Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Продолжается эпопея с Е8400+Ga P35-DS4.
9*430 вылетает в OCCT при напруге до 1.3. Память 1000Mhz, так что не в ней дело. Наверное придется лезть выше по напруге на проц. Откаттил на вчерашние 9*400@1.25V - тесты проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
diack писал(а):
Кому верить?
Верь глазам своим... для себя решил подобными экспериментами не заниматься... показания темп-р уже не пугают, особенно если воспринимать их в неком эквиваленте... и ,вообще, решил Е8500 дождаться, с ним повеселее будет, наверное, потому-что 8200 и 8400, судя по небогатой, но все же статистике, примерно одинаковы в разгоне (8200 берет более высокой шиной, 8400 -множителем, на стабильность 4200-4300 у обоих - тоже не редкость), а разница в цене у нас 3-4 тыс. ...а если по квадам - то как-то не очень впечатлило: http://www.overclockers.ru/hardnews/28376.shtml Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд
Loco1 писал(а):
9*430 вылетает в OCCT при напруге до 1.3
у меня в ХР выше 4000 ОССТ вылетает на 20-30-й секунде, а Ортос и Прайм проходит,
в Висте - без проблем.
Member
Loco1 писал(а):
Продолжается эпопея с Е8400+Ga P35-DS4.
9*440 на 1.4V - OCCT прошел, но через 30минут вывалилось ядро одно в Prime. Вот так вот
9*450 уже не проходит OCCT. PCI-E пробовал и в 111 ставить - не помогает.
p.s начинает раздражать. с 65нм как-то все проще было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне сдается с ОССТ имеется какая-то проблема, т.к. вылетает мгновенно. Ортос вообще влегкую работает, а вот последний Прайм заставляет попотеть прилично, но если все стабильно, то тоже работает, в-отличие от ОССТ. Возможно ОССТ пугается нового кэша. Я на нее забил, прайм лучче.
Member
Overclocker писал(а):
Мне сдается с ОССТ имеется какая-то проблема, т.к. вылетает мгновенно.
Ну в моем случае, мне тоже так показалось и я запустил Prime - через полчаса одно ядро ушлов даун.
В общем, на 1.45 в BIOS ОССТ прошел на 450*9. Prime час прошел. Оставил на ночь в Prime. Что характерно, температура через Core Temp мониторится как 104...Я уже который раз замечаю такое, но никогда не доходит до 105. Думаю, с Core Temp тоже что-то не чисто. В том, что температура указывается там явно не в градусах я уверен, вопрос только есть ли вообще у того значения, что там какая-либо привязка к действительности..
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Overclocker У меня ОССТ через 2-3 сек. вылетает именно при тесте памяти, при тесте проца все ОК. При этом прайм стабилен. Но стоит чуть поднять напругу на проц, как и ОССТ в тесте памяти стабилен становится. Тут явно какой-то баг в чипсете...
Member
Alspiz писал(а):
Может просто процессор не гонится до тех частот что Вы хотите?
А что производительности бывает много??
Alspiz писал(а):
На штатной частоте наверно ни OCCT, ни Prime не вылетают....
А кому она нужна спрашивается? )) Название сайта какое?)
p.s Если внимательнее почитаете, заметите, что я нигде не писал, что мне частота низкая. Мне напруга высокая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Buld@zer писал(а):
Xmast Почему тогда прайм долго держит? Неть, это что-то не то... Тут явно чипсет или шина замешаны. Но скорее всего глючит ОССТ с новыми процами.
Потому что ни одна из этих прог по отдельности не может гарантировать стабильности. Тот же линпак и осст грузят проц на 100%, при этом линпак греет сильнее. Значит при равном мониторинге в 100% - фактически код линпака тяжелее и эффективней перегружает процессор. Прохождение этих тестов дает основание считать комп достаточно стабильным. Но не окончательно. Окончательно нужно еще играть, кодировать. Вобщем заниматся обычной работой.
Из одиночных тестов дающих повышенную надежность и уверенность в полученном разгоне пожалуй можно назвать лишь линпак 64. Там будет так сказать стабильность с запасом. Если же нет желания добиваться стабильности в х64 инструкциях - то придется долго гонять х32 среду и находить в ней рабочие частоты.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Ты про прайм95?
Да, про этот - Prime95 25.6. Недавно выложили тут в файловом архиве. Просто я там выше писал - OCCT 30мин у меня был пройден, а Prime на 30-ой ровно минуте вылетел. Щас на ночь оставил в прайме посмотрим что утром от проца останется. Core Temp писала 104, когда уходил ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Развлекаюсь с процессором е8400. Vid=1.18. FPO Q746A512. http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=320955 - правда он и Супер Пи 1М не посчитает при таком раскладе, виснет. Печально но загрузиться удалось только на 510х6. Не смотрите что там одно ядро(а то получается он у меня с гипертрейдингом CPU-Z вообще как-то глючит странно, не пишет что это Вульф. БИОС 1226(по ссылке пошел на рекорды XS на моей материнке и взял версию что у них). С ядрами я прикол заметил еще раньше на е6400, после запуска Эвереста ЦПУ-З видит 2 ядра , хотя в диспетчере задач видно что загрузка 2 ядер и идет, в vsconfig numproc=2 естественно. 15минут Orthos Prime Smal FFTS на 467х9 при 1,375В(БИОС, Vdroop есть программы просадку показывают 0.02-0.003В, мультиметр 0.01В). Плата чудит по-полной. После перезагрузки и входа в БИОС, она напряжение подсвечивает желтым в режиме авто(хотя выставлял руками) и не показывает меню с выбором их. Еще один ребут и меню появляется Начинает маленькая жабка душить, зачем я заказал Асус Максимус Формула
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco1 Напиши мне поподробней с какими натройками ты грузишь его.
Пока предварительно могу сказать, что оне явно слабей осст. Температуру набирает меньше, загрузка ядер меньше.
Сейчас мой комп в пассиве, осст в таком режиме у меня крутит минут 9-10. Прайм - безостановки.
Вентиля включать небуду. Ни к чему. Если разве что придется долго тесты гонять и в нагрузку уйти
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
здравствуйте-ну вот и я поставил 8400 наконец на свой 965 и тут такая трабла-память гейл ультра 8500 5 5 5 15 100 мхз при 2.35 и проц в номинале Ортхос выдает ошибку на 3 секунде теста!!! версия Орохоса 0.41.110.18 но в тоже время садо маза ошибок не выявляет-вот не пойму в чем прикол, толи софт глючит толи какие то траблы-хотя процессор 6420 на частоте 3200 и памяти 1000мхз 5 5 5 15 2.3в без проблем Ортхос проходила в течении 1.5 часа.
подскажите чем тестить на стабильность а то и разгонять теперь не охота при выявлении Ортхосом ошибок-всегда ему доверял.? Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд и еще-почему такая высокая температура? под амандой в простое на номинале 40 градусов!!! при тесте прайма 50. а ТАТ чёт не запускается(((
стабильности добился понизив тайминги на 5 6 6 15, но почему 5 5 5 15 не держит если до установки 8400 прекрасно работало??? Добавлено спустя 44 минуты, 8 секунд добрался до 460*9- система полностью стабильна при памяти 1:1, 5 6 6 15 , температура 62 градуса при тесте ортхоса, простой 42.
всё-иду спать, немогу больше! завтра окончательный отчёт)