Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2374 • Страница 37 из 119<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vol2008 писал(а):
Выставить в биосе может и можно больше, только у gfx Vcore нет отдельной линии питания в AM4. Поэтому Vcore GFX будет всегда ограничен напряжением Vsoc.

Спасибо за информацию, я всегда также считал и пользовался, пока плата Gigabyte и мониторинг не смутили.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 29
go.d-bq
ну вообще неудивительно, что именно с платами гигабайта всякие чудеса расчудесные случаются.

Member
Фото: 25
Всем привет , купил на Али 5600g за 200 бачей
Вливаюсь в ваш коллектив :D

Есть какие то гайды и статистика по этому экземпляру ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Andy-S писал(а):
Проц смысла нет, если нет игр, что его жрут или нужна сильна одноядерка.

Я планирую отключить виртуальные ядра , по идее на нашем камне с малым кэшем L3 это должно иметь смысл

Member
Предупреждение 
panzer1944
Гайды о чем? И какая именно статистика нужна?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
panzer1944 писал(а):
Я планирую отключить виртуальные ядра , по идее на нашем камне с малым кэшем L3 это должно иметь смысл

Это что-то из метафизики или оккультной кибернетики?

Member
Фото: 45
panzer1944 писал(а):
Есть какие то гайды и статистика по этому экземпляру ?

под твою ВК из подписи этого должно вполне хватить: https://ibb.co/6BRtDSp

Member
Фото: 0
vol2008 писал(а):

При прочих равных однопоток чуть вырастет, многопоток просядет больше, конечно, температура проца упадет. Все зависит от задач, ну и как вариант для миникорпуса. Сам отключал smt на 4750g и разницы в повседневке почти нет, а вот темпа проца на мелком кремнии 4 серии апу сразу -15град. Кто не кодирует и не архивирует каждый день - ничего и не заметит, но это на 8-ядернике, на 6-ти может по другому. Но у меня почему-то на MSI B450M PRO-VDH PLUS жел.бет. стабильности с отключенным smt нет, там где она есть с smt on. Разбираться лень было, да и сон c smt off не пашет, так что плюнул.

А так да, надеяться что с smt off прибавится кеша на ядро и будет вау - неа, не будет.

Member
Предупреждение 
Andy-S
Ну хз... лично не проверял, но в теории, ST может вырасти если только за счет power-gating части логики SC, но опять же, виндовский планировщик не станет грузить второе логическое ядро, если есть незагруженные ядра.
Хотя с виндовским scheduler-ом бывают проблемы иногда (CPPC в ryzen 3000 на старте)

Member
vol2008, профит на сингл кор не стоит гемора, но он есть. Была идея разогнать проц при 1.35-1.38в в фиксе с smt off и глянуть пару недель прибавку на ядро, в том числе и в реальных задачах типа одноядерных игрушек. Просто 4750г та еще печь относительно 5 серии апу, даже с smt off. А вот на 5600г тема может и проскочить, там где нужна одноядерка и главное - темпы на воздухе это позволят.
vol2008 писал(а):
виндовский планировщик не станет грузить второе логическое ядро, если есть незагруженные ядра

Планировщик в играх вообще может быть в неадеквате, особо если юзер в электропитании поковырялся. По моему опыту фикс в том же Сталкере ТЧ на 4.37Ггц предпочтительнее авто, на котором иногда 4.45Ггц в однопотоке. Все равно все эти динамические частоты/напруги компромисс для экономии.

В Сталкере ТЧ наглядно видно на втором мониторе в hwinfo, как в core effective clocks нагрузка скачет по ядрам, а не фиксируется на лучшем ядре и макс частоте. И можешь хоть убиться об планировщик и назначить соответствие потокам - толку 0. В варианте с фиксом это частично компенсируется + еще smt off и профит чувствуется. Так что если выжимать все, то фикс предпочтительнее, но это верно больше для дискретки, хотя и 1/0.1% тоже с фиксом лучше. Другое дело, что разгон оперы/встройки при проце в пол упадет и тут нужно уже смотреть в конкретном приложении, что выгоднее. Т.е. под конкретную игру, в которую играешь часто и долго можно и настроить профиль в биосе, но постоянно заниматься этим - увольте.

