелбред=торобред с Л2=64 (тоже перерезан соотв мост)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Лучше всё же ветку почитай (хотя бы эту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
Изучал я с лупой Sempron и заметил что мостики резаны по-разному, некоторые пропалены едва заметно, а текоторые выжжены раза в три сильнее. Тут уже проскакивала идея что мостики после 0339 стали "двухэтажными", ИМХО очень похоже на то....
Member
Цитата:
Тут уже проскакивала идея что мостики после 0339 стали "двухэтажными", ИМХО очень похоже на то....
Ага, и автор этой мысли хотел найти проц чтоб поизучать слои платы, но после этого он (автор) в форуме так и не появился . В личку ему написал, но пока глухо.
Кто имеет дохлый проц и желание поэкспериментировать?
misha mike не скажеш какие имннно пропалены сильнее?
RomanLV что такое "КУ" и как определить разлочен он или нет?
и еще в crystalCPUID у меня пишет Applebred а в SiSoftware Sandra
Processor(s)
Model : AMD Duron(tm) p
Co-Processor (FPU) : Built-in
Speed : 1.41GHz
Model Number : 1616 (estimated)
Performance Rating : PR2040 (estimated)
Type : Standard
Packaging : Socket A PGA
Multiplier : 10.5x
Generation : 7th (7x86)
Model Information : Duron Athlon 4/MP/XP (Thoroughbred) 1.5-2.5G+ 1.5-1.65V
как это понеиать?
.. м да .. на практике соединение мостов оказалось невыполнимым.. у меня DHD1400DLV1C T815547240013 MIUGA 0346TPMW // кто разблокировал L2 методом пайки снимаю шляпу .. размер оных мостиков оказался таким незначительным что даже мой карандаш не смог должн образом закрасить блеск контактов .. пробовал оный процесс раз 10 .. аж разадрал уже весь камень .(откуда взяли что у AMD частые сколы ..) .. границы лака так такового не видно вообще так что я здирал пока соседние контакты не заблестели .. тромбовал грифель как только можно .. по_игу уже на землю .. лишь бы разлочить .. .. работает как работал ..хм попробую в ближ времени спаять как ниб . уж очень интересен и желаем конечный результат .. -- может будут предложения ..? Спасибо
Добавлено спустя 37 минут, 2 секунды:
Цитата:
RomanLV что такое "КУ" и как определить разлочен он или нет? и еще в crystalCPUID у меня пишет Applebred а в SiSoftware Sandra
Это значит что у тебя Applebred и в тоже время урезанный Throughbred // u меня тоже самое ..
Нифига ты с ним не сделаеш, т.к. он залочен намертво. Прежде чем ковырять мосты - смотрите залочен КУ или нет. Если да - нефиг зря портить процессоры
Спасибки .. веточка большая .. хоть всю закачал вопросов было достаточно .... так я понял мой проц лучше не трогать .. // замкнул там проводом с оловом да так и оставил .. ничего не случится .. а .. .. .. на счёт мобильного проц-ра ..(т.е. разблокировки множителя) я так понял нужно замкнуть мосты L5 .. посмотрел ... что то не разобрать их совсем .. .. поможет ли мне оная процедура или мой проц уже 100% залоченый ..?