Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
lex-chem Как не повышается? Там в биосе нет такого (VCore) параметра что ли? Или ты его изменяешь и ничего не происходит? Я же говорю: подробнее опиши свою проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Вопрос всем на засыпку...у меня сей девайс, раньше 220*11 при напруге 2,050V мать 8RDA+ rev2.2 темпа примерно 63 градуса, все было хорошо, прайм крутился сутками...но я решил немного почистить кулер Zalman 7000 A Cu от пыли и в результате не очень удачных действий немного сколол проц...после этого проц стал сильнее греться...и с разгоном дела ухудшились 220*11 не работает напрример...кулер переставлял несколько раз, менял пасту...ничего не помогло...вот таки дела.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: что произошло может кто сталкивался с этим???
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Legio ИМХО,где у вас сколот кристалл происходит прегрев,и уж тем более при таком напряжении. Термопаста даже в этом случае не возместит прежний теплообмен
Вымутил тут себе бартон 2500+ с залоченным множителем, до него был торобред 1700+ работающий на 2420мхз при 1.70в, ну и естесстевенно начал пробовать на что он способен, стабильной работы достиг при 230х11=2530мхз при напряжении 1.80в, но уже при 235х11 комп время от времени самопроизвольно уходит на перезагрузку, щелкая головками винта, выкидывает из 3дмарка на рабочий стол, видимо не хватает блока питания (Powerman 300w), хотя бурны и с&м проходит без проблем. Стал пробовать дальше, поставил шину 250 и он завелся уже при напряжении 1.85в, увидел в биосе надпись 2740мхз (по идее должно быть 2750:spy:)и проц повис, повышал напряжение до 1.975в, один раз увидел даже приветствие винхп, после чего последовал синий экран и перезагрузка, дальнейшие эксперименты буду проводить после приобретения нового блока питания и похолодает, на балконе. :) Примечательно, что и материнка Epox 8rda3+ rev3.3 завелась при этой частоте шины, причем без поднятия vdd на стандартных 1.6в, правда под радиаторами мостов был сменен жевательный термоинтерфейс на кпт-8 :) Если достигну стабильной работы на более высоких частотах шины, буду подумывать о переходе на более эффективное охлаждение (сейчас zalman 7000a-cu). Кстати, при 2530 мхз superpi 1m считает за 39 секунд, такие результаты видел в форуме только у п4 3.6. :) Так что вот такие вот делы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Цитата:
что произошло может кто сталкивался с этим???
Legio, теплообмен можно попробовать возместить припоем. При условии что проц не будет раскаляться до температуры плавления олова всё будет OK. Когда я допаял сколотый участок на Athlon 900Mhz, температура спала на 8 гр.. Чтобы при пайке не сжечь проц надо на всю неповреждённую поверхность кристала поставить медный радиатор с термопастой, оставив не закрытым только скол. Самый простой способ допаять кристалл так чтобы поверхность была максимально ровной это капнуть на скол олово и сказу надвинуть радиатор (также быстро его надо сдвинуть обратно чтобы он не припаялся к ядру).
Используйте предложенный мной способ на свой страх и риск, за припаянный радиатор, спаленный и/или залитый оловом проц, и другие последствия ответственности не несу.
Пивет всем! Т. к. Скоро появится возможность поменять свою мать (VIA600) на новую, то возник вопрос [url]на какую[/url]? А то на моей EP-8KRA2 Barto-ны 2500+ не гонятся выше 2350-2450Mhz. Если можно конкретные модели (sata обязателен). Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
немного флуда и с оей стороны: Имею Атлон 2800+, мать:A7N8X-e, память Кингстоун 2*512. как оказалось, проц у меня с залоченым множителем 12,5, решил играться с шиной, получилось только разогнать с шагом 1 до 173 и получилось ~2165, но этого показалось мало и поднял напругу на проце до 1,825, в итоге все запустилось на 184 и получилось ~2300. потом я еще поднял напругу на память до 2,7 и память заработала в Агрессивном режиме, хотя до этого если ставил Агрессив, то при старте винды сразу появлялся "голубой убийца". но и этого показалось мало, решил установить прогу которая идет с материнкой, что-то вроде настроек Нвидивского чипса, там всякие таймметры, указаны пределы питания и критика процессора с шиной и агп слота, поднял на ней агп с 66 до 75 и шину с 366 (такая стаяла по дефолту) до 380, все заработало, типа никаких сбоев, но при тесте на q3 выяснилось, что раньше у меня без всяких разгонов было 376,4fps, а вчера прогон при всем этом разгоне показал всего 288.6fps, и вот теперь я думаю стоит ли воодще разгонять комп если производительность упала? может тут есть люди которые более чем шарят и подскажут, не завысил ли я параметры? а, видюха у меня 9600xt ultra gecube 128mb. и еще один момент, есть две проги, которые показывают какой проц стоит, память, кеш и тд, так вот прога cpu-z 1.24 показывает что у меня Бартон, а другая (забыл название) пишет что Тортон что-ли (он вроде так назывется)??? я не понимаю этого! respect
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
atomic_comrade
Цитата:
Как не повышается? Там в биосе нет такого (VCore) параметра что ли? Или ты его изменяешь и ничего не происходит? Я же говорю: подробнее опиши свою проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
sobatchnick биос у меня последний стоит, по поводу производительности, скорее всего что-то стало асинхронно работать. меня интересует предел: стоит ли завышать напругу на проц или все же найти разлоченный проц и с ним уже играться?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
JunG Лучше промониторить реальную частоту процессора - пойдет даже 8RDAVcore. Без удела повышать напругу не стоит! Blackened Вольтметр(мультиметр) в руки и вперед ! Если не уверенны то лучше не лезть туда. В принципе ваша плата более-менее точно мониторит... Вероятно повезло,хотя и не только вам. ВЫ сами выставляли напряжение такое ?