Member
vol2008 писал(а):

из метафизики если ты полный дуб из леса вышел :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vol2008 писал(а):
Гайды о чем? И какая именно статистика нужна?

статистика разгона
документ ехель с напряжениями, материнскими платами , тепловыделением и производительностью и многим другим
Все это есть в теме для ФХ и позволяет понять на что способен конкретно твой камень

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
michernov писал(а):
под твою ВК из подписи этого должно вполне хватить:

Таки продал свой ФХ ? :D

Нет никаких настроек под конкретную карту , смотря какое приложение . Допустим для армы чем быстрее память и кэш и мощб на одно ядро - тем лучше, там даже 1070 не бутылочное горлышко

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Andy-S писал(а):
При прочих равных однопоток чуть вырастет

для карт среднего ценового сегмента почти всегда упор в видеокарту , но 1% ФПС станет ровнее и вырастет ФПС во всяких малопоточных говнах типа Армы
Вообщем я не вижу смысла в виртуальных ядрах , особенно когда всего 16 мб кэша Л3 , а он делится между ними

michernov писал(а):
под твою ВК из подписи этого должно вполне хватить: https://ibb.co/6BRtDSp

память медленная и задержки конские , при отсутствии видеокарты это критично , а я ее буду продавать :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Andy-S писал(а):
А так да, надеяться что с smt off прибавится кеша на ядро и будет вау - неа, не будет.

ну на моем 2600 это работает и я реально вижу профит в старых играх или разного рода симуляторах

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Как приедет процессор , сделаю тест с картой 1070 и с разными режимами SMT в игре Graviteam Tactics: Mius-Front

Member
Фото: 45
panzer1944 писал(а):
память медленная и задержки конские , при отсутствии видеокарты это критично , а я ее буду продавать

дай бог чтобы твоя Crucial AES с 5600g оказалась пошустрее и по задержкам лучше..

Member
michernov писал(а):
дай бог чтобы твоя Crucial AES с 5600g оказалась пошустрее и по задержкам лучше..

Ну люди гонят https://www.youtube.com/watch?v=NTN1KXqPBYM&t=16s

Так то балистиксы очень хорошо гонятся , я их специально под райзен брал , сейчас так

52448

Member
panzer1944 писал(а):
память медленная и задержки конские , при отсутствии видеокарты это критично , а я ее буду продавать

Это не память, а твой говнопроц 2600 с убогим кп. Ну и руки надо попрямее, без обид. Нормальный кит AES 2х8Гб запросто 3800сл16 на асусе в450+5600г, 3933-4000сл16 при 1.4-1.42в вполне реально, но тут как повезет. Если AES-ы возьмут эти самые 4000сл16, то менять их вообще смысла никакого, только если нужен больший объем. Т.е. чтобы увидеть плюс(на встройке), нужны будут либо г-скилы 4000, либо балики 3600/4000, по цене 5600г+.

Member
Andy-S писал(а):
Это не память, а твой говнопроц 2600 с убогим кп

Родной, посмотри на какое сообщение была эта цитата :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И видео посмотри что я выше кинул

Member
panzer1944, как разгонишь, похвастаешься. Удивишь нас Graphics Score в Fire Strike.

Member
Andy-S писал(а):
panzer1944, как разгонишь, похвастаешься. Удивишь нас Graphics Score в Fire Strike.

Цель в производительности на ядро , поэтому и проверю отключение SMT

Member
В HWinfo CPU Core Voltage (SVI2 TFN) показывает меньшее значение, чем CPU Core VID (Effective). В Ryzen Master Peak Cores Voltage соответствует CPU Core VID (Effective) и при нагрузке на все ядра держится на 1,425В при автоматическом ПБО. Что известно на счет такого напряжения, не вредно ли более 1,4В? Процессор 5600G.

Member
Предупреждение 
Andy-S писал(а):
При прочих равных однопоток чуть вырастет, многопоток просядет больше, конечно, температура проца упадет. Все зависит от задач, ну и как вариант для миникорпуса. Сам отключал smt на 4750g и разницы в повседневке почти нет, а вот темпа проца на мелком кремнии 4 серии апу сразу -15град.

