Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
FullBlooded писал(а):
Gnomm с бп у вас все нормально
Вы шутите? Inwin - это китайское #$%@! из подвала. Такие БП продаются вместе с корпусом за 2 т.р., что прямым текстом говорит нам о качестве такой продукции. У друга Inwin 450W стоял на куда как более слабой системе без разгона - сгорел через год. С таким БП о разгоне думать нечего - если компьютер, конечно, ещё жалко
Member так вы думаете блок питания слабый ток дает? Мой пока не горел еще при разгоне ( правда небольшом) Может другу неудачный экземпляр попался? Я знаю что бп этой фирмы не самые лучшие на рынке, но чтобы не гнать....
Member
Gnomm писал(а):
Я знаю что бп этой фирмы не самые лучшие на рынке, но чтобы не гнать....
На нём можно гнать конфигурации поскромнее, но квад итак очень много жрёт, а при разгоне ещё куда как прожорливее становится. Да, другу, определённо, не самый удачный экземпляр попался, но по-моему такие случаи лишний раз говорят о качестве. Вообще, тут есть ветка по выбору БП. Стоит туда заглянуть мне кажется - там и народу много кто в этом реально хорошо разбирается
Разогнал я тут Celeron Dual Core E1400 в 1,7 раза (2000->3400), и ожидал увидеть прирост скорости кодирования видео в DivX во столько же раз. Но не тут-то было: только в полтора раза. А ведь все узлы процессора ускорились в 1,7 раза, в то время как скорость памяти хоть и не изменилась, но она "узким местом" быть никак не должна
- ищи квад, кодирование видео очень хорошо распаралеливается
Даже DivX хорошо распараллеливается на 4 ядра? В любом случае, у меня для квада слабавата материнка. Да и мой старичок должен в DivX давать скорость сопоставимую с неразогнанным квадом (если у кого есть квад - давайте померяемся). Поэтому, вопросы остаются открытыми.
Member
garrysys писал(а):
Да и мой старичок должен в DivX давать скорость сопоставимую с неразогнанным квадом (если у кого есть квад - давайте померяемся). Поэтому, вопросы остаются открытыми.
Не должен, Celeron E1400 - бюджетнейший процессор, его гнать и гнать чтобы он достиг уровня более дорогих камней. На 3400 он даже Core 2 Duo x6800 Extreme на его номинальных 2.93 ГГц почти нигде не сможет догнать
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=73342 Вот вам небольшое сравнение с E6600 на равных частотах. Разрывает старший брат своего младшего братика просто на маленькие кусочки
Последний раз редактировалось Industrialice 29.10.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Не должен, Celeron E1400 - бюджетнейший процессор, его гнать и гнать чтобы он достиг уровня более дорогих камней. На 3400 он даже Core 2 Duo x6800 Extreme на его номинальных 2.93 ГГц почти нигде не сможет догнать
Я сужу по тестам. Но, повторюсь, с удовольствием поменяюсь с владельцами квада. Я говорю именно за Divx (может быть, еще Xvid), а не за h.264 и все остальное.
Вы шутите? Inwin - это китайское #$%@! из подвала. Такие БП продаются вместе с корпусом за 2 т.р., что прямым текстом говорит нам о качестве такой продукции. У друга Inwin 450W стоял на куда как более слабой системе без разгона - сгорел через год. С таким БП о разгоне думать нечего - если компьютер, конечно, ещё жалко
Смотрел только на мощность, на производителя как-то не обратил внимание. Раньше моего Casecom с 420W хватало, дабы достичь 3.2. Правда сильно грелся. Вот и подумал, что 450 от Inwin хватит.
Цитата:
Температура более менее норм (80С - 84С) под нагрузкой.
Многовато будет, чем нагружаете? У меня на 3.6 во всех играх самых требовательных выше 75-77 не поднимается.
Member
garrysys писал(а):
Я сужу по тестам. Но, повторюсь, с удовольствием поменяюсь с владельцами квада. Я говорю именно за Divx (может быть, еще Xvid), а не за h.264 и все остальное.
В том-то и дело, что не разгоняли его, чтобы сравнить. Но без разгона он набрал 60,6, помножаем на полтора - получаем 90,9. Это почти как E6850, и на глаз не отличишь от E8500. Вот если и E8500 погнать - тогда будет заметно. В свою очередь, E8500 в DivX намного быстрее, чем Q8300, если верить тестам.
Member
garrysys писал(а):
В свою очередь, E8500 в DivX намного быстрее, чем Q8300, если верить тестам.
Если смотреть по приведённой мною статье, на примере процессоров АМД видно, что количество ядер на результат совершенно не влияет. Но вполне возможно, ситуация на сегодняшний день иная и четырёхядерники плучают большой буст в сравнении с двумя ядрами. Не знаю, не специалист по кодированию видео. Советую написать в соответствующую тему с таким вопросом
Member
Gnomm писал(а):
FullBlooded То игры, а то тесты, никакая игра не нагружает 4 ядра на полные 100 процентов
Как минимум сходу вспоминается GTAIV - ещё как нагружает 4 ядра, но вообще таких игр мало. Но есть, и точно не одна GTAIV. Стоит почитать обзоры того же Феникса - можно увидеть много игр, получающих огромный буст от перехода с 2-х на 4 ядра
Не вводите людей в заблуждение , не нужно выдавать свои догадки за факты.
Member
Аноним писал(а):
Не вводите людей в заблуждение , не нужно выдавать свои догадки за факты.
Приготовился слушать аргументы
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: http://imageshack..us/f/718/calcr.png/ большая картинка Вбил в калькулятор антековский. Результат можете посмотреть. 428 Вт без разгона. Вы хотите кого-то убедить что их без перенапряга выдаст Inwin 450W? И что тем более на нём можно такую систему гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
garrysys писал(а):
Даже DivX хорошо распараллеливается на 4 ядра? В любом случае, у меня для квада слабавата материнка. Да и мой старичок должен в DivX давать скорость сопоставимую с неразогнанным квадом (если у кого есть квад - давайте померяемся). Поэтому, вопросы остаются открытыми.
как ты собрался сравнивать ума не приложу, мне не сложно но я не знаю что запускать и куда смотреть
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Здравствуйте, никто не знает насколько повысится энергопотребление, если я повышу FSB на Q6600 с 266 до 333? Множитель при нагрузке x9, в итоге мы получаем 3 ГГц вместо номинальных 2,4 ГГц. Температура в OCCT при нагрузке увеличилась на 6 градусов, с 72 до 78.
Member
bugmenot123 писал(а):
Здравствуйте, никто не знает насколько повысится энергопотребление, если я повышу FSB на Q6600 с 266 до 333? Множитель при нагрузке x9, в итоге мы получаем 3 ГГц вместо номинальных 2,4 ГГц. Температура в OCCT при нагрузке увеличилась на 6 градусов, с 72 до 78.
Если у вас степпинг G0 и процессор при частотах 2400 и 3000 работает на 1.25 В - тогда прикидочно энергопотребление возрастёт с 86 Вт до 107 Вт. Когда спрашиваете больше инфы давайте
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22