Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 37 из 527<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
fantast1Ну теперь на разгон по пробуй с разблокированным ядром,для начала хотя бы без поднятия напруги какую частоту макс стабильно держит.

Junior
AMDi писал(а):
fantast1Ну теперь на разгон по пробуй с разблокированным ядром,для начала хотя бы без поднятия напруги какую частоту макс стабильно держит.

Вот с разгоном будут проблемы, я специально брал RANA чтобы блок не менять, 250ватт всего и то ему лет 7 уже. :D
Поэтому пока блок не куплю гнать не буду, при нагрузке Т-55 С со слабым кулером за 200 р.

маркировка
ADX425WFK32GI
CACYC AC 0933 CPMW

В rar 3.71 три ядра без кэш 1250, 4 ядра плюс кэш 2050

куплен в Новосибирске в день официального анонса, интересно как это они так оперативно :?: обычно через недели 2 не раньше

Member
вообщем 545ый маркировка 0928
стабильны 3 ядра, 1 2 и 4

snm гонял до упаду

Member
hdz550wfk2dgi
0930fpmw

при 4 ядрах комп выключается на snm, на 3 ядрах не тестировал нет смысла

hdx545wfk2dgi три ядра только работают нормально, с 4мя артефакты

Member
мат плата msi 760GTM-P33
биос последний, стабильности нет, может мп слабая, вообщм после загрузки вываливаются ошибки встроенной видеокарты и звуковой встроеной, артефакты по всему раб столу, далбше тяжелое выключение с ошибками, поставил пси-е видео, всеравно артефакты

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
получил 3-х ядерный вместо 2-х, попробуй на разгон, но видимо обратно понесу проц

Добавлено спустя 32 минуты:
разгон на матери с 8мью фазами(асус м2н32 сли делюкс) ничего хорошего не дал, 3750мгц всего лишь
короче пиар акция пустая получилась, процессоры кроме как экономии самому амд ввиде тех процесса дешевого и безотходного производства тоже самому амд ничего больше не дают

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
особого прироста по сравениею с моим х2 4600+ @3400мгц я не увидел

Member
итак : имелось два сабжа - фен2 550 маркировка 0931DPMW и hdx545 0928bpmw
550 так и не захотел стать квадом(винда в синьку уходила при загрузке) манипуляции с ААС никчему не привели :?:
а второй камень оказался посговорчивее , все ядра стабильны(50 проходов linx64, AOD stab test 30минут, 3DMark 2006).стабилен и в разгоне до 3960мгц(но на этой частоте из тестов не проходит только марк)
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=781572

Member
ostego писал(а):
fantast1 писал(а):
Добрый день! Хочу поделиться находкой, купленный вчера Athlon II X3 425 с частотой 2,7 успешно прошел процедуру разблокирования и превратился в Phenom II X4 B25 с частотой 2,7 и кэшем L3 6Mb. Мат. плата ASRock A780GXH/128M. :dance:

Отдал за этот чудо процессор от АМД немногим меньше 2800 деревянных.

а ничего точто кеш L3 там физически отсутствует в кристале?
а где скрины? валидация?

Во блин народ приколисты, весь инет уже давно пестрит статьями про этот проц, также как и про 5000+, там полноценное ядро от Фени II, и разблокируется без проблем.
У нас в Оренбурге эти процы появились уже недели две назад, сам вот себе взял такой и все нормально разблокировалось и даже погнался

Ну всебы ничего, но есть одно но........

После включения ACC начинает глючить внешняя видяха (Radeon 4830), комп стартует, винт трещит типа винда грузится, а монитор молчит, после удержания кнопки Power 5 сек и вытыкания кабеля монитора - комп заводится нормально, после отключения питая такаяже ерунда, со встроенной видяхой таких проблем нет.
Я перетыкал весь биос, отключал встроенное видео, поднимал на всем напряжение, перепробывал все режимы, результат нулевой :?:

Может у кого еще была такая проблема??? что делать???? :?:

Материнка Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, версия биоса последняя F3, БП FSP 450w, уже и незнаю на что грешить....

///////

Member
Фесс-Неясыть
Жду результатов. Не знаю где еще спросить, но этот самый атлон х2 5000 с ддр2 памятью и 4 ядрами будет ли выглядеть предпочтительнее атлона II х2 240 с ддр3?

Junior
Ну всебы ничего, но есть одно но........

После включения ACC начинает глючить внешняя видяха (Radeon 4830), комп стартует, винт трещит типа винда грузится, а монитор молчит, после удержания кнопки Power 5 сек и вытыкания кабеля монитора - комп заводится нормально, после отключения питая такаяже ерунда, со встроенной видяхой таких проблем нет.
Я перетыкал весь биос, отключал встроенное видео, поднимал на всем напряжение, перепробывал все режимы, результат нулевой :?:

Может у кого еще была такая проблема??? что делать???? :?:

Материнка Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, версия биоса последняя F3, БП FSP 450w, уже и незнаю на что грешить....

Такая же фигня но со встроенной, появилось после того как указал использовать память только sideport, у меня блок питания 250 w.
Проц стабилен в разблокировкой проверял AMD Over.

Member
fantast1

После включения ACC проц тоже абсолютно стабилен, даже снижал напругу на нем до 1,1 - просто отлично работает при любой нагрузке...
А вот с видяхой дааааа - проблема, думаю может реально в БП проблема,на старте система нехило жрет, а можетто, что ATI видяха, может связка криво работает, сегодня вечерком принесу Gefoce 6200, буду тестировать

Такая ерунда мне абсолютно не нравится....