Не уверен по поводу ST, завтра проверю на 5700G, но для 5600X, там где я проверял (в синтетике и паре игр - FH5 и SOTR) - профита нет. Может из-за лимита 5600Х Fmax 4850mhz, хотя в OCCT benchmark single core AVX в него не упирался и рез-т с SMТ on/off тот же (SSE 90.44/90.50 и AVX 174.44/174.46). По температуре разница максимум 2-3°С.

PS: На счет планировщика, заметил одну аномалию на своей системе: 4T-нагрузка с SMT off, на самом деле распределяется по пяти ядрам, в отличие от SMT on, где задействуются строго 4 ядра. Не знаю, с чем это связано, но прирост заметен к примеру в 3DMark CPU profile 4T тесте.

panzer1944 писал(а):
из метафизики если ты полный дуб из леса вышел

Да и не выходил даже. И в наших лесах заниматься всякой х..ней беспонтовой не риветствуется. И еще, мы - дубы - предпочитаем статьи известных авторов читать (где многа букафф) вместо "прикольных видосиков".

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:
Шуричек писал(а):
при нагрузке на все ядра держится на 1,425В при автоматическом ПБО

В какой именно нагрузке? (желательно со скрином hwinfo в ней)

Member
vol2008 писал(а):
но для 5600X, там где я проверял (в синтетике и паре игр - FH5 и SOTR) - профита нет.

Да согласен что нет, только в некоторых старых однопоточных играх(хотя мож еще где есть, не знаю). В том же Сталкере ТЧ его тоже не было бы, если б нормально работал виндовый планировщик. И выражается он в уменьшении редких и оч. редких событий, минималка чуть растет, подгрузка лок меньше фризит и т.д. Т.е. немного повышается комфорт игры, но никакого вау и +фпс не будет относительно smt on. Плюс это в сочетании с фиксом тестилось.
Нашел скрины экспериментов, проц правда 2400G, но не суть. ТЧ не осталось, но есть бенч ЧН:
встройка 1550мгц, память 3400сл14, проц фикс 1.27в@3.9Ггц, smt on/off
Вложение:
SMT ON.jpg
SMT ON.jpg [ 476.36 КБ | Просмотров: 365 ]
Вложение:
SMT OFF.jpg
SMT OFF.jpg [ 483.92 КБ | Просмотров: 365 ]

Минималки постабильнее, остальное в пределах погрешности.
vol2008 писал(а):
На счет планировщика

Помню на семерке стороннюю прогу ставил, чтоб фиксить задачу на конкретных ядрах сандибриджа. Т.к. после перезагрузки или при перезапуске игрульки слетал виндовый фикс. Смысл обсуждать эту полурандомную фигню? :D Хотя в десятке он лучше, конечно.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Шуричек писал(а):
В Ryzen Master Peak Cores Voltage

Смотреть только в hwinfo свежей, остальное не смотреть. Сомневаюсь, что там 1.42 в многопотоке. Температура при таком вольтаже в нагрузке улетит в небеса, даже под водой.

Member
vol2008 писал(а):
В какой именно нагрузке? (желательно со скрином hwinfo в ней)

Да хотя бы запустить CPU-Z.
Вложение:
2022-04-10_182811.png
2022-04-10_182811.png [ 1.12 МБ | Просмотров: 360 ]

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Andy-S писал(а):
Смотреть только в hwinfo свежей, остальное не смотреть. Сомневаюсь, что там 1.42 в многопотоке. Температура при таком вольтаже в нагрузке улетит в небеса, даже под водой.

hwinfo 7.22-4730

Member
vol2008 писал(а):
Да и не выходил даже. И в наших лесах заниматься всякой х..ней беспонтовой не риветствуется. И еще, мы - дубы - предпочитаем статьи известных авторов читать (где многа букафф) вместо "прикольных видосиков".

я и вижу что кроме чтения ничего не можешь разогнать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2374 • Страница 37 из 119<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа