В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Разгонял свой e6550 с 2.33 до 3.9 (просто запускался комп, о стабильности речи не было). Стабильно работал на 3.2, по крайней мере проходил все тесты, в играх проблем не возникало. Выше, чем 3.2, не проверял, охлаждение не позволяло. Т.е. 450*7
Нет, я имел ввиду при повышении fsb в биосе будет расти и значение которое можно выставить для ddr, так вот на какой частоте превышающей номинал может работать ваша память? Если она не оверклокерская то не запустится.
Если сравнивать 2 ксеона X3370 и E5450, то X3370 производительней по сравнению с E5450 примерно ~400 пунктов в бенчмарке, и LGA775 у X3370, т.е не нужны танцы с сокетом как c Е5450. Единственное и существенное это цена, на алибабе X3370 стоит 4900 руб., а Е5450 соответственно 1600 руб + переходник 150руб. Хотя остался открытым вопрос о поддержке X3370 775-ми материнками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Banpresto, пробовал x3210, и ещё какие-то, в том числе и 2-х ядерные, всё пашет. Там разница только в названии, остальное всё как и у десктопных. А вот с 771 уже посложнее. Al71, Может и мне поможет
Нет, я имел ввиду при повышении fsb в биосе будет расти и значение которое можно выставить для ddr, так вот на какой частоте превышающей номинал может работать ваша память? Если она не оверклокерская то не запустится.
А, этого я точно не помню. Вроде как до 900 частота поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
Banpresto писал(а):
Если сравнивать 2 ксеона X3370 и E5450, то X3370 производительней по сравнению с E5450 примерно ~400 пунктов в бенчмарке, и LGA775 у X3370, т.е не нужны танцы с сокетом как c Е5450. Единственное и существенное это цена, на алибабе X3370 стоит 4900 руб., а Е5450 соответственно 1600 руб + переходник 150руб. Хотя остался открытым вопрос о поддержке X3370 775-ми материнками.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 86000.html "Данный процессор требует для запуска материнскую плату с серверным чипсетом, например Intel 3xxx серии. На платах для настольных компьютеров, этот процессор не работает."
"Данный процессор требует для запуска материнскую плату с серверным чипсетом, например Intel 3xxx серии. На платах для настольных компьютеров, этот процессор не работает."
Вы название темы почитайте, Xeon 771, тоже официально (без модификаций) не растчитан на настольные платы и тем более разъем 775. А X3370 практически близнец Q9650, у них даже Spec Code только одной буквой отличается. X3370 - 1067A (SLB8Z) и Q9650 - 1067A (SLB8W). ИМХО Интел искусственно (программно) разграничивает серверный и "домашний" сегменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
посмотрим что спец по биосам и чипсетам IdeaFix скажет, поддерживает или нет. хотя 5 тыс за X3370 против 1,5 тыс. (уже с модом на 775сок.) за Е5450, а различие только в том что подрезать пластмасски на сокете не нужно, даже не знаю кому в голову придет 5 тыс платить за это старье.
Member
Al71 писал(а):
Микрокоды нужно добавлять.
Кому толкал xeon'ы 775, никто не жаловался и не возвращал. Все говорили что пашет как надо без танцев с бубном. 771=>775 - другая история Тут по факту - нужно добавлять, да.
Member
tuim Толкал: X3210 - 2шт по 1700 где-то, не помню уже.. Х3320 - 2500 E3110 - 1600
Сейчас нет ничего на продажу. Откройте cpu-world.com найдите там названные процы и найдите отличия от десктопных "братьев" Прекращаем оффтоп про xeon 775.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, я как и говорил до вторника в разъездах, сейчас попробую замоддить запрашиваемый гигабайт на 965-ом, но дома я по RDP с планшета. экспириенс конечно, но... в общем попробую
[UPD] Во вложении F13 версия. Только оригинал и 771 мод, сликнуть сходу не смог. Из дома сликну или 13-ую версию или предыдущую, у меня с гигабайтом с "ЭкспрессРикавери" биосами есть некоторые проблемы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
DigiMakc слик тыц, тыц периодически вопросы повторяются (где купить, что такое слик, аналог процессору, производительность, а стоит ли,и хочется и колется .... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28