У кого быстрая память (1833 и выше) - замерьте число гигафлопсов в линпаке в 4 и в 8 потоков для небольшого (1280мб) теста. Очень хочется понять зависимость попугаев от скорости памяти.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
константин с байконура писал(а):
DistortNeo писал(а):
Без нагрузки - около 91 в 4 потока.
Получается санди может выполнять более четырех операций с плавающей точкой за такт?
Теоретически вообще 16 операций за такт на ядро: одновременно 1 векторное умножение и 1 векторное сложение с вектором из 8 32-битных вещественных чисел за такт. Ну либо 8 операций с 64-битными числами. На практике же идёт упор в память (чтение из памяти - долгая операция) и собственно в оптимизацию кода. Редко когда можно команды сгруппировать так, что процессор будет их выполнять по 2 за такт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Камрады, если не сложно, прогоните 3DMark Vantage на настройках Performance на 4.5Ггц и скажите результат во втором тесте CPU. Дело в том, что он у меня показывает при таком разгоне 200 STEPS/S. А я тут видел результат около 265 при таком же разгоне. Интересует, почему у меня меньше получается. Причем, первый CPU тест по очкам равны, где-то 3080. Мож галку где поставить? Речь идет о проце 2500К. Ведь, как я понимаю, CPU тесты от видео не зависят.
Я готов тестить что угодно, но надо всё делать в одной версии и с одинаковыми настройками. У меня LinX 0.6.4 легко даёт разброс в 20ГФлоп в зависимости от установленной Problem Size
Я готов тестить что угодно, но надо всё делать в одной версии и с одинаковыми настройками. У меня LinX 0.6.4 легко даёт разброс в 20ГФлоп в зависимости от установленной Problem Size
Разброс как раз и должен быть. Чем больше размер - тем больше попугаев.
Предлагаю такой вариант: Problem Size = 12898 (1280Mb) (чтобы долго не ждать) OS: Windows 7 x64 SP1 (сервиспак обязателен) LinX: 0.6.4, но с заменённым linpack_xeon64.exe отсюда: http://software.intel.com/en-us/article ... -download/ Тестирование в 1, 2, 4 и 8 потоков. Для каждого из результатов указать процессор, частоту и параметры памяти.
CPU frequency: 3.293 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 12690 Leading dimension of array : 12690 Number of trials to run : 2147483647 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1288546696, at the size = 12690
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Жду 2600к пока приедет, вот есть вопрос по кулеру, смогу ли я на стоковом кулере попробовать разгон и если камень удачный (5 или больше Ггц) тогда возьму Mugen2 или Ninja3. Так вот, безопасно ли пробовать гнать на стоковом кулере ненадолго и поднимать напряжение 1.4, 1.45 ? И сможет ли проц стабильно работать на стоковом кулере скажем на 4.5 ггц ?
возможно вы ему не будете давать таких нагрузок, при которых теплоотвода не будет хватать. Боксовый кулер у интела не так уж и плох. 4.5 на 1.35 должен потянуть в типовых нагрузках.
Возможно тупой вопрос, последний раз гнал c2d, теперь увеличение частоты FSB и увеличение частоты шины памяти - 2 совершенно изолированных процесса? Которые друг на друга не влияют?
Та норма. Как я и говорил "удачный апгрейд". Сплавить разве что человеку, который в этом вообще не сечёт.
Причем тут человек. Надо при покупке выбирать контору с внятной политикой апгрейда. Возможно на входе ты немного переплатишь, зато потом, если не затягивать, апгрейд будет проходить плавно и незаметно.
Уперся в интересный предел проца (2600к) - первым делом как и все поставил на 5 при 1.45 - работает, но процессор жалко. Начал снижать, и грустил от того, что снижение частоты не приводит к адекватному снижению вольтажа. Дошло до 4700 при вольтаже 1.42. Расстроился что получил неудачный экземплаяр, стал играть дальше, сейчас работаю на 4600, по вольтажу уже есть стабильный результат на 1.36. И это всего это 100мгц разницы. Возможно будет стабильным и при более низком вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
Victory раз дело о вольтажах зашло и таблицы по вальтажам нету..вопрос возник: 2600k @4.8ггц ,макс темп.70- 74 после 10 проходов линпака - это безопасное сочетание вольтажа/температуры?:writer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
через недельку и я возьму 2600к, поизднваюсь....
SWif вы для начала укажите вольтах! безопасный как говарят производители 1,36, а температруа после линпака в 74 градуса это норма, вы же небудете его так постоянно использовать, а при простой работе думаю 65 вам невыдовить, насколько я знаю опасная для него считается 72,6 градуса
Сейчас этот форум просматривают: mendex55, ttxy и гости: 23