Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
И среди одного батча могут быть удачные/неудачные экземпляры. Не удивлюсь, если и среди многострадального L332 будут процы с хорошим разгоном. Кстати, у моего хороший VID (1.0V), но разгон плохой. Так что малый VID - это не залог хорошего разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
peregib писал(а):
что то как то сомнительно, разве что в синхроне гнать, так наверное все они плохо это переносят
"В синхроне гнать" - что вы имеете в виду? Разгон CPU Cache? Да даже если его не разгонять, все равно на 4,2 ГГц нестабильность, несмотря на высокий Vcore и оффсеты для Uncore/System Agent
И ничего сомнительного, VID низкий, а разгон плохой. Батч неудачный)
батч там l332c000. Говорят непонятно когда будет новая партия.
да, это печальный батч.
peregib писал(а):
что то как то сомнительно, разве что в синхроне гнать, так наверное все они плохо это переносят
Нет, тут как минимум были отзывы о хорошем разгоне с весьма высоким номинальным напряжением. Так что похоже "VID" - не индикатор в данном случае.
Smile286 писал(а):
"В синхроне гнать" - что вы имеете в виду? Разгон CPU Cache? Да даже если его не разгонять, все равно на 4,2 ГГц нестабильность, несмотря на высокий Vcore и оффсеты для Uncore/System Agent
У меня от разгона рингбас/кэш даже снижается. Потому рискну предположить что его ибо в синхроне гнать (по старшим хасвелам это наиболее производительная конфигурация), либо оставлять в номинале и не трогать нафик. Гонится он из ряда вон плохо на этих процах.
Wizard_Harry Но вообще говоря скорость памяти особого эффекта на быстродействие не оказывает. между 1600 и 2133Mhz прирост скорости легко в 7-10% уложится...если не меньше. А гонять G3258 можно и на младших чипсетах. Надо только сперва обзоры и отзывы почитать чтобы не было недоразумений...а то тут уже был отзыв о плате на H81 которая так и не позволила изменить множитель цпу. С платой на Z97 таких проблем естественно не будет...но они и дороже. Кто хочет экономить должен потратить немного времени : )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, CPU Intel Pentium G3258 со среднем разгоном-вообще достоыный проц получается ? в повседневных задачах (включая и игры) получше или хуже будет,чем ATHLON II X4 750K ?
в повседневных задачах (включая и игры) получше или хуже будет,чем ATHLON II X4 750K ?
Обзор процессора Intel Pentium G3258: Haswell c разгоном за $72 - в этом обзоре есть сравнение с X4 760K. В подавляющем большинстве тестов он лучше. Учитывая что разгон мжет быть не 4.6 как в обзоре, а всего 4.2-4.1...то можно сказать паритет. Все таки и 760 не всегда до 4.7 гонится, а уж 750 т.к. тринити имеет заметно меньший частотный потенциал. А в одно-двух поточных приложениях он конечно будет заметно быстрее. У интел более современная платформа все же...я бы отметил тут чипсетные сата-контроллеры, которые у амд довольно тормозные и это не только в тестах заметно, если специально сравнивать.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Один момент...если на компе выполняется несколько ресурсоёмких приложений то отзывчивость системы будет выше все таки у проца с большим колличество пусть и более медленных ядер. Если сравнить например с Athlon II X4 3.7Ghz который у меня тоже в наличии. Но в домашнем круге задач все таки больше заметно преимущество этого пентиума. Я пожалуй только одну задачу могу выделить с которой атлон справлялся лучше...ну вот так просто если учитывать только то что заметно "невооруженным" взглядом - вкладки в браузере хром если их оч. много (больше полусотни) открывает быстрее атлон. При этом эта задача естественно отлично распараллеливается и грузит и тот и другой цпу на 100%..НО, как раз то о чем я говорил - если запустить в фоне еще одно приложение требующее так же не мало процессорного врмени, система с пентиумом начинает немного подлагивать - теряет отзывчивость, может фризиться на доли секунды. (это напоминает сравнение одноядерного проца с пентиумом HT, пусть HT не всегда давал прирост в приложениях но отзывчивость системы была на нем выше всегда).
Про сата - все дисковые операции на системе с пентиумом все таки заметно побыстрее (винч - ссд), и загрузка ОС и запуск приложений/игр....пусть немного, но все таки заметно, и вряд-ли это заблуждение или самовнушение...
батч укажите...по маркировке S-Spec уже давно о разгоне не судят : ) Он в самом низу. В любом случае не ниже 30%...это не хороший, но вполне нормальный разгон
На прошлой странице читайте отзывы о L421B783. Но шанс в принципе есть ан неплохой разгон - проц 14 года выпуска, возможно настоящий рефреш. 5 ггц не получите, 4.8 в лучшем случае.
Сейчас этот форум просматривают: 31337 и гости: 24