Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 361 из 527<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex3xxx писал(а):
разве в AMD Phenom II X4 840 Edition Deneb 3.2 GHz 4x512 KB L2 Cache Socket AM3 95W Quad-Core Processor - Retail HDX840WFGMBOX (Black) не разблокируется L кеш 3-его уровня

сколько встречал эти феномы основаны были на пропусе-тесть пропус ядро и нечего лочит,тот же атлон,только в профиль :bandhead:

Member
alex3xxx, наведу пример:
вот мой Athlon II X3 455 тоже отображаеться как Rana но после розлочки 4-го ядра уже Phenom II X4 B55 Propus

Advanced member
Фото: 132
RomDV, идеальный вариант - AthlonII X2 220 с маркировкой CACEC (или любой другой вида xxCxx), но это большая редкость.
Если таких не найдешь, то докинь немного денег и купи самый дешевый AthlonII X3 (за 1850-1900р.), не пожалеешь, производительность даже без разлочки очень достойная, и с вероятностью ~50% получишь AthlonII/PhenomII X4.

alex3xxx, прочитать вдумчиво FAQ этой темы можно за час, это имеет гораздо больше смысла, чем задавать тут глупые вопросы и получать на них не всегда правильные ответы.

ukrtel, Phenom II X4 8xx - все на Denebах, у Propusа кэша L3 быть не может, ни 6МБ, ни 4МБ, не вводи людей в заблуждение!
darkstar писал(а):
ну я не берусь утверждать, но на мой взгляд не имеет смысла отключать рабочий кэш на кристале (цена не шибко уж изменится), отсюда единственный вывод, что кэш бракованый и отключен не зря. ИМХО

Может и не имеет, но АМД так делают.
Иначе как объяснить продаваемые за 40$ Athlonы x2 220 на Denebе, ведь их же можно было продать в виде PhenomII X4 925 за 130$?
matrix911 писал(а):
вот мой Athlon II X3 455 тоже отображаеться как Rana но после розлочки 4-го ядра уже Phenom II X4 B55 Propus

FAQ читать пробовал?
То, что пишет cpu-z и то, что есть на самом деле - большая разница.
Физически ядра Rana не существует, так программы обзывают залоченные Propusы и Denebы.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Может и не имеет, но АМД так делают.Иначе как объяснить продаваемые за 40$ Athlonы x2 220 на Denebе, ведь их же можно было продать в виде PhenomII X4 925 за 130$?

вы меня не поняли, в вашем примере четко ясно, что целью отключения скорее всего было удовлетворение спроса на 2-х ядерные модели, а отключение кэша не особо снижает цену, и цель этого мне не понятна.

Member
darkstar
кэш отключали на первых партиях 620-х атлонов, к примерую И делали потому что просто не хватало кристалов на пропусе, в случае с 8хх может быть тот же вариант

Member
TyPuCToZ
Я никого не ввожу в заблуждение,виденые мною фаномы2 840 были на ядре пропус с маркировков NADIC/NADHC-какой там мможет быть кеш???
Хотя,возможно,Вам и повезет.
З.Ы. маркетинг,он такой маркетинг,атлон 650,переименовали в феном2 840

Member
ukrtel писал(а):
Я никого не ввожу в заблуждение,виденые мною фаномы2 840

ukrtel, интересно как только ты фАномы умудряешься находить, ведь столь редкие экземпляры ;) А в целом редкие образцы амд-шной глупости, зря засветились 840-ми и 511-ми атлонами под именем феномов, хотя сам в продаже не наблюдал

Всем спасибо.

Решил брать все таки Athlon II X2 220, к тому же есть возможность в магазине выбрать по маркировкам (может найду на нужном ядре).
Временно хочу собрать относительно игровую платформу, а в будущем из этой системы хочу собрать домашний мультимедийный сервер, тихий холодный проц + тихий 2Тб жесткий + встроенное видео.

Так что и выбор останавливаю на недорогом и холодном AMD Athlon II X2 220.

Member
Фото: 1
AMD Athlon II X2 220 из 9-ти процессоров 7 разблокировались,
adx2200ck22gm
cacdc ac 1111mpm
y520394e10025
материнка asrock n68c-s ucc
спасибо amd

Advanced member
Фото: 132
Asdsm, для выбора кулеров есть спец темы, да и вопрос поставлен некорректно.

warning78, полезная статистика, спасибо.
ukrtel писал(а):
Я никого не ввожу в заблуждение,виденые мною фаномы2 840 были на ядре пропус с маркировков NADIC/NADHC-какой там мможет быть кеш???

http://www.3dnews.ru/news/predstavlen-p ... -athlon-ii
Зачем AMD назвали этот процессор Феномом, ума не приложу.
Это единственный PhenomII без кэша L3.
Гораздо более разумным названием для него было бы AthlonII X4 650...

Member
TyPuCToZ
Более того,Athlon II X4 650,был официально анасирован,после появления Phenom II 840-странная маркетинговая политика,расчитана на неопытных покупателей вводя их в заблуждение насчет название

Member
Спасибо автору FAQ и всем кто помогал или писал просто что-то умное :). Уже практически как год явлюсь владельцем #77#77.

Member
есть желание взять фен2 965 под разгон под ih-4500.
стоит 4100, есть 955ые по 3600 ,
при таком уровне цен разница имеет какой-никакой , а вес.
цель залесть за 4ггц - 4100, в идеале 4300
965 на фоне 955 , субъективно, имеет на это больше шансов.

вопрос в том , правильно ли я рассуждаю ( феномы с открытым множителем раньше не гонял) ?

Member
g99k6pi читал обзор от thg, так у них Phenom II X4 970 с маркировкой AACDC прошел все тесты на 4.1ГГц с напряжением 1.55В. И то этот камень был выпущен по слегка обновленному тех. процесу. А если будет AACAC, то возможно возьмет токо 4ГГц, а вот 4.3 которые хотите вы, то наврядли.

Последний раз редактировалось darkstar 06.07.2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
g99k6pi
немного не в ту тему, а по сути как повезет
а профильного не хватает??

Member
g99k6pi, логично то оно все так, но с другой стороны в этом смысла нету так как вскоре будут Zambezi

Member
g99k6piМожно взять phenom 2 2*565 за 3000 и сыграть в лотерею!Я брал в Юлмарте 2 месяца BOX назад окрылись 2 ядра и работает на 4000 Mhz без поднятия напряжения.

Member
Pavluxa , да слобоват - разлочился до 4 ядра , но без кеша 3 уровня- а в играх это покатит - нужен полноценный феном.

darkstar 970 стоят у нас от 5000 и выше- не вариант , слишком большая переплата.

iluzi в лотерею уже сыграл - достался лишь поощрительный приз- хочу взять наверняка.

matrix911 Zambezi , если те что на 4 ядра с видяшкой- то они не гонятся ни разу , и производительность псу под хвост,
а если те цены , что кидяются , на достойный 8 ядерник в районе 300 баксов - это у нас 10-ка будет - за такую цену уж лучше перейду на сок.2011 - всяко вырулит.
те обзоры , по бульдозерам , что встречал - навевают лишь тоску ,

а феномчики сейчас по отличной цене идут , да 965 в играх сейчас 6-ядерники только в пух терзает.

думается надо испытать удачу на разгон - поэтому всяко бокс брать.
( мнений в обратку по крайней мере не увидел пока)

Хватит уже оффтопить, выбор железа не здесь...

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 06.07.2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Успешно.

Вот такой.

Member
Фото: 7
интерсно, как кпу-з считает тепловыделение?, у меня 143

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 361 из 527<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа