Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Overclocker с последними версиями БАЙОСа т-ра близка к истинной Показывает 40 при "ничегонеделаньи" и 45 при 100% загрузке проца тулзой... забыл... как называется
В биосе включил не 2500+, а 3200+ - соотв. 45 и 50...
Если это правда - меня устраивает. Реальная ли температура 50 градусов при загрузке?
Да, кулер - Igloo 2450 (не Pro, не Light)... обычный, алюминёвый, небольшой, негромкий...
Бартоны - горячие ребята, а если ещё и разогнать...
Мой( 2500+@3200+, стандарт ) по подсокетному датчику матери( 8rda+ ) греется до 65С при максимальной загрузке, на ощупь основание кулера горячее, руку долго не продержишь.
Но ничего, не перегревается, работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
а перегреть современные процы трудно, у них стабильная рабочая температура до 90 градусов, потом не стабильная но еще рабочая до 110 гадусов, не стабильная и порой нерабочая - до 130. После уже гайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
не может такого быть, у тебя бы просто на 92 градусах бы комп не загрузился. У меня на 80 отказывался нормально работать, а ты говришь 92. Ну попробуй на ощёрь радиатор на проце, у меня чуть тёплый. Проц 60 градусов.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Нет , она у меня пишет темпертатура мат платы 92 градуса. Как только разгон убираю сразу становится 41 градус. Это видимо датчик под процессором ?
P.S поищи у себя файл на компе : mslaugh.exe и msblast.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
OSCAR Нет, это видимо отсутствующий датчик (возможно внешний), поддержку которого имеет плата. Их показания могут принимать бессмысленные значения и меняться одновременно с VCore и другими параметрами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Бред!Если бы 92 градуса он бы сгорел к чертовой бабушке после прогона 3д приложений!ВЫкини его или виноват куллер!!!Мать тут не причем единственно что может быть датчики контроля за температурой у тебя барахлят!Неси в фирму где бырал и объясни ситуацию,ИМХО должны что то сделать.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Ты противоречешь сам себе. Кулер не виноват, т.к. эти 92 градуса - бред!
OSCAR Вот очередное док-во того, что показаниям подсокетного датчика нельзя верить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
PaPa_CaRLO
Цитата:
Неси в фирму где бырал и объясни ситуацию,ИМХО должны что то сделать.
А ничего не сделают, пошлют тебя домой, и может обматерят при этом. Скажут игнорировать этот датчик. Именно так объясняют в тех.поддержке Эпокса.
OSCAR Поставь MBM и увидишь показания трёх температурных датчиков. Два из них реальные, а один даже не распаян. Опытным путём узнаешь какой. Очень похож на тот, с которого Сандра снимает показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Проц Бартон 2500@3200
Кулер ZALMAN 6000Cu (поверхность не полировал)
термоинтерфейс АлСил-3
В MBM5 показывает 38 градусов в покое (подсокетный датчик)
Пощелкак опциями чтобы посмотреть данные термодиода, он показывал разную батву, типа 0, 26, -1. Потом нашёл опцию, при которой показывает 53 (без нагрузки). Думаю чёто многовато.
(в комнате жуткий дубак - градусов этак 16-18)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31