Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Jaan Cпасибо , ато думал уже снимать . 50MHz маловато , я думал где то 100 хотябы получить , ну и ладно , так спокойнее с железякой Я смотрю на фотке у тебя Hyper 6 а ты молчишь , скажи хоть пару слов как он ? Как повлиял на разгон , и до скольки разогнал . Я уже заказал - надеюсь в пятницу приедет . Буду мучать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
GerK писал(а):
inzer890 Есть. Это SledgeHammer, частота 2400мхз, рейтинг 4000+, кеш 1024, но вряд ли он 300-350 будет стоить, скорее всего дороже. Остальные с кешем 512.
бывший FX53, если не ошибаюсь. Чувствую, придется останавливать выбор на ядре Winchester. Не могли бы вы провести аналогию: A64 Winchester 3000+ проявляет себя так же, как и AthlonXP Barton 2500+ в недалеком прошлом?
Я имею ввиду, является ли Winchester 3000+ исходной оверклокерской моделью, которая отличается от моделей с более высоким индексом только более низкой частотой работы?
Member
inzer890
Цитата:
Я имею ввиду, является ли Winchester 3000+ исходной оверклокерской моделью, которая отличается от моделей с более высоким индексом только более низкой частотой работы?
Совершенно верно . Только есть одно маленькое "НО" . Изза низкого множителя (x9.0) , для того что бы реализовать весь разгонный потенциал этого камня нужна материнксая плата которая легко бы держала сверш высокие частоты тактового генератора . 300MHz и выше . Таких матерей не так уж много , в основном это nForce3 . Такие матери как правило немного дороже аналогичных по функциональности VIA K8T800Pro . Последние как правило за редким исключением отказываются работать на сверх высоких частотах по "шине" но иделаьно подходят для 3200+ S939 у которого множитель x10. Правда в ссуме такой вариант выходит дороже и менее интересен с точки зрения невозможности использования например сверх быстрой памяти , DDR600 и выше например .
Последний раз редактировалось Gorod 02.02.2005 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
GerK
Цитата:
надо бы ориентироваться на NF4, а для него 300 это пустяк.
Я тоже ориентировался . Но судя по обзорам ситуация неоднозначна . 300MHz покоряется далеко не на каждом nForce4 к сожалению. Если интирестно могу поискать ссылки на обзоры . Вообщем я за nF4 руками и ногами если появятся модели плат которые реально и стабильно держат 350 или чуть выше. Когда такие будут тогда и возьму . Мне реально нужно 340 хотябы что бы держала , собираюсь гнать свой 3000+ под фреонкой до 3GHz как минимум , а это уже 333x9.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Gorod Hyper6 отличный кулер, советую. (до него был Zalman 7000B-Cu- на 8-9°C горячее в 100% load)
Только крепление могли-бы лутче сделать.
разгон 2,7-2,75Ghz/1,75V стабильно- 3D/prime.
2,9Ghz screen, при температуре -2-4°C, 2,9Ghz стабильно, мои посты-скрины сам найдёшь
[rus]Lyudi pomogite! Y menya AMD 64 FX 55, vopros, na skolko on pogonitsya? MAtb GA-K8NSNXP-939 , pamyatb OCZ PC3700 EL Rev3, kak ego pravilno gnatb?[/rus]
В Конференции пристутствует тэг *RUS*, пользуйтесь им. masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
FrEEk
Цитата:
[rus]kak ego pravilno gnatb[/rus]?
Да, этот проц гнать всего проще. Можно и увеличивая шину, и повышая множитель, т.к. он не заблокирован. Сначала снижаешь множитель (допустим до 8х) и повышаешь частоту т.г., чтоб выяснить предел разгона памяти, а потом, выясняешь максимальную стабильную частоту работы проца повышая множитель и частоту тактового генератора, и при необходимости напругу на проце. А дальше придумываешь комбинацию частоты т.г., памяти и проца, чтоб они были приближены к максимальным. Думаю, что со своих 2600мхз он способен достать приблизительно 2800мхз, а может и больше при хорошем охлаждении. Если память держит 254мхз, то возможен вариант: 254*11=2794мГц,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Gorod писал(а):
inzer890
Цитата:
Совершенно верно . Только есть одно маленькое "НО" . Изза низкого множителя (x9.0) , для того что бы реализовать весь разгонный потенциал этого камня нужна материнксая плата которая легко бы держала сверш высокие частоты тактового генератора . 300MHz и выше . Таких матерей не так уж много , в основном это nForce3 . Такие матери как правило немного дороже аналогичных по функциональности VIA K8T800Pro . Последние как правило за редким исключением отказываются работать на сверх высоких частотах по "шине" но иделаьно подходят для 3200+ S939 у которого множитель x10. Правда в ссуме такой вариант выходит дороже и менее интересен с точки зрения невозможности использования например сверх быстрой памяти , DDR600 и выше например .
