Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Еще такой экземпляр есть, по скорости чуть впереди разогнанного до 1133МГц celeron
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Хороший Целерон, ему б Суслу! Сейчас на Авито можно хорошую мамку совсем за бесценок найти...

Хватит уже хлам тащить в дом, и так уже два системника стоит AT-шных S370 под столом, не знаю, куда девать, кроме как выбросить. P933 хоть на даче работает на мамке soltek i815 c тв тюнером, ну в интернет еще можно выйти с него через пень-колоду. Еще была Abit BF6 + PIII 533B, отдал за копейки ценителям

Партнер

Member
radical писал(а):
Abit BF6

лежит у меня с дохлым MIO такая, ждет пока донора найду ей, чтоб перепаять. Хорошая слотовая мать, одна из лучших была.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
radical писал(а):
P933 хоть на даче работает на мамке soltek i815 c тв тюнером, ну в интернет еще можно выйти с него через пень-колоду.

Поставьте на него Линух, - Ubuntu или даже Xubuntu, и увидите, насколько приятнее станет его юзать. У меня Туалатин под Убунтой намного стал шустрее, чем под ХРюшей (при том, что у меня даже компиз включен и куча спецэффектов настроено). И погнать можно попробовать, сильно не погонится, но и небольшое повышение шины тоже порадует - Пни-3 очень шинозависимые.

Member
Поставьте на него Линух, - Ubuntu или даже Xubuntu, и увидите, насколько приятнее станет его юзать. У меня Туалатин под Убунтой намного стал шустрее, чем под ХРюшей (при том, что у меня даже компиз включен и куча спецэффектов настроено).

Под убунтой это будет тормозной тормоз, уже проверялось. Может, правда, если найти какой-нибудь древний дистрибутив, но я в линуксах чайник и ковыряться особо нет желания. Кроме того, этот компьютер функционирует в качестве тв и я не уверен, что смогу под убунтой его запустить и найти аналог программы Fly2000TV по функционалу.
Цитата:
И погнать можно попробовать, сильно не погонится, но и небольшое повышение шины тоже порадует - Пни-3 очень шинозависимые.

Для разгона эта мать не подходит, во первых, встроенное видео, во вторых, три планки памяти стоят, в третьих, гребаный солтек с постоянно пухнущими конденсаторами, не было возможности сразу все перепаять, теперь, видимо, начали пухнуть те, которые остались, да и перепаивались туда с донора, не новые. 140-150 по шине это максимум, для процессора с множителем x7 это почти что ничего. На Abit BF6 его разве что гонять, да не было переходника.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Господа. Как часто вы бреете ладони на руках? Уже системы на C2D выбрасывают/дарят.

Member
radical писал(а):
во первых, встроенное видео

Отрубить в биосе и воткнуть дискретное, что-то типа FX5xxx. Хотя, поскольку это пень из старших, сильно шину не получится задрать, посему и встроенное видео не отвалится (там наверное чипсет i815 E?).
radical писал(а):
во вторых, три планки памяти стоят

Вы не поверите, но у меня у Коппера и Мендосино тоже по 3 планки SDRAM торчат, разгону это вовсе не мешает.
radical писал(а):
гребаный солтек с постоянно пухнущими конденсаторами, не было возможности сразу все перепаять, теперь, видимо, начали пухнуть те, которые остались, да и перепаивались туда с донора, не новые

Купить новых электролитов (они дешевые), лучше всего Рубиконов и Ничиконов, и перепаять. Делов минут на 10, зато несколько лет забыть о надутых кондюках. Я вообще все мамки б\у такому действию подвергаю.
radical писал(а):
140-150 по шине это максимум, для процессора с множителем x7 это почти что ничего.

Это даже очень "чего". Сразу шустрее все зашуршит. На шине 140-150 он будет похож на мой Тулик на шине 115.
mol61 писал(а):
Господа. Как часто вы бреете ладони на руках? Уже системы на C2D выбрасывают/дарят.

А вы полагаете, что те, кто юзает старые железки, не имеет современных? Тогда загляните мне в профиль, увидите К-10,5 на почти ТОПовой маме))) Просто старое железо интересно по-своему.

Member
Отрубить в биосе и воткнуть дискретное, что-то типа FX5xxx.

да пришлось уже поставить GF 4200Ti, поскольку интеловская встройка тормозила на полноэкранном режиме при просмотре тв.

Вы не поверите, но у меня у Коппера и Мендосино тоже по 3 планки SDRAM торчат, разгону это вовсе не мешает.

Там две двухсторонние планки и одна двухсторонняя, сборная солянка, работало оно очень глюкаво (пропадала при загрузке то одна планка, то другая), пока принудительно на 100МГц не выставил. Ну не держит чипсет, это на BX-е три планки но 256 16-чиповые только в путь.

