Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk Выключи в биосе Enhanced Halt State C1E, кулнквит, турбокор. К черту их раз не работают нормально, у меня с ними тоже сбрасывалась частота при отключении одного из них. Кривой биос.
Хороший совет ещебы знать где находится Enhanced Halt State C1E в биосе ябы попробовал.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sashaandrushhenk
Правила Конференции: viewtopic.php?f=2&t=39069 Просьба ознакомиться с п. 3.5. Ознакомиться внимательно.
To All Меньше флуда, оффтопа и сумбурных теорий. Или я снова начну тотально зачищать тему и раздавать ЖК/КК направо и налево. Последние 5 страниц темы фактически ни о чём: действительно нужной и полезной информации хорошо, если на 1 страницу наберётся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sashaandrushhenk писал(а):
Втомто и дело эверест и CPU-Z показывают то значение до которого разогнал.А хотелосьбы чтобы и в свойвствах компьютера показывало.
шоб пацаны смогли заценить?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
cibershot писал(а):
Если частоты не снижаются при разгоне значит биос кривой имхо. Гигабайт в своем репертуаре хотя на мою гигу еще не вышел биос финальный, смотря на sashaandrushhenk значит косяки так и не исправили
У меня такая мать была, все там работает как положено, даже на биосе F8, так не надо бла бла. Не знаю что там шаманит sashaandrushhenk, но претензий к Гиге быть не должно.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Schumi F1 Ну ну работает что у меня гига что у sashaandrushhenk и все мы шаманим не зная что если у тебя работает нормально то помоги человеку чтоб у него тоже заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sashaandrushhenk Слушай, у меня была такая же мать как и у тебя. если хочешь получить 3,6ггц без плясок с бубнами делай следующее. Ставь шину 258, выключи ТурбоКоре, включи Cool&Quiet, C1E. Поставь питание CPU core 1,35V, CPU NB VDD Voltage - 1,2V, на памяти подними в зависимости от частоты, лучше множитель небольшой поставь, там сразу и частота будет показываться, и все. Запускаешь Прайм на 20-30мин и хва. Должно все четко работать. В простое будет снижаться множитель и понижаться питание.
Добавлено спустя 59 секунд:
cibershot писал(а):
Ну ну работает что у меня гига что у sashaandrushhenk и все мы шаманим не зная что если у тебя работает нормально то помоги человеку чтоб у него тоже заработало.
Минуточку, у Ray200GT такая же мать, и у него все работает, так что тут дело не в мамке.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Schumi F1 писал(а):
Ray200GT такая же мать, и у него все работает
На F8, честно говоря, косяков мелких хватало. На F9 просто не нарадуюсь, как мать подменили, все глюки с х6 устранили, и теперь мать работает вплоть до шины 360MHz . sashaandrushhenk я на это просто не обращаю внимая, иногда показывает правильно, иногда нет. Влом даже выяснять закономерность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Schumi F1 писал(а):
Я имел ввиду про сброс множителя и питалова в простое, даже на Ф8 не было косяков с такими вещами
Именно этот косяк и бесил меня - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=309136&p=7431668#p7431668 Просто за темой не следил, sashaandrushhenk, если у тебя такой глюк, шейся F9 и радуйся. P.S sashaandrushhenk, глюки материнки стОит обсуждать в соотв теме. Во-первых тут это оффтоп, во-вторых тебе никто и не поможет, т.к. матери у всех разные.
vital_xbc писал(а):
Нет, не хватает, после 955ВЕ на 3600 не гоже 6ти ядерник юзать на меньшей частоте - иначе это деньги фтопку, да и на 2800 1055Т начинает отставать (в играх комф. фпс просто валится порой ниже плинтуса, особенно без разгона севера - у меня пока ддр2 и на ней это крайне заметно, позже на ддр3 пересяду, но пока все не срастается) от всех кого только возможно даже при 1-3х потоках и особенно с 4мя потоками.
Непонимаю как вы умудряетесь разогнать до 3600ггц.У меня если ставиш 3290 загружатся даже нехочет. А делал так CPU Host Clock Control ставлю manual, дальше поднимаю в CPU Frequenoy(MHz) 235 это получается 3290 потом ф-10 ребут пошла загрузка, появилась надпись виндоус,появился логотип и все далее синий экран.Может я гоню неправильно,или это предел,но ведь у других гонится.Напрежение нигде не трогал так как незнаю где может подскажите что нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сорри за оффтоп, но раз дело касается проца 1055Т, взял сегодня память к новой мамке, проц теперь пошел до 3800мгц при 1,36В (в линпаке минимальное, в обычной работе повыше - около 1,4В, пока просто не игрался с LoadLine calibration), северник и кэш пошел до неплохих 2720мгц при 1,15В, память ддр3-1333 вообще удивила - 1813мгц (не ожидал даже!) но при стремненьких 8-8-8-27 , а вот дальше не идет, тайминги тоже не снизить, все - потолок, даже на напряг не реагирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Поставил на профильную мать F3 биос, даже настройки не сбрасывал - рестарт и все теперь первое ядро не проваливается на множителе после перезагрузки/включения. Все как часы.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
sashaandrushhenk Так-же, как и 99.5% всех процессоров убираем все значения на минимум - узнаем сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением - когда рубеж определили, то повышаем множитель процессора, в то время как РАМ, мать и прочее остается на минималке, чтоб разгон не уперся во что-то левое. Естественно все C&Q, C1E и даже лишние порты отключаются на всякий случай. И уже постепенно поднимается частота FSB х множитель процессора. Если вдруг стабильность теряется, но мы знаем, что мать при этих значениях работает без повышения вольтажа, а остальные компоненты на минималке стоят, то вполне логично что разгон уперся в процессор - повышаем вольтаж. Вся работа происходит методом исключения. Когда достигнута максимальная скорость процессора - когда дальнейшее повышение вольтажа не дает стабильности, делается небольшой откат, как правило 50-100MHz. Процессор обретает стабильность. Теперь можно заняться остальными компонентами системы и подгонять на уровень РАМ и прочее.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne писал(а):
sashaandrushhenk Так-же, как и 99.5% всех процессоров убираем все значения на минимум - узнаем сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением - когда рубеж определили, то повышаем множитель процессора, в то время как РАМ, мать и прочее остается на минималке, чтоб разгон не уперся во что-то левое. Естественно все C&Q, C1E и даже лишние порты отключаются на всякий случай. И уже постепенно поднимается частота FSB х множитель процессора. Если вдруг стабильность теряется, но мы знаем, что мать при этих значениях работает без повышения вольтажа, а остальные компоненты на минималке стоят, то вполне логично что разгон уперся в процессор - повышаем вольтаж. Вся работа происходит методом исключения. Когда достигнута максимальная скорость процессора - когда дальнейшее повышение вольтажа не дает стабильности, делается небольшой откат, как правило 50-100MHz. Процессор обретает стабильность. Теперь можно заняться остальными компонентами системы и подгонять на уровень РАМ и прочее.
да чето я слабо понял и как узнать сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением.Знаю что на 3190 все запускается и работает без поднятия напрежения так как уже писал незнаю где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Убери с авто. HT Link Frequence на 1800mhz, CPU North Bridge Freq на x9. Память Set Memory Clock на одно деление меньше от максимального без авто. FSB на 267. Смотриш запустится или нет Турбокор выключи млин!