спасибо за то, что напомнили о таком важном параметре, как коэффициент множителя процессора. А то я, чуть было не забыл. А для меня это на первых порах будет очень важно-поскольку модернизация грядет глобальная,и финансово я не потяну сразу же и замену DDR- чего только стоит парочка GeForce 6800GT на PCI-X. Поэтому для начала паямять оставлю наличествующий NCP PC3200, который свыше 223 по шине не держит.
В этой связи- еще вопрос. У которого из Winchester множитель преемлимо высокий? Модель 3800+.
Или, если не затруднит, сбросьте линк на сравнительные характеристики A64 на S939, где указаны и КУ.
Огромное спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
inzer890 Цитата: Я имею ввиду, является ли Winchester 3000+ исходной оверклокерской моделью, которая отличается от моделей с более высоким индексом только более низкой частотой работы? Совершенно верно . Только есть одно маленькое "НО" . Изза низкого множителя (x9.0) , для того что бы реализовать весь разгонный потенциал этого камня нужна материнксая плата которая легко бы держала сверш высокие частоты тактового генератора . 300MHz и выше . Таких матерей не так уж много , в основном это nForce3 . Такие матери как правило немного дороже аналогичных по функциональности VIA K8T800Pro . Последние как правило за редким исключением отказываются работать на сверх высоких частотах по "шине" но иделаьно подходят для 3200+ S939 у которого множитель x10. Правда в ссуме такой вариант выходит дороже и менее интересен с точки зрения невозможности использования например сверх быстрой памяти , DDR600 и выше например .
Интересно, а затраты на приобретение DDR600 кто-нибудь считает?
Цитата:
У которого из Winchester множитель преемлимо высокий? Модель 3800+.
3500+ c его КУ=11 достаточно.
При среднем разгоне по шине=250, он уже обгонит FX55 и упрётся в технологический порог.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
inzer890
Цитата:
сбросьте линк на сравнительные характеристики A64 на S939, где указаны и КУ.
Я лучше тебе табличку с Ф-Центр вставлю: #77 Rustamische
Цитата:
3500+ c его КУ=11 достаточно. При среднем разгоне по шине=250, он уже обгонит FX55 и упрётся в технологический порог.
250 по шине маловато будет. самый удобный множитель сегодня для А64 это 10. Шина 275, проц 2750 (Винчестер должен работать) и память 275 (DDR550, на такой частоте работает недорогая Digma DDR500). Этот множитель как максимальный у А64 (939) 3200+.
Member
autic Я не говорил, что 3500+ плох, я просто имел ввиду, что 250 это сегодня на шине мало. DDR600 уже есть. Кстати, разница не так уж и мала ~80 зеленых.
Member
Rustamische
Цитата:
Интересно, а затраты на приобретение DDR600 кто-нибудь считает?
Такая память не так уж и много и стоит . 250$ за комплект из двух планок (2x512Mb) GSkill PC4800 это разве так много для такой отличной памяти ? По отзывам работает как DDR600 в двухканалке при вполне приличных таймингах 2.5-4-4-8-1T иногда и меньше .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
GorodGerK про 3500+ я написал, т.к. товарищъ замахнулся на 3800+
насчёт 3200+ полностью согласен
G.Skill
понимаете, это в Athlant-е она 250 баксов, там где я живу (Германия) 298€-при нынешнем курсе неслабый "рупь-перевоз" заморской телушки получается.
Я покупаю за 150€ два модуля ОДНОСТОРОННЕЙ памяти PC3200, которая спокойно гониться до 250 с таймингами 2,5-3-3-8-1T
из этих соображений я и рекомендовал не жадничать с 3000+
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
не забывай про разницу в курсе 1€= 1.3$ а ещё и железки в штатах традиционно дешевле.