Купить новых электролитов (они дешевые)

Просто элементарно лень, мне до радиолабаза через весь город пилить. Я этот комп собирал из всякого завалявшегося хлама, из того расчета, что если сопрут - не жалко. Хотел поначалу на AT-шной мамке собрать, но помехи сильные от них на тв-тюнер. Если совсем сдохнет, валяется еще на антресолях неизвестная мамка от PCPartner с Celeron 2.4/400/128, будет всяко быстрей коппермайнов.

Это даже очень "чего". Сразу шустрее все зашуршит

Он на 140 и стоял, потом уже глючить начал, видимо, конденсаторы. А шуршать ему и не надо, там система на тишину оптимизирована, все кулеры на 5В, только сигейтовская десятка шпинделем зудит, зараза. Думал одно время купить СF карту и переходник на IDE, потом денег пожалел начитавшись отзывов в интернетах о возможных глюках, обломался.

mol61 писал(а):
Господа. Как часто вы бреете ладони на руках?

Проходите мимо, гражданин, здесь вас не накормят.

Тогда загляните мне в профиль, увидите К-10,5 на почти ТОПовой маме))) Просто старое железо интересно по-своему.

У меня есть рабочий системник на k6-2 под вынь98, я на нем радио слушаю через ISA тюнер и в старые игры играю, которые глюкают на икспе :-)

Member
radical писал(а):
валяется еще на антресолях неизвестная мамка от PCPartner с Celeron 2.4/400/128, будет всяко быстрей коппермайнов.

Не-не-не! Не совершайте ошибку многих, полагающих, что ежли Целерон Нортвуд имеет тактовую частоту 2400 МГц, то он окажется шустрее Копперпня. На самом деле мегагерцы у Нетбурстов весьма и весьма "кукурузные" из-за специфической архитектуры с длинным конвейером. И имеет при этом огромное значение объем кэша. У Целерона Нортвуда кэша как у Копперцела - всего 128 Кб, однако ежели копперцел не сильно теряет в производительности относительно копперпня, так как архитектура у него Р6, то Целерон Нортвуд очень намного тормознее Нортвуда Пенька (который в свою очередь тормознее Целерона Туалатина и лишь чуть быстрее Копперпня). Разгон Целерона Нортвуда тоже фактически нифига не прибавляет к его совсем никакушной производительности. Хуже - только Вильяметт бывает.
(лирическое отступление) 4 года назад самой мощной моей системой был мой профильный Туалатин. И вот иду я по тротуару с работы и вижу - на тротуаре валяется проц, по виду Пень-4, с лежащими ножками (кто-то наступил на сердешного, видать). Хватаю его радостно, смотрю - Целерон 2000 МГц. Нортвуд. До этого с ядром Нортвуд мне иметь дело не приходилось - на работе Пни-4 были исключительно Прескоттами представлены, и клиенты мне носили то Прескотты, то Вильяметты. Принесла проц домой, 4 часа ровняла ему ноги иголочкой. Притащила с работы материнку, модуль памяти ДДР, собрала стендик. Каково ж было мое страшное разочарование, что эти 2000 МГц намного хуже, чем 1500 МГц моего Тулика! И 2600 МГц, до которых сей Целерон погнался, все равно не сделали его равным Туалатину, причем ни в одном приложении.
radical писал(а):
не держит чипсет, это на BX-е три планки но 256 16-чиповые только в путь.

Да, на ВХ-е мамки 256-ки держит только односторонние, а двухсторонние считывает как 128-ки. А вот 128-ки без разницы какие, определяет корректно. Из-за этого Мендосино переселила в Суслу. на 815-й, дабы 512 ОЗУ ему влепить (ну нет у меня односторонних модулей по 256, они вообще редко встречаются).
radical писал(а):
сигейтовская десятка шпинделем зудит, зараза

О, ИДЕ-шные сигейты - это песТня! У меня их много (почему-то крупные ИДЕшки часто сигейты попадаются), так сеть моя грохочет ими, аки кортеж из тракторов :lol:
radical писал(а):
Хотел поначалу на AT-шной мамке собрать

А чем вам так АТ-шки нравятся? Я вот их наоборот не люблю - вечно ЮСБ надо планками выводить (а на некоторых даже контакты под них не распаяны).

Member
на ВХ-е мамки 256-ки держит только односторонние, а двухсторонние считывает как 128-ки. А вот 128-ки без разницы какие, определяет корректно.

