хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Kostolomus писал(а):
Все ломаю голову: заведется на Asus p6td deluxe ECC non-buffered память или нет? и ограничение в 4гб на слот с XEONом не получится преодолеть?
Точно всё будет работать. Такая оперативка вообще прекрасно работает на обычных (не серверных) мамках, не зависимо от установленного процессора. А если Вам нужна именно поддержка ECC, то это вопрос интересный и проверяется только опытным путём.
Что касается поддержки планок 8Gb, то это полностью определяется только биосом.
Последний раз редактировалось Rhodium 30.05.2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Точно всё будет работать. Такая оперативка вообще прекрасно работает на обычных (не серверных) мамках, не зависимо от установленного процессора.
Видимо, мне не везло: на интелах ddr3 ecc вообще ни одна не завелась (разные десктопные чипсеты сокетов 1156, 1155, 1150). На амд без проблем заработала на мамке m5a78l-m lx3 (760g am3+), у неё есть поддержка ecc заявленная производителем:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
nanoflooder, мелкие планки Unbuff ECC памяти 1-4Gb, как правило работают везде и без ограничений. Относительно модулей большей емкости, тут поддержка упирается уже в возможности конкретной мамки. Если не ошибаюсь, более-менее массовая поддержка памяти 8Gb на десктопах, появилась только в последние 2-3 года. Соответственно на более старом железе, такая ёмкая память, скорее всего работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Rhodium писал(а):
более-менее массовая поддержка памяти 8Gb
раньше не было модулей по 8 гиг поэтому и писали макс 24 гига на мать ибо 6 слотов по 4 гига , а за переваривание отвечает сам КП процессора , который тянет без проблем 8 гиговые модули , а вот насчет есс я не знаю , возможно чипсет что-то режет сам , а так на серверной матери без проблем и есс и регистровая и большие объемы
отправлю в любой регион любой компанией или наложкой сам нахожусь в екатеринбурге цена 2500 за каждую Motherboard X58 LGA1366 CPU DDR3 China вот описание которое нашел в инете имеется проц i7 920 1366 вставлял в обе материнки все запускается все крутиться дальше не чего не происходит незнаю в чем причина материнки были рабочии может проц другой надо типа xeon
Хммм... Интересно, если при прочих равных условиях все различие X5690 и W3690 только в количестве QPI, то W3690 это тот же самый кристалл X5690-го, только с залоченной искусственно одной QPI линией. Или при производстве X5690 одна линия просто "не вышла" как надо (брак на производстве, "сгорела" или еще чего...), и кристалл переименовали в W-версию?
Ребята ,тут все пишут только про ксеоны x56xx, а у меня вот диллема.есть такой xeon x5570, будет ли он работать на матери MSI MS-7522 X58 Pro VER:3.1 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Приобрел xeon X4350, проверял на ASUS P7P55LX и на ASUS MAXIMUS III FORMULA. Все работает. Определился как core I7 850. Рад несказанно. После I3 540 все летает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14