Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Еще такой экземпляр есть, по скорости чуть впереди разогнанного до 1133МГц celeron #77
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Хороший Целерон, ему б Суслу! Сейчас на Авито можно хорошую мамку совсем за бесценок найти...
Хватит уже хлам тащить в дом, и так уже два системника стоит AT-шных S370 под столом, не знаю, куда девать, кроме как выбросить. P933 хоть на даче работает на мамке soltek i815 c тв тюнером, ну в интернет еще можно выйти с него через пень-колоду. Еще была Abit BF6 + PIII 533B, отдал за копейки ценителям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
radical писал(а):
Abit BF6
лежит у меня с дохлым MIO такая, ждет пока донора найду ей, чтоб перепаять. Хорошая слотовая мать, одна из лучших была.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
radical писал(а):
P933 хоть на даче работает на мамке soltek i815 c тв тюнером, ну в интернет еще можно выйти с него через пень-колоду.
Поставьте на него Линух, - Ubuntu или даже Xubuntu, и увидите, насколько приятнее станет его юзать. У меня Туалатин под Убунтой намного стал шустрее, чем под ХРюшей (при том, что у меня даже компиз включен и куча спецэффектов настроено). И погнать можно попробовать, сильно не погонится, но и небольшое повышение шины тоже порадует - Пни-3 очень шинозависимые.
Member
Поставьте на него Линух, - Ubuntu или даже Xubuntu, и увидите, насколько приятнее станет его юзать. У меня Туалатин под Убунтой намного стал шустрее, чем под ХРюшей (при том, что у меня даже компиз включен и куча спецэффектов настроено).
Под убунтой это будет тормозной тормоз, уже проверялось. Может, правда, если найти какой-нибудь древний дистрибутив, но я в линуксах чайник и ковыряться особо нет желания. Кроме того, этот компьютер функционирует в качестве тв и я не уверен, что смогу под убунтой его запустить и найти аналог программы Fly2000TV по функционалу.
Цитата:
И погнать можно попробовать, сильно не погонится, но и небольшое повышение шины тоже порадует - Пни-3 очень шинозависимые.
Для разгона эта мать не подходит, во первых, встроенное видео, во вторых, три планки памяти стоят, в третьих, гребаный солтек с постоянно пухнущими конденсаторами, не было возможности сразу все перепаять, теперь, видимо, начали пухнуть те, которые остались, да и перепаивались туда с донора, не новые. 140-150 по шине это максимум, для процессора с множителем x7 это почти что ничего. На Abit BF6 его разве что гонять, да не было переходника.
Member
radical писал(а):
во первых, встроенное видео
Отрубить в биосе и воткнуть дискретное, что-то типа FX5xxx. Хотя, поскольку это пень из старших, сильно шину не получится задрать, посему и встроенное видео не отвалится (там наверное чипсет i815 E?).
radical писал(а):
во вторых, три планки памяти стоят
Вы не поверите, но у меня у Коппера и Мендосино тоже по 3 планки SDRAM торчат, разгону это вовсе не мешает.
radical писал(а):
гребаный солтек с постоянно пухнущими конденсаторами, не было возможности сразу все перепаять, теперь, видимо, начали пухнуть те, которые остались, да и перепаивались туда с донора, не новые
Купить новых электролитов (они дешевые), лучше всего Рубиконов и Ничиконов, и перепаять. Делов минут на 10, зато несколько лет забыть о надутых кондюках. Я вообще все мамки б\у такому действию подвергаю.
radical писал(а):
140-150 по шине это максимум, для процессора с множителем x7 это почти что ничего.
Это даже очень "чего". Сразу шустрее все зашуршит. На шине 140-150 он будет похож на мой Тулик на шине 115.
mol61 писал(а):
Господа. Как часто вы бреете ладони на руках? Уже системы на C2D выбрасывают/дарят.
А вы полагаете, что те, кто юзает старые железки, не имеет современных? Тогда загляните мне в профиль, увидите К-10,5 на почти ТОПовой маме))) Просто старое железо интересно по-своему.
Member
Отрубить в биосе и воткнуть дискретное, что-то типа FX5xxx.
да пришлось уже поставить GF 4200Ti, поскольку интеловская встройка тормозила на полноэкранном режиме при просмотре тв.
Вы не поверите, но у меня у Коппера и Мендосино тоже по 3 планки SDRAM торчат, разгону это вовсе не мешает.
Там две двухсторонние планки и одна двухсторонняя, сборная солянка, работало оно очень глюкаво (пропадала при загрузке то одна планка, то другая), пока принудительно на 100МГц не выставил. Ну не держит чипсет, это на BX-е три планки но 256 16-чиповые только в путь.
Купить новых электролитов (они дешевые)
Просто элементарно лень, мне до радиолабаза через весь город пилить. Я этот комп собирал из всякого завалявшегося хлама, из того расчета, что если сопрут - не жалко. Хотел поначалу на AT-шной мамке собрать, но помехи сильные от них на тв-тюнер. Если совсем сдохнет, валяется еще на антресолях неизвестная мамка от PCPartner с Celeron 2.4/400/128, будет всяко быстрей коппермайнов.
Это даже очень "чего". Сразу шустрее все зашуршит
Он на 140 и стоял, потом уже глючить начал, видимо, конденсаторы. А шуршать ему и не надо, там система на тишину оптимизирована, все кулеры на 5В, только сигейтовская десятка шпинделем зудит, зараза. Думал одно время купить СF карту и переходник на IDE, потом денег пожалел начитавшись отзывов в интернетах о возможных глюках, обломался.
mol61 писал(а):
Господа. Как часто вы бреете ладони на руках?
Проходите мимо, гражданин, здесь вас не накормят.
Тогда загляните мне в профиль, увидите К-10,5 на почти ТОПовой маме))) Просто старое железо интересно по-своему.
У меня есть рабочий системник на k6-2 под вынь98, я на нем радио слушаю через ISA тюнер и в старые игры играю, которые глюкают на икспе
Member
radical писал(а):
валяется еще на антресолях неизвестная мамка от PCPartner с Celeron 2.4/400/128, будет всяко быстрей коппермайнов.
Не-не-не! Не совершайте ошибку многих, полагающих, что ежли Целерон Нортвуд имеет тактовую частоту 2400 МГц, то он окажется шустрее Копперпня. На самом деле мегагерцы у Нетбурстов весьма и весьма "кукурузные" из-за специфической архитектуры с длинным конвейером. И имеет при этом огромное значение объем кэша. У Целерона Нортвуда кэша как у Копперцела - всего 128 Кб, однако ежели копперцел не сильно теряет в производительности относительно копперпня, так как архитектура у него Р6, то Целерон Нортвуд очень намного тормознее Нортвуда Пенька (который в свою очередь тормознее Целерона Туалатина и лишь чуть быстрее Копперпня). Разгон Целерона Нортвуда тоже фактически нифига не прибавляет к его совсем никакушной производительности. Хуже - только Вильяметт бывает. (лирическое отступление) 4 года назад самой мощной моей системой был мой профильный Туалатин. И вот иду я по тротуару с работы и вижу - на тротуаре валяется проц, по виду Пень-4, с лежащими ножками (кто-то наступил на сердешного, видать). Хватаю его радостно, смотрю - Целерон 2000 МГц. Нортвуд. До этого с ядром Нортвуд мне иметь дело не приходилось - на работе Пни-4 были исключительно Прескоттами представлены, и клиенты мне носили то Прескотты, то Вильяметты. Принесла проц домой, 4 часа ровняла ему ноги иголочкой. Притащила с работы материнку, модуль памяти ДДР, собрала стендик. Каково ж было мое страшное разочарование, что эти 2000 МГц намного хуже, чем 1500 МГц моего Тулика! И 2600 МГц, до которых сей Целерон погнался, все равно не сделали его равным Туалатину, причем ни в одном приложении.
radical писал(а):
не держит чипсет, это на BX-е три планки но 256 16-чиповые только в путь.
Да, на ВХ-е мамки 256-ки держит только односторонние, а двухсторонние считывает как 128-ки. А вот 128-ки без разницы какие, определяет корректно. Из-за этого Мендосино переселила в Суслу. на 815-й, дабы 512 ОЗУ ему влепить (ну нет у меня односторонних модулей по 256, они вообще редко встречаются).
radical писал(а):
сигейтовская десятка шпинделем зудит, зараза
О, ИДЕ-шные сигейты - это песТня! У меня их много (почему-то крупные ИДЕшки часто сигейты попадаются), так сеть моя грохочет ими, аки кортеж из тракторов
radical писал(а):
Хотел поначалу на AT-шной мамке собрать
А чем вам так АТ-шки нравятся? Я вот их наоборот не люблю - вечно ЮСБ надо планками выводить (а на некоторых даже контакты под них не распаяны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
на ВХ-е мамки 256-ки держит только односторонние, а двухсторонние считывает как 128-ки. А вот 128-ки без разницы какие, определяет корректно.
Ответ неправильный Держит 256мб только двусторонние, при условии плотности чипов 16Мх8 банков(в случае чипов 32Мх4 будет определять 128мб), включая ЕСС 72бит модули, итого 1гб озу на 440ВХ
Member
geka3250 возможно, вы и правы. Однако, факт остается фактом - подобрать "правильные" 256-метровые модули для ВХ-а не так-то просто. У меня из 6 модулей ни один не годится. Посему в слотовой мамке с Пнем-2 на ядре Десчутес сидят 3х128 Мб.
Member
подобрать "правильные" 256-метровые модули для ВХ-а не так-то просто
Да, было дело. Тяжело было найти 4х256мб для дуалслотовой мамки, пришлось датащиты курить на чипы памяти Но потом подвернулся донор 440GX с комплектом ECC памяти 4х256мб, которые отлично завелись на ВХ-е
Member
На самом деле мегагерцы у Нетбурстов весьма и весьма "кукурузные"
Про кукурузные мегагерцы я в курсе, вот только речь шла не о разогнанном до 1.5ГГц туалероне vs. celeron northwood, а о P3-933 vs. celeron 2.4. Плюс DDR память, которой можно воткнуть несколько больше, чем 512МБ SDRAM в 815 чипсет. Я за celeron. Надо бы бенчик какой замутить
ну нет у меня односторонних модулей по 256, они вообще редко встречаются
Я наоборот одно время искал двухсторонние модули для BX-а, а односторонние шли в 815й и AMD-шные чипсеты. На абите BF6 работали 2 планки PQI и 1 NCP, даже гнались немного.
А чем вам так АТ-шки нравятся?
Потому, что они есть и их не жалко Остались два системника с платами под мендосины, ну и с коппермайнами они работают. Жаль, по два слота памяти всего и разгон почти не предусмотрен. А так, маленькие компактные системники с платами Baby-AT, один на BX, второй на VIA каком-то. И есть слоты ISA для всяких старинных плат типа звуковых и FM тюнеров.
geka3250 писал(а):
Да, было дело. Тяжело было найти 4х256мб для дуалслотовой мамки, пришлось датащиты курить на чипы памяти Но потом подвернулся донор 440GX с комплектом ECC памяти 4х256мб, которые отлично завелись на ВХ-е
Кстати, видел на барахолке планки памяти 1ГБ ECC SDRAM, они на "обычном" BX будут работать?
Member
geka3250 в вашу дуалслотовую мать, да два Тулика бы s-ки через переходники! Была бы мегавещь. Она ведь не умеет разгонять, судя по регистровым мозгам... А у Катмаев на номинале производительность скромненькая (у меня есть один - 450 МГц, посему знаю я это ядро).
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
radical писал(а):
Я за celeron. Надо бы бенчик какой замутить
А давайте замутим. У меня тоже вон Пенек Коппермайн есть, а так же Тулик свой могу на номинал скинуть (будет всего 1200 МГц против вашего Целерона - в 2 раза меньше )
radical писал(а):
Плюс DDR память, которой можно воткнуть несколько больше, чем 512МБ SDRAM в 815 чипсет.
Вот тут - таки да. Там где свопило от нехватки памяти, - перестанет... Но там, где хватало проца, - будет таки увы... Коппермайн Пентиум все-таки быстрее. На счет ДДР, которой можно воткнуть много. Уже лет 5 мечтаю о мамке для моего Туалатина на VIA Apollo Pro 266 (Т), куда б я ему 3 Гб этой радости, коей у меня с килограмм лежит, воткнула б. Так не найдешь, даже дохлую (мне б только б мосты живые, остальное все поправимо)....
radical писал(а):
под мендосины, ну и с коппермайнами они работают. Жаль, по два слота памяти всего и разгон почти не предусмотрен.
Это плохо, что не гонятся, ибо Мендосины - это чудо-процики, которые на номинале серые совсем, а вот в разгоне - просто чудо. Мой 366@610 МГЦ замечательно шустро работает в браузере, крутит МР3 и даж кино в формате DVD кажет Я с него часто в интернете сижу. И Копперы тоже гонять приятно - почти Тулики в итоге выходят.
radical писал(а):
второй на VIA каком-то
Все то ВИА, что для Мендо - лютая какашка, ибо весьма по-эстонски работает с памятью. У меня валяется штуки 3 таких, одна даже АТХ, - разница одного и того же проца в производительности на них и на ВХ/i815 чуть ли не в 2 раза. Посему лежат просто на всякий случай.
radical писал(а):
И есть слоты ISA для всяких старинных плат типа звуковых и FM тюнеров
Вот что люблю - так это "теплый ИСАшный звук". Отчего-то мне кажется, что ИСАшные звуковухи звучат по-другому, чем ПиСиАЙные, причем - приятнее. Вот для этого у меня системка с Десчутесом и ИСой
radical писал(а):
Кстати, видел на барахолке планки памяти 1ГБ ECC SDRAM, они на "обычном" BX будут работать?
Не, ВХ на слот больше 256 не умеет видеть. Будет "вычитать" лишнее.
Member
radical писал(а):
256mb макс на ВХ
в вашу дуалслотовую мать, да два Тулика бы s-ки через переходники
игрался, но забил на это... Мать желает только асусовские переходники, которые почти нереально найти. Пробовал на MSI-йных(с чипом и поддержкой дуал-ЦПУ) - капризничает мать, либо нет инициализации, либо видит 1 проц, иногда сама включалась. Валяются два P-III 700MHz 100FSB Slot1, работают неплохо, прирост около 60% против катмаев, только никак охлад на них не решусь запилить
А у Катмаев на номинале производительность скромненькая
Этой железке больше и не нужно - играет музыку, ютуб в VLC Player, да торренты качает.
Она ведь не умеет разгонять, судя по регистровым мозгам
Вольтаж нельзя, FSB до 112MHZ джамперком.
Вот что люблю - так это "теплый ИСАшный звук". Отчего-то мне кажется, что ИСАшные звуковухи звучат по-другому, чем ПиСиАЙные, причем - приятнее.
Случайно не через Speaker Out слушаем? Там полная кака от усилителя для динамиков в виде попсовых TEA2025/TDA1517 "Правильный" звук напрямую с выхода ЦАП идёт на Line Out, но требует усилитель наушников/колонок
А давайте замутим. У меня тоже вон Пенек Коппермайн есть, а так же Тулик свой могу на номинал скинуть
Member
geka3250 писал(а):
Случайно не через Speaker Out слушаем? Там полная кака от усилителя для динамиков в виде попсовых TEA2025/TDA1517 "Правильный" звук напрямую с выхода ЦАП идёт на Line Out, но требует усилитель наушников/колонок
Не, не со Спикер аут. Именно с Лайн Аут, как положенно. Просто звук у ИСАшных звуковух какой-то более бархатистый (может это у меня уши такие).
geka3250 писал(а):
Могу ещё с P4 2.0 нортвуд на SDRAM подключиться
О, это тоже интересно (потому что на SDRAM). А у меня из сравнимых еще Palomino есть
Member
это тоже интересно
Ну тогда из тестов имеются: 7zip 9.20(настройки теста на макс результат в итоге), AIDA64 2.60(CPU Queen, Mem Read, Mem Write, Mem Copy, Mem Latency), 3DMark01(думаю тут не очень актуально), SuperPi 1M, WinRar 4
Member
geka3250 давайте тему в бенчмаркинге создадим что ли (ежели нас не зОбанят) и туда будем кидать. Я пока не дома (дома буду завтра-послезавтра), тут со мной только Семпрон-145, но на нем есть результаты в винраре Тулика 1200 на 1500 МГц, Коппера на 1000 МГц (эти вы видели выше) и тулика 1300@1690 МГц. Тока в винраре 3.8 (в 4-м у профильного Тулика только). И в Пи1м у меня тоже результаты этих же процов есть.
Купить новых электролитов (они дешевые), лучше всего Рубиконов и Ничиконов, и перепаять.
Только не купить в России почти нигде таких кондюков... а если продают, то цена на серии с low-esr просто космическая. Проще уж твердотельников надергать с доноров.
radical писал(а):
(пропадала при загрузке то одна планка, то другая), пока принудительно на 100МГц не выставил.
Планки чистить ластиком, потом спиртиком, причем сначала чистить, а потом втыкать... Точно также видяхи и все прочие платы расширения. По опыту скажу, что нечищеные контакты - это первая неисправность в старом компе.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
geka3250 Предлагаю еще Fritz Chess Benchmark тоже. Можно еще pov-ray 3.7 и wprime 207 - тоже показательные тесты.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Кстати, у меня еще Целерон Вильяметт есть 1700 МГц. Я его зову "Моя радость", потому что он любимым Туликам и Копперам сливает по полной