Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 361 из 501<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
А зачем тебе эти младшие модели, они так себе гонятся - возьми лучше Е6750 или Е6850!

1. Их у нас нет в наличии, а заказывать - ждать долго. Надо же на чем-то сидеть пока везут.
2. Денег дай на них. У нас магазины оборзели и цены с потолка на них поставили. Что стоит только Е6750 за 7000 рублей :gun:

P.S Сейчас гонял свой на предмет выявления предела по шине и нахожусь в шоке - FSBWall на 334МГц :D Ещё один повод не брать ОЕМ процессоры - их менегеры, отбирают блин.. Теперь твердо решил махнуть на Е4500...

Партнер

Member
Foxtrot писал(а):
Теперь твердо решил махнуть на Е4500...

Ждемс :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Да, цены у вас жесть, я вот продам свой Е6750 и возьму Е6850 - это 9 штук у нас почти, покупатель на мой проц есть - скинул ему немного всего, так как куплен он 25 июля!

Member
Foxtrot 7000 ? Тююю. Не хочешь купить за 9000?

fixer19
http://www.google.ru/search?q=northwood+sudden+death+syndrome

Заблокирован
Заблокирован
Bozo Да.. прочитал пару статей про смерть норвудов якобы от переразгона. Но.. хм.. может оно и так, я и не претендую на истину в последней инстанции. Но почему тогда нет синдрома мертвого прескотта, вилламита, цедармилла, коредуо и тп ? Может интел этим самым "синдромом оверклокера" просто пытается скрыть технические недоработки и огрехи данного конкретного ядра ? Так не кажется ? ;-) Впрочем ладно.. я не хочу развивать тут эту тему. Во-первых оффтоп ! А во-вторых каждый сам для себя решает, гнать-не гнать, и как гнать и чем и насколько это оправданно и рискованно. Это дело личное. Я просто аргументированно высказал свою позицию. С точки зрения времени актуальной жизни современных решений и сроков их гарантии этот процесс, для меня, видится совершенно безрисковым. А там сами думайте

Заблокирован
Заблокирован
fixer19
Позиция твоя понятна и я с ней согласен и выбираю - гнать процы и на бывший Е6600 1.58в в реале ставил без проблем, можно и выше и так считаю если вдруг Коре 2 Дуо сгорит что практически нереально, то я просто пойду и куплю новый проц вот и все - я уже давно не бедный студен и денег на проц всегда 200-300 баксов можно найти!

Member
я на 6600 ставил 1,65В и даже больше, ниче несгорело, срабатывала защита :)

P/S.
процы это ж вам не чайник который может сгореть :)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
если вдруг Коре 2 Дуо сгорит что практически нереально, то я просто пойду и куплю новый проц вот и все

Хм.. а не умнее будет просто его по гарантии поменять ? ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
zorch писал(а):
я на 6600 ставил 1,65В и даже больше, ниче несгорело, срабатывала защита

Я ставил 1.9 ! и ничего не сгорало ;-) И на E6850 ставил 1.85 вот только вчера. И долго и нудно пытался тесты пускать на таком напряге.. Живее всех живых !

Заблокирован
Заблокирован
fixer19
Ну если гарантия есть то можно конечно сдать если видимых повреждение нет!

Значит ты ставил 1.85в на Е6850? Очень интересно - а как ты так поставил - мать вольтмодил или как - у меня по биосу 1.7в максимум, да и мать занижает - ставишь 1.65в - в реале 1.58в - вот блин!
Кстати, а на воздухе с хорошим кулером и продувом корпуса Е6850 до скольки максимум погнаться может и при какой напруге - интересен результат на постоянку, а не только чтобы тесты пройти!

Member
fixer19 писал(а):
Хм.. а не умнее будет просто его по гарантии поменять ? Wink

Он же ясно сказал,что
Himik_15 писал(а):
я уже давно не бедный студен и денег на проц всегда 200-300 баксов можно найти!

Поэтому делайте выводы.
Студенты меняют, а остальные покупают.
ЖЕСТЬ !!!

Заблокирован
Заблокирован
BozelMan
Вы меня не поняли - если будет возможность поменять проц по гарантии то без проблем, а если нет, то просто куплю новый!

Member
fixer19 писал(а):
Но почему тогда нет синдрома мертвого прескотта, вилламита, цедармилла, коредуо и тп ?
Не знаю, наверное другие материалы, другой кремний, другой мышьяк, что там еще, другой техпроцесс и т.п. Но факт например, что на память не рекомендуют повышать напругу от 1,8 до 2,4 напостоянку, говорят, она "привыкает" к работе под высокой напругой и потом может просто не стартовать с номинальной
Цитата:
И на E6850 ставил 1.85 вот только вчера.
А охлаждал Water TT BW 735? Ну это ж вода, не воздух всяко

Заблокирован
Заблокирован
Bozo писал(а):
А охлаждал Water TT BW 735? Ну это ж вода, не воздух всяко

Да ща такой "воздух" стали делать... не хуже воды по тестам выходит ;-) Конечно на штатке так не получится, но на хорошем воздушном куллере с трубами от парохода - тоже можно хорошенько процык прокачать. Тем более этот G0 степпинг, повторюсь, гораздо меньше предыдущего греется. Сразу видно. И у всех причем. Не даром они даже теплопакет снизили на нем, да и причем как ! У квада Q6600 на G0 95W против 130 (!!) на B3, предыдущем стпеппинге ! Это огого сколько. Да они еще и макс допустимую температуру корпуса повысили. Так что для разгона самое то ! Я уже заказал G0 кувад. Жду вот. Обещали за пару недель привести. Пока вот посижу на 6850.
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
Himik_15 писал(а):
Значит ты ставил 1.85в на Е6850? Очень интересно - а как ты так поставил - мать вольтмодил или как - у меня по биосу 1.7в максимум

Мне мамку вольмодить не надо, слава богу ;-) У меня в бивесе по напруге запас хороший ! - Гони-нехочу -

Member
fixer19 писал(а):
но на хорошем воздушном куллере с трубами от парохода
Ну, не спорю конечно, а если еще корпус на балкон вынести... Но правда щас лето и даже у нас на 69° широте снега нет :)

Что-то не вижу ни здесь ни здесь намека 6850. А где вообще можно посмотреть список названий новых процев на 1333 шине?

Заблокирован
Заблокирован
Bozo писал(а):
А где вообще можно посмотреть список названий новых процев на 1333 шине?

Вот, например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21611 просвятись ;-)

Member
fixer19 О, пасиба, приценюсь.

Member
вот тут пополнее результаты (с учётом 4х ядерников)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21809

Заблокирован
Заблокирован
coth Спасибо ! Прекрассная статья. Она меня еще больше убедила в том что я не зря заказал Q6600 на степпинге G0. Надеюсь он и погонится как следует и производительность системы тогда будет просто безкомпромисной ! И это с учетом того что камень 320 баксов мне всего обойдется !.. (а то еще и дешевле чуток, пока привезут).. Нирвана просто ! ;-)

Member
е4300 эквивалент из атлонов ему какой?
есть проц оем 4200 x2, он близок к нему
и еще
тут у меня в гооде напряги с озу
есть 533 подешевле, есть за 55 667, сильна ли разница

Привет Всем! Извиняюсь если обсуждалось уже, но столько читать нет времени.
Есть Asus P5b-e rev. 1.0g, c2d6400. Подскажите, как на этой матери понизить напругу на корке до минимума (0,85В) :bandhead:Может быть есть проги умеющие это делать. Сейчас он в простое сам снижает до 1,112 ( по данным CPU-Z). На сайте Intel написано что 0,85 минимальное для этих камней напруга. Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 361 из 501<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа