Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 37 из 654<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk
Выключи в биосе Enhanced Halt State C1E, кулнквит, турбокор. К черту их раз не работают нормально, у меня с ними тоже сбрасывалась частота при отключении одного из них. Кривой биос.

Хороший совет ещебы знать где находится Enhanced Halt State C1E в биосе ябы попробовал.

Member
Фото: 34
Шесть ядер от AMD. Обзор и тестирование Phenom II X6 1055T

Moderator
Фото: 546
sashaandrushhenk

Правила Конференции: viewtopic.php?f=2&t=39069
Просьба ознакомиться с п. 3.5.
Ознакомиться внимательно.

To All
Меньше флуда, оффтопа и сумбурных теорий. Или я снова начну тотально зачищать тему и раздавать ЖК/КК направо и налево.
Последние 5 страниц темы фактически ни о чём: действительно нужной и полезной информации хорошо, если на 1 страницу наберётся.

Member
Фото: 4
xxl_izh
Опять на разных частотах тестили :insane: тест ниочем. NB и HT 2.4 всего

Как тут NB 3ггц
http://img145.imageshack..us/img145/1561/83770276.jpg

sashaandrushhenk
Спроси в теме по твоей материнке. Должны сказать

Последний раз редактировалось cibershot 07.07.2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxl_izh, да что-то там очень плохо шина погналась - 270. То ли автор в настройках не разобрался, то ли мать не не погналась.
cibershot писал(а):
Как тут NB 3ггц

:haha: мой скрин.

Member
Фото: 16
sashaandrushhenk писал(а):
Втомто и дело эверест и CPU-Z показывают то значение до которого разогнал.А хотелосьбы чтобы и в свойвствах компьютера показывало.

шоб пацаны смогли заценить? :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
cibershot писал(а):
Если частоты не снижаются при разгоне значит биос кривой имхо. Гигабайт в своем репертуаре :tooth: хотя на мою гигу еще не вышел биос финальный, смотря на sashaandrushhenk значит косяки так и не исправили

У меня такая мать была, все там работает как положено, даже на биосе F8, так не надо бла бла. Не знаю что там шаманит sashaandrushhenk, но претензий к Гиге быть не должно.

Member
Schumi F1
Ну ну работает что у меня гига что у sashaandrushhenk и все мы шаманим не зная что :haha: если у тебя работает нормально то помоги человеку чтоб у него тоже заработало.

Member
sashaandrushhenk
Слушай, у меня была такая же мать как и у тебя. если хочешь получить 3,6ггц без плясок с бубнами делай следующее. Ставь шину 258, выключи ТурбоКоре, включи Cool&Quiet, C1E. Поставь питание CPU core 1,35V, CPU NB VDD Voltage - 1,2V, на памяти подними в зависимости от частоты, лучше множитель небольшой поставь, там сразу и частота будет показываться, и все. Запускаешь Прайм на 20-30мин и хва. Должно все четко работать. В простое будет снижаться множитель и понижаться питание.

Добавлено спустя 59 секунд:
cibershot писал(а):
Ну ну работает что у меня гига что у sashaandrushhenk и все мы шаманим не зная что :haha: если у тебя работает нормально то помоги человеку чтоб у него тоже заработало.

Минуточку, у Ray200GT такая же мать, и у него все работает, так что тут дело не в мамке.

Member
Schumi F1 писал(а):
Ray200GT такая же мать, и у него все работает

На F8, честно говоря, косяков мелких хватало. На F9 просто не нарадуюсь, как мать подменили, все глюки с х6 устранили, и теперь мать работает вплоть до шины 360MHz :shock: .

sashaandrushhenk я на это просто не обращаю внимая, иногда показывает правильно, иногда нет. Влом даже выяснять закономерность.

Member
Ray2000GT
Я имел ввиду про сброс множителя и питалова в простое, даже на Ф8 не было косяков с такими вещами

Member
Schumi F1 писал(а):
Я имел ввиду про сброс множителя и питалова в простое, даже на Ф8 не было косяков с такими вещами

Именно этот косяк и бесил меня - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=309136&p=7431668#p7431668
Просто за темой не следил, sashaandrushhenk, если у тебя такой глюк, шейся F9 и радуйся.
P.S sashaandrushhenk, глюки материнки стОит обсуждать в соотв теме. :writer: Во-первых тут это оффтоп, во-вторых тебе никто и не поможет, т.к. матери у всех разные.

Заблокирован
Заблокирован
vital_xbc писал(а):
Нет, не хватает, после 955ВЕ на 3600 не гоже 6ти ядерник юзать на меньшей частоте - иначе это деньги фтопку, да и на 2800 1055Т начинает отставать (в играх комф. фпс просто валится порой ниже плинтуса, особенно без разгона севера - у меня пока ддр2 и на ней это крайне заметно, позже на ддр3 пересяду, но пока все не срастается) от всех кого только возможно даже при 1-3х потоках и особенно с 4мя потоками.

Непонимаю как вы умудряетесь разогнать до 3600ггц.У меня если ставиш 3290 загружатся даже нехочет. А делал так CPU Host Clock Control ставлю manual, дальше поднимаю в CPU Frequenoy(MHz) 235 это получается 3290 потом ф-10 ребут пошла загрузка, появилась надпись виндоус,появился логотип и все далее синий экран.Может я гоню неправильно,или это предел,но
ведь у других гонится.Напрежение нигде не трогал так как незнаю где может подскажите что нибудь.

Member
Фото: 2
Сорри за оффтоп, но раз дело касается проца 1055Т, взял сегодня память к новой мамке, проц теперь пошел до 3800мгц при 1,36В (в линпаке минимальное, в обычной работе повыше - около 1,4В, пока просто не игрался с LoadLine calibration), северник и кэш пошел до неплохих 2720мгц при 1,15В, память ддр3-1333 вообще удивила - 1813мгц :shock: (не ожидал даже!) но при стремненьких 8-8-8-27 :weep: , а вот дальше не идет, тайминги тоже не снизить, все - потолок, даже на напряг не реагирует.

Member
Фото: 5
Поставил на профильную мать F3 биос, даже настройки не сбрасывал - рестарт и все :tooth: теперь первое ядро не проваливается на множителе после перезагрузки/включения. Все как часы. :beer:

Member
Фото: 3
Нудак может подскажет кто нибудь как правильно разогнать желательно с картинками просто после 955BE чето сложновато.

А какая разница??? платформа одна и та же! принцип разгона один и тот же!

Member
Фото: 5
sashaandrushhenk
Так-же, как и 99.5% всех процессоров :haha: убираем все значения на минимум - узнаем сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением - когда рубеж определили, то повышаем множитель процессора, в то время как РАМ, мать и прочее остается на минималке, чтоб разгон не уперся во что-то левое. Естественно все C&Q, C1E и даже лишние порты отключаются на всякий случай. И уже постепенно поднимается частота FSB х множитель процессора. Если вдруг стабильность теряется, но мы знаем, что мать при этих значениях работает без повышения вольтажа, а остальные компоненты на минималке стоят, то вполне логично что разгон уперся в процессор - повышаем вольтаж. Вся работа происходит методом исключения. Когда достигнута максимальная скорость процессора - когда дальнейшее повышение вольтажа не дает стабильности, делается небольшой откат, как правило 50-100MHz. Процессор обретает стабильность. Теперь можно заняться остальными компонентами системы и подгонять на уровень РАМ и прочее.

Заблокирован
Заблокирован
VladPayne писал(а):
sashaandrushhenk
Так-же, как и 99.5% всех процессоров :haha: убираем все значения на минимум - узнаем сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением - когда рубеж определили, то повышаем множитель процессора, в то время как РАМ, мать и прочее остается на минималке, чтоб разгон не уперся во что-то левое. Естественно все C&Q, C1E и даже лишние порты отключаются на всякий случай. И уже постепенно поднимается частота FSB х множитель процессора. Если вдруг стабильность теряется, но мы знаем, что мать при этих значениях работает без повышения вольтажа, а остальные компоненты на минималке стоят, то вполне логично что разгон уперся в процессор - повышаем вольтаж. Вся работа происходит методом исключения. Когда достигнута максимальная скорость процессора - когда дальнейшее повышение вольтажа не дает стабильности, делается небольшой откат, как правило 50-100MHz. Процессор обретает стабильность. Теперь можно заняться остальными компонентами системы и подгонять на уровень РАМ и прочее.

да чето я слабо понял и как узнать сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже, потом с его повышением.Знаю что на 3190 все запускается и работает без поднятия напрежения так как уже писал незнаю где.

Member
и как узнать сколько мать держит по FSB сначало на стандартном вольтаже

Понизить множители процессора, северного моста процессора, шины HT, памяти и тестировать.

Member
А у меня NB и HT стоит

Авто - это множитель 10 для процессоров АМ3

Member
sashaandrushhenk
Убери с авто. HT Link Frequence на 1800mhz, CPU North Bridge Freq на x9. Память Set Memory Clock на одно деление меньше от максимального без авто. FSB на 267. Смотриш запустится или нет :tooth: Турбокор выключи млин!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 37 из 654<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа