Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Есть проблема. i3 540 разогнал до 3.8, но работает оно только на напруге 1.33. Смотрел другие примеры: почти у всех напяжение даже на более высоких частотах ниже. Если опустить напругу появляются блу скрины, даже при простое Ктонибуть подскажите как опустить хотябы до 1.25.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mr.Beetle, может твоя ASUS P7H55 просто под нагрузкой просаживает напряжение так, что нужно выставлять в биосе с большим запасом? Да и чем 1.33В не нравятся? Кулер не справляется?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Да и чем 1.33В не нравятся? Кулер не справляется?
Кулер просто отличный, до этого бокс был, температура устраивает. а напряжение не нравится потамучто почитал страшную тему про "электромигацию" да и вот еще посмотрел статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=29382 почти мой случай, а напряжние намного ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Mr.Beetle писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Да и чем 1.33В не нравятся? Кулер не справляется?
Кулер просто отличный, до этого бокс был, температура устраивает. а напряжение не нравится потамучто почитал страшную тему про "электромигацию" да и вот еще посмотрел статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=29382 почти мой случай, а напряжние намного ниже
кстати БП у меня 450 этого хватитъ?
если почитать внимательно вашу ссылку то там можно увидеть такое
Цитата:
выставленное значение напряжение ядра в биосе 1.875
так что там явно какие то ошибки вкрались
тоже вопрос по разгону i3 540... 3,86 берет без поднятия напруги выше 1,28... стартует и при частотах выше 4Ггц (на боксовом кулере, лень идти в магаз покупать что то посерьезнее, разбирать весь комп, 3,86 и без того стабильно фурычит)... память стабильно работает на 1,5Ггц теперь сам вопрос... какова должна быть частота QPI? (у меня стоит 6000Мгц) что то почитал тесты, везде около 3000Мгц... Стало страгшновато за процык... при снижении QPI (и увеличении частоты проца) бенчмарки кажут снижение фреймрейта...
Advanced member
NitroShaman писал(а):
теперь сам вопрос... какова должна быть частота QPI? (у меня стоит 6000Мгц) что то почитал тесты, везде около 3000Мгц... Стало страгшновато за процык... при снижении QPI (и увеличении частоты проца) бенчмарки кажут снижение фреймрейта...
Ставь максимальную стабильную. 3000 или 6000 - это вопрос в отображении, в биосе gigabyte показывает частоту XXXX, а cpu-z показывает эту же частоту, деленную на 2. 3000(6000) - это ведь почти дефолт, у меня стабильно гонится до ~3600(7200).
Mr.Beetle писал(а):
а напряжение не нравится потамучто почитал страшную тему про "электромигацию"
Ну МП там другая, и частота ниже. 3.5-3.6ГГц процы берут легко, а чем ближе к 4ГГц, тем больше надо добавлять напряжения для каждых следующих 100МГц. Ну и сказочников в статистике разгона тоже никто не отменял, скрин cpu-z ни о чем не говорит, там ведь нет скрина Linx... У тебя просто или экземпляр проца неудачный, или МП сильно напряжение просаживает под нагрузкой, и на самом деле под нагрузкой у тебя 1.25-1.3В например...
Mr.Beetle писал(а):
кстати БП у меня 450 этого хватитъ?
На то, что в профиле - естественно, даже если БП - голимый подвальный ноунэйм. Хорошего брэндового БП 450Вт хватает на две 5850 в Crossfire.
Member
TyPuCToZ писал(а):
NitroShaman писал(а):
теперь сам вопрос... какова должна быть частота QPI? (у меня стоит 6000Мгц) что то почитал тесты, везде около 3000Мгц... Стало страгшновато за процык... при снижении QPI (и увеличении частоты проца) бенчмарки кажут снижение фреймрейта...
Ставь максимальную стабильную. 3000 или 6000 - это вопрос в отображении, в биосе gigabyte показывает частоту XXXX, а cpu-z показывает эту же частоту, деленную на 2. 3000(6000) - это ведь почти дефолт, у меня стабильно гонится до ~3600(7200).
спасибо попробую напругу задрать до 1,33 хотябы когда СО поменяю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Москва
Mr.Beetle писал(а):
Bra1nF@cker Может по внимательнее надо быть? На форуме, да и вообще на сайте куча пособий по разнгону.
Я посмотрел на них и ужаснулся. Почти ничего не понятно. Да и у каждого процессора свои особенности. Не хочется допустить ошибку... По этому и обратился сюда. Если кто нибудь уже имел дело со зверьком i3-530, помогите плз.
До таких, чтобы процу не во вред всё это было. (чтоб кристал не изнашивался) А так хотелось бы до 4Ггц, хотябы. Дальше у меня кулер не позволит. Сейчас пройду по ссылке и посмотрю что там.
Member
Пользуясь вашими советами о напруге с запасом решил, попробовать разогнать посильнее: шина 190 при напруге 1.48. В итоге при тесте в LinX температура моментально за 70 случился троттлинг и экстренный ресет. С напряжением точно ничего нельзя сделать?
Member
AL_(a.k.a.SANCHO) Нет вообще никак вообще я ничего кроме напряжения на камне, частоты шины и энергозберегающих функций ничего не трогал интересует: а может как раз надо чтонибуть потрогать)?
Advanced member
Mr.Beetle писал(а):
В итоге при тесте в LinX температура моментально за 70 случился троттлинг и экстренный ресет.
У меня под LinXом на ядрах было под 90С и нормально. У интеловских процессоров троттлинг включается на 100C+, откуда он на 70 градусах? Да и от температуры система перезагружаться не будет, явно есть нестабильность, только вот не факт, что виноват именно процессор.
Member
Mr.Beetle писал(а):
AL_(a.k.a.SANCHO) Нет вообще никак вообще я ничего кроме напряжения на камне, частоты шины и энергозберегающих функций ничего не трогал интересует: а может как раз надо чтонибуть потрогать)?
скорость памяти и шины QPI до разумных величин не забили уменьшить? моя оперативка (дефолт 1300Мгц) стабильно работает на 1500Мгц 1.65В, выше черные экраны, QPI у меня выше 6000 не работает...
Member
QPI раньше стоял на Auto поставил мин значение ~4500 оперативка тоже деволт 1333, ставил на 1500 вольтаж пробовал и фиксированый (1.5) и автоматический Сейчас снова попробовал: ЛинХ проработал подольше - целых 40 секунд температура также 70-75
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд: УРА УРА!! наконецто 4370mhz под 1.55 Прогнал 3 раза в линпаке и при этом сидел и срал кирпичами т.к температура не опускалась ниже 80 Спасибо всем за советы