Здрасьте. Решил приобрести б/у q6600 степинга G0. Посоветуйте, пожалуйста, программу для проверки процессора. Почитал предыдущие посты и поэтому ТОЛЬКО для проца. Вроде в моем случае нужен IntelBurnTest. Какая версия нужна и сколько проходов необходимо выполнить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
vertizo термоинтерфейс вриат ли служит причиной. OCCT очень слабый тест. самый капризный тест выявлен это Prime95 второе место занимает LinX. OCCT проходит почти всегда тогда как в Прайме всё валится. сколько проходов делали LinX?
сколько времени проработал на напряжении 1.375? я так понимаю это по биосу да?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
ShangTsung и по биосу тоже. проработал 6 месяцев примерно. но еще виню куллер свой. т.к. с ним проц очень сильно прогревается. хотя смотрел тест его, там камень при напруге почти 1.6v грелся всего 72, а у меня до 91 доходи.
у меня при 445х9 1.3750 биос 1352 cpu-z 72 градуса в солнечную городу ЛинХ 100, 69 в дождливую погоду ЛинХ 100. Asus Triton-70 за 30 USD купил. за сколько ты Zipang приобрёл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vertizo писал(а):
короче, кто что подскажет? есть смысл менять куллер? или же дальше жечь камень?))
Имхо ни того не другого делать не стоит Вопервых надо проверить не забился ли кулер пылью, поменять термоинтерфейс, попробовать снять боковину... а еще лучше прилепить 120-ку на обдув области северного моста, как правило он в летнюю жару греется сильнее всего...
Способ монтажа обдувного вентиля - http://images.people.overclockers.ru/118206.jpg
vertizo я думаю у тебя одна из ножек кулера не до конца прижата, плохой контакт с процом вот и греется. проверь ножки кулера. у меня на BOX кулере 3.9Ghz 1.3500 bios, в LinX 10 грелся 84 градуса зимой.
ShangTsung по ядрам. ну на одном 96 на другом 94.
alex1974 ну смысла нет боковину снимать, у меня куллер висит на ней. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд ShangTsung пасибо за советы, вечерком приду, поковыряюсь. за одной пасту сменю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vertizo писал(а):
alex1974 ну смысла нет боковину снимать, у меня куллер висит на ней.
Дело хозяйское но то что там "весит" дует в аккурат в область видяхи, а бедняжко зипанг задыхается, что видно по вашим текущим температурам. Неужто снять боковину так долго ?