Кстати хочу описать свои тесты с напряжением проца...
Материнка у меня Гигабайт с Энерджи Сейвером, поставил типа эту програмульку и она в реальном верменипоказывает сколько ваттт жрет процессор...
При выставленном в биосе Auto на все напряжения проц жрал 65 в простое без энергосберегалки и 35 с ней (напряжение в CPUz показывало 1.37).
Я начал потихоньку опускать напругу на проц, и дошел до 1,1 (он абсолютно стабилен) и теперь в простое без энергосберегалки показывает 28 ватт с ней 14 :-D
Кулер на проце (Бигтайфун) cтал холодный просто, ну с включенным ACC мать не мониторит температуру, так что точно не скажу насколько упал нагрев...

Могу сказать, что до этого был Sempron 140(нифига он не разлочился), так опустив на нем напругу до 1,1 он не грелся больше 30-31 градуса под любыми тестати и это притом, что на нем стоял какойто маленький кулер гласиалтек без свяких медных вставок и трубок итп.....
Хотел было оставить его и сделать пассив, но тут появился Athlon II X3 и у меня зачесалиь руки :-D

///

Member
вообщем hdz550wfk2dgi
0930fpmw

полностью все ядра разболировались и рабочие, прогонял snm 100%, ошибок нету, приятно иметь разблокированный множитель и 4 ядра за 3500р
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=782587

Помогите разобраться. Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1GHz Black Edition Мат. плата ASRock Socket AM3 M3A785GXH/128 биос1,3 память DDR-3 2048Mb PC3-10600 1333MHz CL9 <GOODRAM> Retail. Выставил ACC в Auto . Биос показывает 4 ядерный Phenom. Винда не грузится доходит до заставки и уходит в перезагруз пробовал виндус ХРЕ нормально загружается,запускаю эверест и он пишет что у меня 4 ядерный Phenom но показывает одно только ядро. Есть ли шанс сделать его всё таки 4 ядерным или нет. Или хотя бы трёх ядерным?

Member
cpu-z запускай для определения ядерности
snm для тестирования на прочность

Member
fox39 Скорее всего он не работает коректно с памятью ДДР3, недавно у меня был такой пример как у тебя в ам2+ платформе с ддр2 работает 4-ре ядра с ДДр3 и ам3 только два, ни с одним биосом и платой 770T-UD3Р нет стабильности ядра как и у тебя отваливаются прямо при тестах причем не всегда с ребутом))

Member
Сегодня ночью прогнал тесты одно из 4-х Атлонов 5000+.
Маркировка: CACVC AC 0935CPEW 9395052190052
Ядро разблокировалось с полтычка:)
Ну и разгон на номинальном вольтаже:
Обьясню почему так мало прогонов в Линке и СуперПи. Крепления под мой МаксОрб под АМ2+ не было, поэтому сделал своё, а оно оказалось довольно кривое :insane: . Из-за этого температура была под 57С на макс оборотах, что сами понимаете, не труъ.
Остальные три экземпляра, да и этот полноценно прогоню дома где есть нормальный Zalman CNP-9500AM2.

Member
AMDi писал(а):
Фен 710 новый уже как пару дней работает и не знаю разлочится ли ядро 4е,буду оба проца у товарища тестить на мамке Асус М4А78-Е.

Сегодня пробнул на разлочку свой новый Х3 710 Фен у товарища на матери Асус М4А78-Е и проц разлочился.Разгон на дефолтной напруге 1.3в 3гг держит стабильно,далее пробовал 3700мг на 1.425в стабильность проверена тестами эвереста,ну и на 3800мг 1.45в можно только инет юзать без нагрузки на проц,больше времени по тестить при других настройках частоты и напруги времени не было.Появится мод биос для моей материнки Biostar TA770E3 то по тестю уже у себя с разлоченным ядром.Напомню маркировку 0930 APMW трей версия.
Вот пару скринов на 3.7 и 3.8гг
#77 #77
Завтра с утра уже будет на руках Атлон 2 Х3 425 но на разлочку проверю только вечером опять же у товарища на матери Асус,если удачно разлочится до полноценного Феном х4 и будет гнаться хорошо то Фен х3 710 продам и оставлю Атлон

Member
fantast1
ты когда разлочивал проц на матери асрок, какой биос у тебя был? у меня на 1,00 не стабильно работает, а прошивать пока боюсь, вдруг прошивальшик 7 винду не поддерживает

Member
Еще один Athlon X2 5000+ (CACVC AC 0935CPEW 9395052190279) удачно разблокировался в Phenom FX-5000 4-ядерный с кешем 3-го уровня 6 МБ. Пока разогнал до 2750 ГГц. Выше память не дает.
FSB=250, RAM выставлена как 533 (250*2,66=665 МГц, тайминги ставил и по умолчанию для такого режима 4-4-4-12 и те, что для режима DDR2-800 5-5-5-18). Vcore =+0,062, VRAM=2.0, NB, HT freq 250*7=1750 ГГц
Покупал в http://grand.ua.

Может кто подскажет, как обойти тупик в разгоне из-за памяти? Напряжение выставил 2,0, тогда как по умолчанию 1,9

Junior
X-Ray2 писал(а):
ты когда разлочивал проц на

Буду дома посмотрю версию, по моему старше.
Прошивать можно из под доса, т.к. и на висте и 7 с этим проблемы, пишешь загрузочный диск, ребут и вперед.

Проверил стабильность ever и S&M ошибок и сбоев нет.

Member
AMDi писал(а):
Завтра с утра уже будет на руках Атлон 2 Х3 425 но на разлочку проверю только вечером опять же у товарища на матери Асус

Уже Атлон 2 Х3 425 работает в моей системе,на разлочку буду вечером пробовать,маркировка проца 0933 GPMW.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 37 из 527<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа