Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
lionessb нет инфы по той причине, что ЖМ не попадает на iVRM из-за своих физических свойств, если конечно нанести ЖМ много и он будет выдавлен, то тогда можно спокойно ожидать появления КЗ
Немного нафантазировал : наилучщего теплоотвода удалось бы достич если спаять сам кристал с большим серебрянным радиатором Кому такая идея ? (чисто теоретически...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ВыньСуХим писал(а):
Кто ответит на вопрос - какая температура кристалла способствует самой его долгой жизни(среднестатистически) ????
Около +18 градусов по Цельсию.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lionessb писал(а):
Немного нафантазировал
Развивай фантазию. Кто-то из производителей изучал возможность использования микроканалов жидкостного охлаждения прямо в теле кристалла, а ты про какой-то радиатор... Да еще и цельный небось, без тепловых трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
AKLov писал(а):
можно смело мазать где угодно и не терзаться в сомнениях?
Да. Но я бы постарался намазать герметик не на рассыпуху, а между ней и кристалом. Я понимаю, что места там немного, но в любом случае необратимые действия не люблю - герметик с кондеров уже не отмыть никаким образом А в идеале их конечно лаком обмазать радиоэлектронным. Но его то найти ещё нужно.
З.Ы. Через недельку придет мой крепеж для ватера, буду снимать скальп повторно. Так сказать "год спустя". Повыкладываю фотки того, что получается через время. Заодно интересно действительно ли ЖМ может уж так растекаться - я его достаточно намазал, не пожалел
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ну что... Разница по ядрам 14 градусов напрягла уже... Проц 4670К- скальп уже около года... Возможно хреново обезжирил... Пошел снимать повторно........... Фото выложу после снятия)))- как скальп делать- видео уже есть))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Angalap писал(а):
С производителем дружить надо. Полезно.
Не-не, не инженерник((((( Это я лоханулся))))- как рыбак)))) Августовский)))))))) Ну в общем- как и предполагал, хреново был обезжирен, в остальном все целое.. Новое не накладывал, просто намотал на зубочистку ватки кусочек и доразмазал до нужной кондиции.. и снова на герметик усадил... Фото ща докину......
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Воть:
Объем!!!
#77 #77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Ну что... Разница по ядрам 14 градусов напрягла уже... Проц 4670К- скальп уже около года... Возможно хреново обезжирил... Пошел снимать повторно........... Фото выложу после снятия)))- как скальп делать- видео уже есть))))
Я для верности все обильно протер Уйат Спиритом. А потом ЖМ размазал не только по кристаллу - но и по ВСЕЙ поверхности крышки изнутри. Типо быстрее крышка прогреваться должна =))