Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Вопрос по PhenomMsrTweaker. Настроил состояния и т д. Если я нажму "Применить" настройки записываются в BIOS или её надо каждый раз запускать и применять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Там ссылка на настройку не работает. В сервисе за что параметры отвечают? Кто нибудь может толково объяснить как её настраивать или дать ссылку. Я про PhenomMsrTweaker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Fidel_kastro писал(а):
Да по мере повышения повышайте напругу -т.к. феномы это не интел -они повыше ее любят.Я по шине гнал свой (у меня не БЭ к сожалению) -поднимал частоту по шине,а по НТ опускал множитель и отлично получилось - чуть прибавил напругу и оставил даже все эти С1 и др...на 3,4 (со стандартных 2,8) сел просто отлично.
Тест на 3,8 пройден, спасибо огромное за совет! Думаю попробовать так до 4,0 дотянуть
4,0 и 3,9 ГГц не проходит, вылезает синий экран при тестировании на стабильность...Что-то мне подсказывает, что это уже мать не пропускает...
поэкспериментировал с новыми железками, получилось вот что. Не совсем знаком с ддр3 (пока мануалы поверхостно полистал) и не очень с новой матерью. Мать спокойно держит хоть 250 по шине, упираться начинает в оперативку. В итоге: шина 225, множитель проца 18, северный и хт - 12, оперативка 8 (тайминги 9-9-9-24(на скринах 27, но бестолку понижение) , 1Т, остальное из spd от 1600). Питание - проц 1.5, проц-северный 1,3, опера 1.65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Inkviz Я у 965 брал 4 GHz без всяких манипуляций. Поднимал CoreV 1.45 - в нагрузки 1.5 и все. Все остальное стояло на авто. Питание на оперативку 1.65, но это требование самой оперативки. #77
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Shelemeh писал(а):
Inkviz Я у 965 брал 4 GHz без всяких манипуляций. Поднимал CoreV 1.45 - в нагрузки 1.5 и все. Все остальное стояло на авто. Питание на оперативку 1.65, но это требование самой оперативки. #77
Хм...Это каким образом он у вас саморазгоняется? У меня при повышении напряжения повышается только напряжение и температура...У Вас чудо-мать, чудо-процессор?
Вопрос снят...Вы забыли сказать что множитель на 20 поставили...А авто никто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите: использую х4 920 в медиацентре и ради снижения тепловыделения отключил одно ядро и снизил напряжение с номинального 1,35 до 1,104, может ли долговременная эксплуатация в таком режиме как-то негативно отразиться на процессоре?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Shelemeh писал(а):
Не многовато 1.5 ? В напряги сколько пишет ?
Например на мой 925 рекомендуется подавать не более 1,55В -под воздухом.Именно на таком напряжении ему покоряется 3,7 помоему (с 2,8 в номинале). В ФАКе у некоторых ФЕН 2 стоят напряжения у многих 1,5В в максе (например 940).Фен 2 это не интел и напряжением его не испугаешь,а только порадуешь.