Ответ неправильный :-) Держит 256мб только двусторонние, при условии плотности чипов 16Мх8 банков(в случае чипов 32Мх4 будет определять 128мб), включая ЕСС 72бит модули, итого 1гб озу на 440ВХ

Member
geka3250 возможно, вы и правы. Однако, факт остается фактом - подобрать "правильные" 256-метровые модули для ВХ-а не так-то просто. У меня из 6 модулей ни один не годится. :-) Посему в слотовой мамке с Пнем-2 на ядре Десчутес сидят 3х128 Мб.

Member
подобрать "правильные" 256-метровые модули для ВХ-а не так-то просто

Да, было дело. Тяжело было найти 4х256мб для дуалслотовой мамки, пришлось датащиты курить на чипы памяти :-) Но потом подвернулся донор 440GX с комплектом ECC памяти 4х256мб, которые отлично завелись на ВХ-е

Member
На самом деле мегагерцы у Нетбурстов весьма и весьма "кукурузные"

Про кукурузные мегагерцы я в курсе, вот только речь шла не о разогнанном до 1.5ГГц туалероне vs. celeron northwood, а о P3-933 vs. celeron 2.4. Плюс DDR память, которой можно воткнуть несколько больше, чем 512МБ SDRAM в 815 чипсет.
Я за celeron. Надо бы бенчик какой замутить :-)
ну нет у меня односторонних модулей по 256, они вообще редко встречаются

Я наоборот одно время искал двухсторонние модули для BX-а, а односторонние шли в 815й и AMD-шные чипсеты. На абите BF6 работали 2 планки PQI и 1 NCP, даже гнались немного.
А чем вам так АТ-шки нравятся?

Потому, что они есть и их не жалко :-) Остались два системника с платами под мендосины, ну и с коппермайнами они работают. Жаль, по два слота памяти всего и разгон почти не предусмотрен. А так, маленькие компактные системники с платами Baby-AT, один на BX, второй на VIA каком-то. И есть слоты ISA для всяких старинных плат типа звуковых и FM тюнеров.

geka3250 писал(а):
Да, было дело. Тяжело было найти 4х256мб для дуалслотовой мамки, пришлось датащиты курить на чипы памяти :-) Но потом подвернулся донор 440GX с комплектом ECC памяти 4х256мб, которые отлично завелись на ВХ-е

Кстати, видел на барахолке планки памяти 1ГБ ECC SDRAM, они на "обычном" BX будут работать?

Member
geka3250 в вашу дуалслотовую мать, да два Тулика бы s-ки через переходники! Была бы мегавещь. Она ведь не умеет разгонять, судя по регистровым мозгам... А у Катмаев на номинале производительность скромненькая (у меня есть один - 450 МГц, посему знаю я это ядро).

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
radical писал(а):
Я за celeron. Надо бы бенчик какой замутить

А давайте замутим. У меня тоже вон Пенек Коппермайн есть, а так же Тулик свой могу на номинал скинуть (будет всего 1200 МГц против вашего Целерона - в 2 раза меньше :-) )
radical писал(а):
Плюс DDR память, которой можно воткнуть несколько больше, чем 512МБ SDRAM в 815 чипсет.

Вот тут - таки да. Там где свопило от нехватки памяти, - перестанет... Но там, где хватало проца, - будет таки увы... Коппермайн Пентиум все-таки быстрее.
На счет ДДР, которой можно воткнуть много. Уже лет 5 мечтаю о мамке для моего Туалатина на VIA Apollo Pro 266 (Т), куда б я ему 3 Гб этой радости, коей у меня с килограмм лежит, воткнула б. Так не найдешь, даже дохлую (мне б только б мосты живые, остальное все поправимо).... :cry:
radical писал(а):
под мендосины, ну и с коппермайнами они работают. Жаль, по два слота памяти всего и разгон почти не предусмотрен.

Это плохо, что не гонятся, ибо Мендосины - это чудо-процики, которые на номинале серые совсем, а вот в разгоне - просто чудо. Мой 366@610 МГЦ замечательно шустро работает в браузере, крутит МР3 и даж кино в формате DVD кажет :D Я с него часто в интернете сижу. И Копперы тоже гонять приятно - почти Тулики в итоге выходят.
radical писал(а):
второй на VIA каком-то

Все то ВИА, что для Мендо - лютая какашка, ибо весьма по-эстонски работает с памятью. У меня валяется штуки 3 таких, одна даже АТХ, - разница одного и того же проца в производительности на них и на ВХ/i815 чуть ли не в 2 раза. Посему лежат просто на всякий случай.
radical писал(а):
И есть слоты ISA для всяких старинных плат типа звуковых и FM тюнеров

Вот что люблю - так это "теплый ИСАшный звук". Отчего-то мне кажется, что ИСАшные звуковухи звучат по-другому, чем ПиСиАЙные, причем - приятнее. Вот для этого у меня системка с Десчутесом и ИСой :-)
radical писал(а):
Кстати, видел на барахолке планки памяти 1ГБ ECC SDRAM, они на "обычном" BX будут работать?

Не, ВХ на слот больше 256 не умеет видеть. Будет "вычитать" лишнее.

Member
radical писал(а):

256mb макс на ВХ
в вашу дуалслотовую мать, да два Тулика бы s-ки через переходники

игрался, но забил на это... Мать желает только асусовские переходники, которые почти нереально найти. Пробовал на MSI-йных(с чипом и поддержкой дуал-ЦПУ) - капризничает мать, либо нет инициализации, либо видит 1 проц, иногда сама включалась.
Валяются два P-III 700MHz 100FSB Slot1, работают неплохо, прирост около 60% против катмаев, только никак охлад на них не решусь запилить :-)
А у Катмаев на номинале производительность скромненькая

Этой железке больше и не нужно - играет музыку, ютуб в VLC Player, да торренты качает.
Она ведь не умеет разгонять, судя по регистровым мозгам

Вольтаж нельзя, FSB до 112MHZ джамперком.

Вот что люблю - так это "теплый ИСАшный звук". Отчего-то мне кажется, что ИСАшные звуковухи звучат по-другому, чем ПиСиАЙные, причем - приятнее.

Случайно не через Speaker Out слушаем? Там полная кака от усилителя для динамиков в виде попсовых TEA2025/TDA1517 :D
"Правильный" звук напрямую с выхода ЦАП идёт на Line Out, но требует усилитель наушников/колонок

А давайте замутим. У меня тоже вон Пенек Коппермайн есть, а так же Тулик свой могу на номинал скинуть

Могу ещё с P4 2.0 нортвуд на SDRAM подключиться :-)

Member
geka3250 писал(а):
Случайно не через Speaker Out слушаем? Там полная кака от усилителя для динамиков в виде попсовых TEA2025/TDA1517 :D
"Правильный" звук напрямую с выхода ЦАП идёт на Line Out, но требует усилитель наушников/колонок

Не, не со Спикер аут. Именно с Лайн Аут, как положенно. Просто звук у ИСАшных звуковух какой-то более бархатистый (может это у меня уши такие).
geka3250 писал(а):
Могу ещё с P4 2.0 нортвуд на SDRAM подключиться

О, это тоже интересно (потому что на SDRAM). А у меня из сравнимых еще Palomino есть ;)

Member
это тоже интересно

Ну тогда из тестов имеются: 7zip 9.20(настройки теста на макс результат в итоге), AIDA64 2.60(CPU Queen, Mem Read, Mem Write, Mem Copy, Mem Latency), 3DMark01(думаю тут не очень актуально), SuperPi 1M, WinRar 4

Member
geka3250 давайте тему в бенчмаркинге создадим что ли (ежели нас не зОбанят) и туда будем кидать. Я пока не дома (дома буду завтра-послезавтра), тут со мной только Семпрон-145, но на нем есть результаты в винраре Тулика 1200 на 1500 МГц, Коппера на 1000 МГц (эти вы видели выше) и тулика 1300@1690 МГц. Тока в винраре 3.8 (в 4-м у профильного Тулика только). И в Пи1м у меня тоже результаты этих же процов есть.

Member
Купить новых электролитов (они дешевые), лучше всего Рубиконов и Ничиконов, и перепаять.

Только не купить в России почти нигде таких кондюков... а если продают, то цена на серии с low-esr просто космическая. Проще уж твердотельников надергать с доноров.

radical писал(а):
(пропадала при загрузке то одна планка, то другая), пока принудительно на 100МГц не выставил.

Планки чистить ластиком, потом спиртиком, причем сначала чистить, а потом втыкать... Точно также видяхи и все прочие платы расширения. По опыту скажу, что нечищеные контакты - это первая неисправность в старом компе.

Member
давайте тему в бенчмаркинге создадим что ли (ежели нас не зОбанят) и туда будем кидать

Думаю сегодня-завтра соберу скрины из указанных тестов на этой машине, а там уж решим куда

Member
geka3250 Предлагаю еще Fritz Chess Benchmark тоже. Можно еще pov-ray 3.7 и wprime 207 - тоже показательные тесты.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Кстати, у меня еще Целерон Вильяметт есть 1700 МГц. Я его зову "Моя радость", потому что он любимым Туликам и Копперам сливает по полной :D

Member
Предлагаю еще Fritz Chess Benchmark тоже. Можно еще pov-ray 3.7 и wprime 207 - тоже показательные тесты.

Извиняюсь, но тесты уже закончил, и железка отправлена обратно в шкаф :D
Скрины здесь оставлять?

Целерон Вильяметт есть 1700 МГц

Эмулятор процессора? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа