Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
BOSS2220 сосед показывает что машина синяя в чем проблема куда копать ? жигули, шестерка, бензин 92 Память в двухканальный режим поставьте. Ну и профиль заполнить тоже не помешает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Поддержу эту тему интересной [для меня] новостью с overclockers.ru. Анонс Richland намечен на 12 марта: До сих пор мы предполагали, что формальный анонс процессоров Richland состоится 19 марта, однако сайт Fudzilla утверждает, что всё случится уже в следующий вторник, 12 марта. делаем ставки, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
danil_sneg полный конфиг в профиле, в этом и проблема, в биосе не могу найти двухкалнальный режим, пишет в main разделе, что 8гигов и single channel, но строка неактивна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
BOSS2220 писал(а):
GPU_Z показывает 64 битную шину встройки 7660D в чем проблема куда копать ? мат.плата Asrock FM2A85X-ITX, биос 1.20, винда 8 64 бит, драйвера 13.1
если я не ошибаюсь, то это не косяк и следствие того, что:
Цитата:
современные процессоры АМД не имеют двухканального режима как такового собственно для процессорной части, а только 2х64, но никак не 128-бит. (Патенты? Лицензии???) Отсюда и двухкратная разница по сравнению с процессорами Интел и с доступом от видео-части АПУ; вот там результаты абсолютно нормальные для двухканального режима: 30GB\s и выше.
Member
Собственно вот скрин
Qvak дык, посмотрел тесты, данный процессор должен вытягивать в FullHD но на минималках по идее танки, деус экс, фар край 3, макса пейна 3 и т.д, но выше 20 кадров не вижу практически, intel HD 4000 как-то интересней выглядел, т.к. был у меня 3570к, есть с чем сравнить.
Moderator
BOSS2220 Ну советовать искать в биосе соответствующий пункт думаю не вариант. У меня автоматом зацепился двухканальный режим без каких либо настроек. Вторая плашка оперативки точно видна в системе? Поиграйтесь с частотами/таймингами памяти, может какой-нть есть параметр в настройках ЦПУ. И да, в мануал загляните, а то может двухканалка возможно только при каких-то ограничениях (набоора памяти 2*2, частота максимальная 1066, или плашки памяти вообще должны быть односторонними.) Это же ASRock... Если что, у меня детектится 128бит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg у меня тоже видно 128 бит было 1 раз, потом 64 бита светит. Еще не могу понять куда дело 6 гигов памяти... Под видло выделено 2, а 4 куда-то делось.
Moderator
BOSS2220 Ну собственно вот Вам задачка и на раздумье: что-то где-то в БИОСе Вы отключили/ограничили. Грузите настройки биоса в safedefaults и проверяйте что система покажет.
Как вариант, может винда чудит.
Member
danil_sneg винда свежая, но это 8-рка... что касается дуалчанела, то в биосе по идее он сам должен определиться, отдельной опции нет, биос примитивный, настроек минимум. сейф загрузил, памяти 512 метров стало видио. 4 гига не видит. Хм, попробую переставить местами плашки памяти. Кстати на 3570к работали в дуале, с разгоном 2000мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
william blake писал(а):
возможно в шапку темы это стоит добавить
Бесполезная фигня.. Уже полгода это перемалываем! Пора бы озвучить, что Асус позволяет запустить память на 2400. Гига не позволяет взять более 1866. МSi берет 2400. Biostar-вообще супер лотерея! А эти, которые ГОЛД-полное (извиняюсь) непотребство.
Последний раз редактировалось sav12 08.03.2013 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
BOSS2220
Цитата:
Поменял плашки местами теперь так
Вот теперь вроде всё нормально. И double-chanel для видео работает, и ПСП нормальная.
Вот думаю: если в грядущих АПУшках они собираются сделать общим адресное пространство и для процессорной части, и для графической, чтобы оба могли напрямую обращаться к одним и тем же данным в оперативной памяти, то им ведь однозначно придётся и для процессорной части делать 128-битный доступ, поскольку 64-бит для видео - смерть. Кто что об этом читал или мыслил?
Ой да ладно, где хоть этот бред вычитали? Вы вообще тест на главной-то смотрели, нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11